Тонкая, хрустящая корочка является отличительной особенностью многих итальянских пицц. Другим важным элементом выступает начинка. Как известно, пицца Маргарита украшена цветами итальянского флага: зеленый базилик, белый сыр моцарелла и красный томатный соус.
Секрет успешной пиццы заключается в использовании самых лучших ингредиентов. Любая пицца начинается с теста. Традиционно итальянская пицца готовилась на камнях. Именно поэтому тесто должно было быть слегка влажным, ведь именно сочетание влажного теста и горячих камней помогает нам получить хрустящую основу, которая является идеальным холстом для томатного соуса, сыра и зеленых листьев базилика.
Как испечь пиццу Маргарита?
В мире существуют самые разные вариации на тему пиццы Маргарита. Однако классический рецепт всегда популярен. Его мы и разберем.
Ингредиенты:
Для теста:
- ¼ чайной ложки сухих дрожжей
- ½ стакана горячей воды
- 1 – 1 ¼ стакана муки
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 3 — 4 столовые ложки оливкового масла
- ½ головки репчатого лука
- 1 веточка петрушки
- 1 большой зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 200 грамм консервированных помидоров
- 1/3 стакана измельченных листьев базилика
- 100 грамм сыра моцарелла
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт пиццы Маргарита в неаполитанском стиле:
В миске среднего размера или в кухонном комбайне смешиваем дрожжи, воду и 1 чайную ложку муки до образования пены. Оставляем на 8 минут. Затем всыпаем остальную муку и соль. Замешиваем гладкое, слегка липкое тесто. Месим кухонным комбайном не более 30 секунд, а затем руками 10 минут.
Помещаем тесто в большую пластиковую миску, накрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на 1 ½ часа.
Кстати, так же можно сделать и пиццу на кефире.
Далее подготавливаем начинку. Нагреваем в большой сковороде 1 столовую ложку масла. Обжариваем на нем лук и петрушку до золотистости. Затем кладем чеснок и орегано. Готовим несколько секунд. Далее идут помидоры. Готовим 5 минут, приправив солью и перцем.
Из теста раскатываем круглый пласт. Смазываем его оставшимся маслом, поливаем соусам, присыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 220 градусах 20 минут. Готовую пиццу посыпаем листиками базилика.
В Неаполе часто консервированные помидоры заменяют томатным соусом.
В подобную пиццу можно добавить и некоторые дополнительные ингредиенты: красный лук, оливки без косточек, пепперони, анчоусы, грибы, брокколи или цветную капусту, салями, прошутто, креветки, итальянские колбаски, острый перец, свежие травы, и пр. Однако такие вариации уже не смогут носить название “пицца Маргарита”.