Пирожки с тыквой на сковороде

Несладкая выпечка

Тыква – овощ, чрезвычайно богатый питательными веществами. Она является настоящей кладезью витаминов и минералов. При этом в тыкве довольно низкое содержание калорий.

Существует много способов, как использовать тыкву в пищу. Это и десерты, и супы, и салаты, и консервирование. Тыкву иногда даже применяют, как замену масла, а также в детском питании. Из нее получаются отличные каши полезные каши для детей. Однако мы сегодня не об этом. Давайте разберем несколько вариантов, как приготовить вкусные жареные пирожки с тыквой.

Сладкие пирожки с тыквой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 400 грамм тыквенной мякоти
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца.

Для пирожков:

  • 1 кг теста
  • Растительное масло для жарки.
  • Дополнительно:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы.

Рецепт сладких тыквенных пирожков:

Предварительно нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. В форму для выпечки закладываем все ингредиенты для начинки. Хорошенько смешиваем. Выпекаем в нагретой духовке в течение 45 минут. После начинку охлаждаем при комнатной температуре.

Из теста раскатываем пласт. Разрезаем пласт теста на части. В центр каждой части кладём начинку. Залепливаем пирожки.

001

Обжариваем тыквенные пирожки на раскаленном растительном масле в глубокой сковороде. Готовые пирожки посыпаем корицей и сахаром.

Жареные пирожки с тыквой лучше подавать горячими. Они просто идеально сочетаются со взбитыми сливками и ванильным мороженым.

Жареные пирожки с тыквой с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана изюма.

Рецепт пирожков с тыквой и изюмом:

Во вместительной миске подготовим начинку. Смешиваем корицу, соду, соль, душистый перец, сахар, тыквенное пюре, кленовый сироп, ванили и предварительно пропаренный кипятком изюм.

Из теста на рабочей поверхности катаем пласт и делим его на равные части. Каждую часть насыщаем начинкой и защипываем. Жарим пирожки с тыквой на растительном масле до румяной корочки. Старая чугунная сковорода лучше всего подходит для жарки румяных пирожков, но такие сохранились далеко не у всех. Если у вас такой нет, то можно использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием.

Пирожки с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы
  • 1 большое яблоко
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец на кончике ножа
  • 2 столовые ложки ядер грецких орехов
  • 1 столовая ложка измельченных листьев мяты
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 кг теста.

Рецепт тыквенных пирожков с яблоками:

Противень выстилаем пергаментной бумагой, которую предварительно сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем тыкву и запекаем при температуре 220 градусов 15 минут (или до мягкости). Охлаждаем.

Тыкву разминаем вилкой и добавляем к ней все остальные ингредиенты.

Лепим пирожки. Обжариваем их на сковороде с обеих сторон до золотистости.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий