Все мы знаем о том, что можно приготовить пирожки с абсолютно разными начинками: пирожки с повидлом, королевскую ватрушку (которую можно отнести к разряду пирожков), пирожки с картошкой и грибами, с капустой, и пр. Однако несомненным лидером среди всех пирожков являются пирожки с мясом.
Как правило, пирожки с мясом обладают довольно высокой питательной ценностью и непревзойдённым вкусом. Давайте рассмотрим несколько разных рецептов пирожков с мясом.
Пирожки с мясом и рисом в духовке
Начинка для пирожков с мясом может быть разной. Однако наибольшей популярностью пользуются пирожки с мясом в духовке и рисом. Именно этот рецепт пирожков с мясом мы и рассмотрим первым.
Приготовить пирожки с мясом в духовке можно из любого теста. Мы будем выпекать пирожки из слоеного теста. Однако точно также вы можете сделать постное тесто для пирожков. Как правило, постные пирожки получаются более тонкими и сочными.
Чтобы сделать пирожки с мясом в духовке, нам нужно:
- 500 грамм слоеного теста.
- Для начинки:
- 500 грамм мяса
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления пирожков с мясом и рисом в духовке:
Для начала нам нужно подготовить начинку для пирожков с мясом в духовке. Для этого отвариваем в подсоленной воде мясо до готовности.
В другой кастрюльке кипятим 2 стакана воды. Отвариваем в этой воде рис до готовности.
Мясо измельчаем и соединяем с рисом. Солим и перчим начинку для пирожков с мясом по вкусу.
Лепим пирожки с мясом и рисом.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него пирожки с мясом. Отправляем в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Пирожки с мясом в духовке выпекаются в течение 20 – 25 минут.
Готовые пирожки печеные с мясом подаём к столу горячими. Перед подачей на стол можно смазать пирожки с мясом и рисом сливочным маслом.
Вместо мяса вы можете использовать печень. Получится тоже очень вкусно. Готовятся пирожки с печенью так же, как и пирожки с мясом и рисом.
Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом, на первый взгляд, напоминают нам беляши. Однако отличие жареных пирожков с мясом от беляшей всё-таки есть.
Жареные пирожки с мясом отличаются от беляшей начинкой. Начинка для пирожков с мясом, в данном случае, состоит из смеси разного мяса. Например, можно сделать жареные пирожки с мясом из смеси свинины и говядины.
Итак, как приготовить пирожки с мясом на сковороде?
Ингредиенты:
- 500 грамм дрожжевого теста.
- Растительное масло для жарки.
- Для начинки:
- 250 грамм говядины
- 250 грамм свинины
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление жареных пирожков с мясом:
Перед тем, как делать жареные пирожки с мясом, приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку говядину и свинину.
Репчатый лук и чеснок измельчаем и обжариваем до готовности. Добавляем к мясу. Солим и перчим начинку для жареных пирожков с мясом по вкусу.
Раскатываем тесто. Кладём начинку. Залепляем пирожки с мясом.
Обжариваем пирожки с мясом на сковороде на растительном масле со всех сторон до готовности (до золотистого цвета).
Картофельные пирожки с мясом
Сделать картофельные пирожки с мясом можно довольно просто. Для этого нам понадобится дрожжевое тесто и начинка.
Для начинки мы берём:
- 500 грамм любого мясного фарша
- 2 головки репчатого лука
- 500 грамм картофеля
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом:
Мясной фарш смешиваем с пассерованным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу.
Отдельно отвариваем картофель. Толчём отваренный картофель в пюре.
Смешиваем картофельное пюре с мясом.
Лепим картофельные пирожки с мясом. Складываем на смазанный растительным маслом противень. Отправляем картофельные пирожки с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 – 35 минут.