Пироги и пирожки являются блюдом традиционной русской кухни. Однако в старину было принято готовить, так называемую, кулебяку с разными начинками. Немного позже появились пирожки в том виде, в котором мы их привыкли видеть сегодня.
В настоящее время в кухнях разных стран мира существует великое множество рецептов пирожков. Однако пирожки с капустой по сей день остаются вне всякой конкуренции.
Это блюдо просто изумительно вкусное. Но обратите внимание, что оно весьма высококалорийное. Калорийность пирожка с капустой составляет приблизительно 244 ккал на 100 грамм продукта.
Пирожки с капустой в духовке
Прежде, чем готовить пирожки с капустой, поговорим про начинку. Начинка для пирожков из капусты может быть разной. Вы можете использовать просто тушёную белокочанную капусту.
Однако такой рецепт пирожков с капустой вряд ли будет кому-то интересен, поскольку данный рецепт пирожков с капустой знает каждый из нас. Именно поэтому мы предлагаем разнообразить наши пирожки с капустой. Добавим к начинке для пирожков из капусты обжаренную свеклу, ароматный укроп, лук и морковь.
Чтобы сделать пирожки с капустой, нам понадобится:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ кочана капусты
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 пучок свежего укропа
- 2 свеклы
- 200 грамм козьего сыра
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- Тесто для пирожков.
Способ приготовления:
Тесто для пирожков с капустой вы можете замесить сами. Однако мы рассмотрим рецепт пирожков с капустой из готового теста.
Поскольку мы будем готовить пирожки с капустой в духовке, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Пока духовка разогревается, готовим начинку для пирожков из капусты.
Чистим и измельчаем овощи. В большую сковороду вливаем оливковое масло и нагреваем его. Добавляем измельчённую свеклу. Обжариваем. Далее кладём нашинкованную капусту и лук. Обжариваем в течение 25 минут. Затем добавляем измельчённую морковь и укроп. Приправляем начинку для пирожков из капусты солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Раскатываем тесто и начинаем лепить пирожки с капустой. В каждый пирожок поверх начинки кладём кусочек козьего сыра. Залепляем пирожки с капустой.
Выкладываем пирожки с капустой духовые на смазанный растительным маслом противень. Отправляем в духовку. Пирожки с капустой в духовке выпекаются в течение 30 – 35 минут.
Готовые пирожки печеные с капустой вынимаем из духовки и подаём к столу в горячем виде.
Жареные пирожки с капустой
Рецепт жареных пирожков с капустой является более распространённым, чем рецепт пирожков с капустой духовых. Обжарить пирожки с капустой на сковороде можно гораздо быстрее, нежели печь их в духовке.
Начинка для пирожков из капусты жареных также может быть разной. Мы рассмотрим рецепт пирожков с капустой и сливочным сыром.
Готовить пирожки с капустой жареные мы начинаем с выбора ингредиентов. Берём:
- 500 грамм пирожкового теста
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 250 грамм сливочного сыра
- 1 головку репчатого лука
- 1 небольшой кочан капусты (капуста для пирожков должна быть белокочанной)
- Немного сушеного базилика, майорана и орегано
- Соль и перец по вкусу
- 1 пучок свежего укропа.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить пирожки с капустой, сделаем начинку для пирожков из капусты.
Измельчаем все овощи. В большой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нём репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем нашинкованную капусту и специи. Тушим до готовности. В конце кладём в начинку измельчённый укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем.
Лепим пирожки с капустой.
Готовить пирожки с капустой жареные можно на сливочном или на растительном масле. Нам больше нравятся пирожки с капустой жареные на сливочном масле.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Помещаем туда наши пирожки с капустой.
Пирожки с капустой на сковороде обжариваются со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки с капустой жареные выкладываем на большое блюдо. Подавать пирожки с капустой жареные можно в горячем или холодном виде.
По этому же рецепту вы можете приготовить и пирожки с мясом и капустой. Для этого нам понадобится 250 – 300 грамм мясного фарша.
Пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой и яйцом вполне заслуженно пользуются широкой популярностью. Это можно объяснить тем, что такое блюдо, как пирожки с капустой и яйцом, является довольно бюджетным.
Чтобы сделать пирожки с капустой и яйцом, нам необходимо:
- 500 грамм пирожкового теста
- Капуста для пирожков (произвольное количество)
- Яйца куриные
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло.
Рецепт приготовления пирожков с капустой и яйцом:
Начиная готовить пирожки с капустой и яйцом, для начала, сделаем начинку. Как приготовить капусту для пирожков, мы уже разбирали. Мелко шинкуем капусту и тушим её на растительном масле, приправив солью и перцем.
Отдельно отвариваем яйца. Чистим и измельчаем их. Соединяем капусту с яйцами. Наша капустная начинка для пирожков готова.
Далее начинаем лепить пирожки с капустой и яйцом.
Капустные пирожки можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Мы будем делать пирожки с капустой в духовке. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку. Пирожки с капустой в духовке выпекаются в течение 20 – 25 минут.
Вкусные пирожки с капустой на кефире
Теперь приготовим вкусные пирожки с капустой и картофелем. Это блюдо готовится очень просто, а результат получается изумительным. К тому же, пирожки с картошкой и капустой могут быть диетическими. Мы приготовим пирожки с капустой на кефире. Если же вы хотите сделать постные пирожки с картошкой и капустой, приготовьте тесто на воде.
Для приготовления пирожков с капустой и картофелем нам понадобится быстрое тесто для пирожков на кефире. Чтобы его замесить, берём следующие ингредиенты:
- 450 грамм муки
- 300 мл кефира
- 50 мл сметаны
- 1 чайную ложку соды
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайную ложку соли
- 3 столовые ложки растительного масла.
Перед тем, как сделать пирожки с капустой и картофелем, нам нужно подготовить начинку.
Как приготовить капусту для пирожков мы уже знаем. Поэтому не будем заострять на этом внимание.
Отдельно отварим картофель в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем в пюре. Смешиваем с тушеной капустой. Наша начинка готова.
Лепим пирожки картофельные с капустой. Далее готовим их любым удобным способом. Вы можете обжарить на сковороде пирожки с капустой на кефире, а можете сделать пирожки с капустой в духовке.
Пирожки с квашеной капустой и грибами
Пирожки с капустой и грибами также являются блюдом весьма диетическим. Приготовить такие пирожки можно со свежей или с квашеной капустой. Однако пирожки с квашеной капустой получаются более ароматными и вкусными. Именно поэтому мы сделаем пирожки с квашеной капустой.
Для приготовления пирожков с квашеной капустой мы берём:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 головку репчатого лука
- 300 грамм грибов
- 400 грамм квашеной капусты
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 500 грамм пирожкового теста.
Рецепт приготовления:
В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на нём измельчённый репчатый лук. Далее добавляем нарезанные грибы. Готовим 5 – 10 минут, до испарения жидкости. Затем отправляем в сковороду квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Готовим 10 минут. В самом конце добавляем в начинку для пирожков с квашеной капустой сметану.
Лепим пирожки с квашеной капустой. Готовим жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
На фото к жареным пирожкам у вас печеные ?
А вообще, хорошая подборка рецептов капустных пирожков, поэкспериментирую.
Мы больше всего любим такую самую простую начинку для пирожков: капуста отварная, яйца вкрутую (много довольно), масло сливочное (тоже немало). И соль. Никакаких специй.
а как на счет жаренных пирожков с капустой? есть там какие то свои нюансы в приготовлении? а то тут как я поняла речь идет о печеных пирожках
Вот как устоять чтобы не обкушаться пирожками с капустой, когда готовишь их такие ароматные! Выбрала ваш второй рецепт и все получилось на высоте. Уже продегустировали!
Заинтересовал первый рецепт — никогда не ела и не пробовала пирожки с капустой со свеклой и укропом, надо испробовать!