Классическая пицца «Маргарита» является одним из популярных кушаний итальянской кухни. Ее можно сделать с самыми разнообразными начинками: салями, грибами, оливками, овощами и даже фруктами!
Данный классический рецепт итальянской пиццы «Маргарита» имеет утонченный вкус и нежную консистенцию. Сыр моцарелла и спелые томаты – это неотъемлемая кулинарная часть при изготовлении этой пиццы.
Для пиццы:
- 1 стакан просеянной муки пшеничной;
- 1 куриное яйцо;
- любые травы по желанию;
- 2 чайные ложечки сахарного песка;
- 1 стакан муки грубого помола;
- треть стакана кипяченой воды;
- треть чайной ложечки поваренной соли;
- 2 чайные ложечки холодного оливкового масла;
- 6 г сухих дрожжей.
Для начинки:
- 13 спелых томатов;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- небольшой пучок зеленого базилика по вкусу;
- 155 г сыра моцарелла.
Процесс приготовления пиццы «Маргарита» по итальянскому рецепту
1) Сначала сделайте вкусное тесто для пиццы. Для этой кулинарной задачи возьмите большую чашку и налейте в нее немного кипяченой воды. Можете ее предварительно слегка нагреть. Потом насыпьте нужное количество пшеничной муки, размешайте. Добавьте затем муку грубого помола и перемешайте компоненты ручным миксером до однородности. Традиционная пицца «Маргарита» на тонком тесте получается еще вкуснее, если положить в нее ароматные травы и специи по своему усмотрению. Итак, добавьте позже в смесь из одного яйца и оливкового масла, посолите по вкусу и всыпьте чуть-чуть сахарного песка. Очень активно перемешайте и добавьте сухих дрожжей. Тесто замесите и оставьте в теплом месте на 25 минут.
2) Форму для выпекания смажьте несколькими каплями оливкового масла и размажьте кисточкой, затем аккуратно выложите тонкое тесто, стараясь не порвать его, чтобы классическая пицца «Маргарита» итальянская в дальнейшем хорошо пропеклась и имела презентабельный вид. Тесто щедро смажьте томатным пюре по всей окружности. Сверху выложите дольки спелых томатов, немного вдавив их в тесто. Обязательно посыпьте зеленым базиликом или любой другой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).
3) Сытная пицца «Маргарита»: итальянский рецепт, как вы успели убедиться, очень прост в исполнении. Теперь вам осталось доложить остальные компоненты начинки. Возьмите сыр моцаррела и прям над тестом натрите его на средней терке. Так как этот вид сыра достаточно мягкий, подержите его некоторое время в морозильной камере. Вы также можете добавить твердые сорта сыра, если любите насыщенный сырный вкус в пицце. Любой сыр для пиццы «Маргарита», который вы решите купить, должен иметь устойчивый аромат. Духовую печку настройте на температуру 185 градусов и выпекайте пиццу в течение 23 минут. За это время не открывайте духовку, чтобы тесто у пиццы не осело. Понятный рецепт пиццы «Маргарита» в домашних условиях осилит даже непрофессионал. После того, как пицца будет готова, выложите ее на плоскую тарелку и разрежьте в произвольном порядке.
Приятного аппетита!
Если вы хотите слегка перекусить, но вам совершенно некогда готовить, изучите классический рецепт итальянской пиццы «Маргарита» с подробной инструкцией. В итоге вы получите вкусное и пикантное блюдо на скорую руку!