Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Пицца Маргарита


Загрузка...

Тонкая, хрустящая корочка является отличительной особенностью многих итальянских пицц. Другим важным элементом выступает начинка. Как известно, пицца Маргарита украшена цветами итальянского флага: зеленый базилик, белый сыр моцарелла и красный томатный соус.

Секрет успешной пиццы заключается в использовании самых лучших ингредиентов. Любая пицца начинается с теста. Традиционно итальянская пицца готовилась на камнях. Именно поэтому тесто должно было быть слегка влажным, ведь именно сочетание влажного теста и горячих камней помогает нам получить хрустящую основу, которая является идеальным холстом для томатного соуса, сыра и зеленых листьев базилика.

Как испечь пиццу Маргарита?

В мире существуют самые разные вариации на тему пиццы Маргарита. Однако классический рецепт всегда популярен. Его мы и разберем.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Рецепт пиццы Маргарита в неаполитанском стиле:

В миске среднего размера или в кухонном комбайне смешиваем дрожжи, воду и 1 чайную ложку муки до образования пены. Оставляем на 8 минут. Затем всыпаем остальную муку и соль. Замешиваем гладкое, слегка липкое тесто. Месим кухонным комбайном не более 30 секунд, а затем руками 10 минут.

пицца маргарита фото

Помещаем тесто в большую пластиковую миску, накрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на 1 ½ часа.

Кстати, так же можно сделать и пиццу на кефире.

Далее подготавливаем начинку. Нагреваем в большой сковороде 1 столовую ложку масла. Обжариваем на нем лук и петрушку до золотистости. Затем кладем чеснок и орегано. Готовим несколько секунд. Далее идут помидоры. Готовим 5 минут, приправив солью и перцем.

Из теста раскатываем круглый пласт. Смазываем его оставшимся маслом, поливаем соусам, присыпаем тертым сыром.

Выпекаем при 220 градусах 20 минут. Готовую пиццу посыпаем листиками базилика.

В Неаполе часто консервированные помидоры заменяют томатным соусом.

В подобную пиццу можно добавить и некоторые дополнительные ингредиенты: красный лук, оливки без косточек, пепперони, анчоусы, грибы, брокколи или цветную капусту, салями, прошутто, креветки, итальянские колбаски, острый перец, свежие травы, и пр. Однако такие вариации уже не смогут носить название “пицца Маргарита”.

Автор:
Загрузка...


Классический рецепт сырников из творога
Как приготовить пирожки из слоеного теста
Постные пирожки
Пирожки без дрожжей
Курник из блинов

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте