Тыква – овощ, чрезвычайно богатый питательными веществами. Она является настоящей кладезью витаминов и минералов. При этом в тыкве довольно низкое содержание калорий.
Существует много способов, как использовать тыкву в пищу. Это и десерты, и супы, и салаты, и консервирование. Тыкву иногда даже применяют, как замену масла, а также в детском питании. Из нее получаются отличные каши полезные каши для детей. Однако мы сегодня не об этом. Давайте разберем несколько вариантов, как приготовить вкусные жареные пирожки с тыквой.
Сладкие пирожки с тыквой
Ингредиенты:
Для начинки:
- 400 грамм тыквенной мякоти
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванили
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца.
Для пирожков:
- 1 кг теста
- Растительное масло для жарки.
- Дополнительно:
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы.
Рецепт сладких тыквенных пирожков:
Предварительно нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. В форму для выпечки закладываем все ингредиенты для начинки. Хорошенько смешиваем. Выпекаем в нагретой духовке в течение 45 минут. После начинку охлаждаем при комнатной температуре.
Из теста раскатываем пласт. Разрезаем пласт теста на части. В центр каждой части кладём начинку. Залепливаем пирожки.
Обжариваем тыквенные пирожки на раскаленном растительном масле в глубокой сковороде. Готовые пирожки посыпаем корицей и сахаром.
Жареные пирожки с тыквой лучше подавать горячими. Они просто идеально сочетаются со взбитыми сливками и ванильным мороженым.
Жареные пирожки с тыквой с изюмом
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана изюма.
Рецепт пирожков с тыквой и изюмом:
Во вместительной миске подготовим начинку. Смешиваем корицу, соду, соль, душистый перец, сахар, тыквенное пюре, кленовый сироп, ванили и предварительно пропаренный кипятком изюм.
Из теста на рабочей поверхности катаем пласт и делим его на равные части. Каждую часть насыщаем начинкой и защипываем. Жарим пирожки с тыквой на растительном масле до румяной корочки. Старая чугунная сковорода лучше всего подходит для жарки румяных пирожков, но такие сохранились далеко не у всех. Если у вас такой нет, то можно использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием.
Пирожки с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- 200 грамм тыквы
- 1 большое яблоко
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец на кончике ножа
- 2 столовые ложки ядер грецких орехов
- 1 столовая ложка измельченных листьев мяты
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 кг теста.
Рецепт тыквенных пирожков с яблоками:
Противень выстилаем пергаментной бумагой, которую предварительно сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем тыкву и запекаем при температуре 220 градусов 15 минут (или до мягкости). Охлаждаем.
Тыкву разминаем вилкой и добавляем к ней все остальные ингредиенты.
Лепим пирожки. Обжариваем их на сковороде с обеих сторон до золотистости.