Пицца Маргарита: итальянский рецепт классический

Несладкая выпечка

Классическая пицца «Маргарита» является одним из популярных кушаний итальянской кухни. Ее можно сделать с самыми разнообразными начинками: салями, грибами, оливками, овощами и даже фруктами!

Данный классический рецепт итальянской пиццы «Маргарита» имеет утонченный вкус и нежную консистенцию. Сыр моцарелла и спелые томаты – это неотъемлемая кулинарная часть при изготовлении этой пиццы.

Для пиццы:

  • 1 стакан просеянной муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • любые травы по желанию;
  • 2 чайные ложечки сахарного песка;
  • 1 стакан муки грубого помола;
  • треть стакана кипяченой воды;
  • треть чайной ложечки поваренной соли;
  • 2 чайные ложечки холодного оливкового масла;
  • 6 г сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 13 спелых томатов;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • небольшой пучок зеленого базилика по вкусу;
  • 155 г сыра моцарелла.

Процесс приготовления пиццы «Маргарита» по итальянскому рецепту

1) Сначала сделайте вкусное тесто для пиццы. Для этой кулинарной задачи возьмите большую чашку и налейте в нее немного кипяченой воды. Можете ее предварительно слегка нагреть. Потом насыпьте нужное количество пшеничной муки, размешайте. Добавьте затем муку грубого помола и перемешайте компоненты ручным миксером до однородности. Традиционная пицца «Маргарита» на тонком тесте получается еще вкуснее, если положить в нее ароматные травы и специи по своему усмотрению. Итак, добавьте позже в смесь из одного яйца и оливкового масла, посолите по вкусу и всыпьте чуть-чуть сахарного песка. Очень активно перемешайте и добавьте сухих дрожжей. Тесто замесите и оставьте в теплом месте на 25 минут.

пицца маргарита фото

2) Форму для выпекания смажьте несколькими каплями оливкового масла и размажьте кисточкой, затем аккуратно выложите тонкое тесто, стараясь не порвать его, чтобы классическая пицца «Маргарита» итальянская в дальнейшем хорошо пропеклась и имела презентабельный вид. Тесто щедро смажьте томатным пюре по всей окружности. Сверху выложите дольки спелых томатов, немного вдавив их в тесто. Обязательно посыпьте зеленым базиликом или любой другой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

3) Сытная пицца «Маргарита»: итальянский рецепт, как вы успели убедиться, очень прост в исполнении. Теперь вам осталось доложить остальные компоненты начинки. Возьмите сыр моцаррела и прям над тестом натрите его на средней терке. Так как этот вид сыра достаточно мягкий, подержите его некоторое время в морозильной камере. Вы также можете добавить твердые сорта сыра, если любите насыщенный сырный вкус в пицце. Любой сыр для пиццы «Маргарита», который вы решите купить, должен иметь устойчивый аромат. Духовую печку настройте на температуру 185 градусов и выпекайте пиццу в течение 23 минут. За это время не открывайте духовку, чтобы тесто у пиццы не осело. Понятный рецепт пиццы «Маргарита» в домашних условиях осилит даже непрофессионал. После того, как пицца будет готова, выложите ее на плоскую тарелку и разрежьте  в произвольном порядке.

Приятного аппетита!

Если вы хотите слегка перекусить, но вам совершенно некогда готовить, изучите классический рецепт итальянской пиццы «Маргарита» с подробной инструкцией. В итоге вы получите вкусное и пикантное блюдо на скорую руку!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий