Шесть способов приготовить пирожки с картошкой

Несладкая выпечка

Пирожки с картошкой любят абсолютно все, и дети, и взрослые. И вдвойне приятно то, что, для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой, не нужно обладать особым кулинарным талантом.

Как приготовить традиционные пирожки с картошкой, знают многие из нас. Этим никого не удивишь. Поэтому мы предлагаем вам совершенно новые рецепты пирожков с картофелем.

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт жареных пирожков с картошкой похож на рецепт королевской ватрушки. Однако, в данном случае, начинка кладётся внутрь пирожка.

жареные пирожки с картошкой

Приготовить пирожки с картошкой можно из разного теста. Кто-то любит делать пирожки с картошкой из дрожжевого теста, кто-то готовит пирожки из слоеного дрожжевого теста. Однако пирожки из слоеного теста лучше всего готовить в духовке. Мы же будем готовить пирожки с картошкой на сковороде. Поэтому используем обычное дрожжевое тесто.

Приготовить жареные пирожки с картошкой можно даже из оставшегося картофельного пюре. И это весьма удобно.

Чтобы сделать пирожки с картошкой, берём:

  • Оставшееся картофельное пюре
  • 1 головку репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сыра
  • Муку
  • Растительное масло
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 кг дрожжевого теста.

Способ приготовления:

Перед тем, как готовить пирожки с картошкой, нужно сделать начинку. Как уже говорилось, вы можете сделать пирожки с картошкой на сковороде с начинкой из оставшегося картофельного пюре. Если же у вас нет картофельного пюре, то следует отварить картофель, посолив по вкусу, и размять в пюре.

Готовое картофельное пюре смешиваем с измельчённым луком, яйцом и тёртым сыром. Солим и перчим начинку для жареных пирожков с картошкой по вкусу.

На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто. Разрезаем его на несколько частей. Каждую часть раскатываем. Кладём начинку. Защипываем пирожки с картошкой.

Мы будем готовить пирожки с картошкой на сковороде. Поэтому необходимо взять большую сковороду и нагреть на ней растительное масло. Также при желании вы можете приготовить пирожки с картошкой на сковороде на сливочном масле.

Выкладываем пирожки с картошкой на сковороду. Обжариваем пирожки с картошкой и луком на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки с картошкой выкладываем в миску, предварительно застеленную бумажными полотенцами. Это поможет впитать лишнее масло, и наши жареные пирожки с картошкой не будут жирными.

Пирожки с картошкой в духовке

Мы уже знаем рецепт пирожков с картошкой жареных, и смогли убедиться, что готовятся они довольно просто и быстро. Теперь рассмотрим ещё один рецепт пирожков с картошкой. На этот раз мы будем готовить пирожки с картошкой в духовке.

пирожки с картошкой в духовке

Как правило, печеные пирожки с картошкой получаются более пышными и менее жирными.

Чтобы сделать пирожки с картошкой в духовке, подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 небольшую головку репчатого лука
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 500 грамм теста.

Приготовление:

Мы уже отмечали, что приготовить пирожки с картошкой в духовке можно из любого теста. Мы будем делать печеные пирожки с картошкой из слоеного дрожжевого теста.

Тесто для пирожков с картошкой в духовке можно приготовить самостоятельно. А можно купить готовое тесто для печеных пирожков с картошкой.

Перед тем, как приготовить пирожки с картошкой, сделаем начинку. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Не забываем посолить воду.

Разминаем готовый картофель в пюре. Добавляем пассерованный репчатый лук, яйцо и немного сливочного масла.

Тесто режем на равные части. Из каждой части скатываем шарик, который впоследствии раскатываем.

Кладем начинку. Защипываем пирожки с картошкой.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него пирожки с картошкой.

Поскольку мы готовим пирожки с картошкой в духовке, то нам необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

Отправляем противень в разогретую духовку. Готовим печеные пирожки с картошкой в течение 15 – 20 минут.

Печеные пирожки с картошкой можно подавать к столу сразу же после приготовления. Рекомендуется смазать сверху печеные пирожки с картошкой сливочным маслом.

Пирожки с картошкой и грибами

Мы уже знаем два основных способа, как сделать пирожки с картошкой. Теперь попробуем немного видоизменить рецепт пирожков с картошкой, поколдовав с начинкой для пирожков с картошкой.

пирожки с картошкой и грибами

Вообще, начинка для пирожков с картошкой может быть разной. Для начала, мы сделаем начинку для пирожков с картошкой с грибами.

Чтобы сделать пирожки с картошкой и грибами, берём:

  • 500 грамм теста
  • 3 – 4 картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 грамм замороженных грибов
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления пирожков с картошкой и грибами:

Для начала отметим, что приготовить пирожки с картошкой и грибами можно из любого теста. Однако обратите внимание на то, что если вы готовите жареные пирожки с картошкой и грибами, лучше всего использовать сдобное тесто. Если же вы решили сделать печеные пирожки с картошкой и грибами, то можете использовать слоеное тесто.

Как всегда, перед тем, как делать пирожки с картошкой, подготовим начинку. Для приготовления начинки для пирожков с картошкой и грибами можно использовать любые замороженные или свежие грибы.

Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле. Далее добавляем нарезанные грибы, обжариваем до готовности.

Отдельно варим картофельное пюре. Соединяем пюре с грибами и луком. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Лепим пирожки с картошкой и грибами. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, или обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Пирожки с картошкой на кефире

Вообще, калорийность пирожка с картошкой довольно высока. Она составляет примерно 185 ккал на 100 грамм продукта, и может увеличиваться в зависимости от способа приготовления.

пирожки с картошкой на кефире

Если же вы хотите полакомиться данной вкуснятиной без вреда для своей фигуры, то можете сделать постные пирожки с картошкой на кефире.

Для начала нам следует приготовить постное тесто для пирожков. Для этого берём:

  • 1 стакан кефира
  • 500 грамм муки
  • 1 чайную ложку сухих дрожжей
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовую ложку сахара.

Замешиваем постное тесто на кефире.

Далее переходим к самому рецепту пирожков с картошкой на кефире. Готовим начинку для пирожков с картошкой. Отвариваем картофель, разминаем его в пюре. Соединяем с обжаренным репчатым луком. Солим по вкусу.

Лепим тонкие пирожки с картошкой. Отправляем их в духовку на 10 – 15 минут.

Точно также вы можете приготовить и постные пирожки с капустой.

Рецепт пирожков с мясом и картошкой

Чтобы сделать пирожки с мясом и картошкой, нам нужно подготовить начинку:

  • 350 грамм мяса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 грамм картофеля
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки мясного бульона
  • Немного свежей зелени
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо режем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде. Пока вода не испарится. Добавляем измельчённую морковь и репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем. Вливаем мясной бульон. Тушим в течение 15 – 20 минут.

пирожки с картошкой и мясом

Отдельно готовим картофельное пюре. Добавляем в него сливочное масло. Соединяем мясо с картошкой. Кладём измельчённую свежую зелень.

Лепим пирожки с мясом и картошкой. Отправляем их в духовку на 15 – 25 минут.

Пирожки с картошкой и печенью

Напоследок рассмотрим рецепт пирожков с картошкой и печенью.

пирожки с картошкой и печенью

Приготовить пирожки с картошкой и печенкой можно, используя любую печень. Однако лучше всего брать куриную.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 300 грамм куриной печени
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 грамм теста.

Отвариваем куриную печень в кипящей подсоленной воде в течение 15 – 20 минут. Прокручиваем отваренную печень через мясорубку. Отдельно варим картофельное пюре. Соединяем пюре с печенью. Солим и перчим по вкусу.

Лепим пирожки с печенью и картошкой. Обжариваем их на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий

  1. Вероника

    Сначала была мода на печеные пирожки (все бабушки пекли), потом стали жарить (быстро и сытно)… интересно, сейчас кто какие пирожки любит? Я вот исключительно пеку: жареное вообще не присутствует в меню.

    Ответить
  2. Hanna

    Лучше чем ваши пирожки с картошкой на кефире я еще не пробовала! Подруге посоветовала ваш сайт и вчера была в гостях на пирожках. МММММ! Класс!

    Ответить
  3. Алиса

    Пока попробовала только жареные пирожки с картошкой. Получились невероятно вкусные!! Правда боялась, что будут жирноватыми из-за масла, но получилось очень хорошие: румяные, не жирные, вкусные. Теперь на очередь пирожки в духовке.

    Ответить
  4. Микки

    Обожаю жареные пирожки с картошкой. Сама, правда, никогда не делаю. Вот кто бы угостил.:)

    Ответить
  5. Jesha

    вот это я понимаю пирожки по нашему, жареные на маслице))) правда после таких в нашем возрасте уже печень шалит, но иногда можно)))

    Ответить
  6. Nonna

    Обожаю пирожки с картошкой, а если еще и сыр добавить, как в первом рецепте, вкуснотища!

    Ответить