Что может быть вкуснее домашней выпечки? Да если это еще и пирожки с творогом, яблоком и корицей! Ароматные, свеженькие, вкусные, они созывают всю семью за стол.
И пусть диетологи нам говорят о том, что выпечка – это не очень полезная еда, мы то знаем, что пирог с творогом, мясом или постный пирог с грибами и картошкой – это кушанье, которое не только можно, но и нужно себе иногда позволять!
Но далеко не каждая хозяюшка знает, как правильно готовится творожная начинка для пирожков. Вроде бы ничего сложного и мудрого, но есть определенные правила, следуя которым можно получить отменный творожный фарш. Вот с этого и начнем!
Приготовление начинки для пирожков с творогом: рецепты, проверенные десятилетиями
Для начала определимся, что начинка для пирожков из творога бывает сладкой и соленой. Соленая готовится для закусочных маленьких пирожков, сделанных, как правило, из слоеного или постного теста.
А вот сладенькая творожная начинка для пирожков подходит для пирогов, ватрушек и другой выпечки. Что касается начинки соленой, то лучший рецепт такой: на 0,5 кг жирного творога взять щепотку соли, 1-3 ст. л. сметаны и хорошо промешать. Добавить 1 сырое яйцо, свеженарубленной зелени, промешать и можно выпекать слоеные закусочные пирожки с отменно вкусной начинкой.
Сладкая творожная начинка для пирожков готовится с различными добавлениями:
- сахар;
- сгущенное молоко;
- мед;
- варенье;
- джемы.
Вы можете использовать то, что есть дома. Но не забывайте следующие советы:
- На 1 кг творога средней жирности нужно добавить 1-2 куриных сырых яйца;
- Чем жирнее творог, тем вкуснее начинка;
- Творог или творожный продукт для фарша не должен быть сырым. Если так получилось и творог «отошел» сывороткой, выложите его на марлю в сито и дайте стечь;
- Сладкие составляющие сыпучего и твердого характера (сахар, суховатый мед, варенье засахаренное) необходимо смешивать с жидкими или полужидкими ингредиентами: сливки, сметана, густой натуральный йогурт. Но не переборщите!
И, главное, фарш в пирожки с творогом нужно вымешивать очень тщательно. Крупинки, комочки творога или непромешанные кусочки с сырым яйцом совсем не вкусны в готовой выпечке.
Совет! Неважно, делается начинка для пирожков из творога или чего-то другого, консистенция должна быть достаточно густой. Творог можно подгустить, например, манкой. Щепотка крупы, добавленная в фарш, поможет связать все составляющие.
Пирожки из творожного теста: это любят все!
Вы только начинаете свой увлекательный путь в кулинарный мир и хотите побаловать семью вкусненьким?
Попробуйте сделать пирожки из творожного теста, проще этого нет ничего, только если купить выпечку в кулинарии. Но зачем кормить родных покупным, когда пирожки из теста с творогом готовятся буквально за 40 минут. Итак, что потребуется для теста:
- 1/4 кг свежего творога средней жирности;
- 2 сырых куриных яйца для теста и 1 желток для смазывания выпечки;
- 1 маленькая щепотка соли;
- 0,5 ст. масла растительного без запаха;
- 350-400 гр. муки просеянной;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка.
Чистая миска, нож и веселка. Можно приступать. Творог у вас нормальной сухости, но сильно комковатый – разотрите его с солью деревянной ложкой. А теперь вбейте в массу чуть взболтанные яйца, добавьте масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто замешивать нужно очень аккуратно, оно предельно нежное и не любит, когда его сильно мнут. Муку можно добавлять порциями, подпыляя по мере необходимости. Как только вся мука «взята» тестом, скатайте массу в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть примерно 15-25 минут. А тем временем можно приниматься за начинку.
Совет! Пирожки из творожного теста можно делать с любым фаршем: мясным, овощным, рыбным или грибным.
Попробуйте пирожки с творогом из творожного теста или с зеленым луком и яйцом, вы останетесь довольны результатом. Выпекать изделия нужно в духовке при 200 С примерно 35-40 минут. Перед выставлением в духовой шкаф, лучше смазать поверхность пирожков сырым желтком.
Пирожки с творогом в духовке: немножко фантазии и ужин готов!
Теперь вы уже знаете, как сделать пирожки с творогом, рецепт с творожным тестом чуть выше. А если попробовать сделать начинку из творога в сдобное тесто?
Это будет настоящий шедевр вашего кулинарного искусства. Потребуется немного больше времени, стараний и следующие ингредиенты:
- Молоко подогретое – 2 ст.;
- Мука просеянная – 1 кг;
- Сахар – 6 ст. л.;
- Масло мягкое сливочное – 150 гр.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Дрожжи сухие – 1 пачка стандартная (можно брать «Саф Момент»).
Как сделать сдобное тесто в пирожки с творогом в духовке:
- Поставить опару из дрожжей и молока. Пусть дрожжи разойдутся в жидкости;
- Добавить мягкое (лучше чуть растопить) масло, сахар, яйца – вымешать;
- Аккуратно порциями всыпать муку. Лучше всего это делать по половине стакана за раз и тщательно вымешивать.
Тесто готово, ему нужно подойти. А теперь вспоминайте любимые с детства пирожки с творогом, рецепт которых вы помните, и делайте начинку. Можно сделать творожную с медом, сахаром, вареньем или чем угодно – выбор за вами. Как только фарш будет готов, раскатывайте тесто на маленькие шарики, потом лепешечку, кладите начинку, защепляйте пирожки и укладывайте их на смазанный противень. Пока выпечка расстаивается (примерно 15-20 мину), включайте духовку на 180-200 С и через полчаса накрывайте на стол, отменные пирожки с творогом в духовке готовы!
Жаренные пирожки с творогом – моментальное угощение для гостей!
Согласитесь, что иногда гости бывают совсем «некстати». Вроде бы и рады видеть, а чаю попить не с чем. Еще хуже, если магазины уже закрыты или в кошельке гуляет ветерок.
На этот случай есть отменный рецепт – жареные пирожки с творогом. Готовятся буквально за полчаса, а вкус настолько хорош, что гостей не проводите до утра! Итак, чтобы побаловать всех вкуснятиной нужно вот что:
- 1 кг творога;
- 2-3 куриных яйца;
- 6 ст. л. сахара;
- 300-400 гр. муки;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 150 гр. сливочного масла (растопить для начинки);
- Масло для жарки.
Тесто делайте из муки, 0,5 кг творога, яиц, 1 ст. л. сахара (можно не добавлять), полустакана масла, пекарского порошка и муки. Тесто вымешивается моментально! Оно мягкое, гладкое и очень хорошо лепится. Ну а из остальных ингредиентов быстро сообразите начинку. Кстати, вместо сахара можно брать любую сладость, что есть в доме: мед, сгущенку или варенье.
Жарить пирожки до готовности на сковороде, аккуратно переворачивая. Готовые жареные пирожки с творогом выложить на салфетку и можно подавать! Кстати, в начинку вместо растопленного сливочного масла очень неплохо добавить сметану или йогурт. Но фарш не должен быть очень сырым.
Если дома есть готовое дрожжевое тесто или тесто на кефире, жареные пирожки с творогом будут ничуть ни хуже. Попробуйте варианты и выбирайте тот, который вам больше нравится.
Приятного аппетита!
А у меня начинка для пирожков из творога почему-то суховатая всегда получается ? Попробую приготовить по вашему рецепту!
Моя стандартная творожная начинка для пирожков похожа на предложенный вами вариант: обычно добавляю яйцо, немного сахара и пару ложек сливок, если творог совсем сухой. Еще помогает пропускание творога через мелкое сито — получается вкуснее и однороднее.
вот у меня никогда нормально не получалась творожная начинка для пирожков, попробую по вашему рецепту сделать, надеюсь получится
Творожная начинка для пирогов — моя любимая, вообще творог только в выпечке люблю, ну еще в варениках (притом соленых). Такие пирожочки у вас аппетитные, побежала печь!
))))))))))))))))))) бесподобно ?