Пицца Маргарита

Несладкая выпечка

Тонкая, хрустящая корочка является отличительной особенностью многих итальянских пицц. Другим важным элементом выступает начинка. Как известно, пицца Маргарита украшена цветами итальянского флага: зеленый базилик, белый сыр моцарелла и красный томатный соус.

Секрет успешной пиццы заключается в использовании самых лучших ингредиентов. Любая пицца начинается с теста. Традиционно итальянская пицца готовилась на камнях. Именно поэтому тесто должно было быть слегка влажным, ведь именно сочетание влажного теста и горячих камней помогает нам получить хрустящую основу, которая является идеальным холстом для томатного соуса, сыра и зеленых листьев базилика.

Как испечь пиццу Маргарита?

В мире существуют самые разные вариации на тему пиццы Маргарита. Однако классический рецепт всегда популярен. Его мы и разберем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • ¼ чайной ложки сухих дрожжей
  • ½ стакана горячей воды
  • 1 – 1 ¼ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 3 — 4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ головки репчатого лука
  • 1 веточка петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 200 грамм консервированных помидоров
  • 1/3 стакана измельченных листьев базилика
  • 100 грамм сыра моцарелла
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт пиццы Маргарита в неаполитанском стиле:

В миске среднего размера или в кухонном комбайне смешиваем дрожжи, воду и 1 чайную ложку муки до образования пены. Оставляем на 8 минут. Затем всыпаем остальную муку и соль. Замешиваем гладкое, слегка липкое тесто. Месим кухонным комбайном не более 30 секунд, а затем руками 10 минут.

пицца маргарита фото

Помещаем тесто в большую пластиковую миску, накрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на 1 ½ часа.

Кстати, так же можно сделать и пиццу на кефире.

Далее подготавливаем начинку. Нагреваем в большой сковороде 1 столовую ложку масла. Обжариваем на нем лук и петрушку до золотистости. Затем кладем чеснок и орегано. Готовим несколько секунд. Далее идут помидоры. Готовим 5 минут, приправив солью и перцем.

Из теста раскатываем круглый пласт. Смазываем его оставшимся маслом, поливаем соусам, присыпаем тертым сыром.

Выпекаем при 220 градусах 20 минут. Готовую пиццу посыпаем листиками базилика.

В Неаполе часто консервированные помидоры заменяют томатным соусом.

В подобную пиццу можно добавить и некоторые дополнительные ингредиенты: красный лук, оливки без косточек, пепперони, анчоусы, грибы, брокколи или цветную капусту, салями, прошутто, креветки, итальянские колбаски, острый перец, свежие травы, и пр. Однако такие вариации уже не смогут носить название “пицца Маргарита”.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий