Знаменитая пицца на кефире – один из самых популярных рецептов, любимых всеми почитателями итальянской кухни. Пусть диетологи ругают вкуснейшие порции пиццы, щедро посыпанные сыром и ужасно калорийные, но согласитесь, иногда так приятно побаловать себя чем-то запретным и аппетитным!
Пицца на кефире с фаршем
Уберем в сторону диеты и попробуем сделать бездрожжевое тесто для пиццы, из которого получается потрясающая пицца с курицей. А если уже делали подобное, то для вас новый рецепт: пицца на кефире с фаршем, грибами и сыром.
Что нужно:
- 1 ст. кефира;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. муки (примерно);
- 2 ст. л. масла постного или растительного (для теста);
- 2 ст. л. масла постного (для жарки);
- 200 гр. сборного фарша;
- 300 гр. свежих шампиньонов;
- 1 ст. тертого сыра;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- Свежая зелень, специи.
Вкуснейшее блюдо обязательно должно появиться на вашем столе.
Как готовить:
1. В кефир всыпать соду, отставить в сторону;
2. Смешать яйцо, масло, чуть взбить;
3. Добавить кефир и муку, замесить эластичное тесто, дать ему отдохнуть минут 20;
4. Включить духовку на 180 С;
5. Фарш обжарить на масле до полной готовности, сдобрить перцем, солью;
6. Томатную пасту смешать с майонезом и частью зелени;
7. Раскатать из теста основу, намазать соус, выложить фарш, разровнять;
8. Грибы нашинковать пластинками, уложить на фарш, убрать в духовой шкаф на 15 минут;
9. Вынуть пиццу, посыпать обильно сыром и запечь до оплавления сыра.
У вас готова пицца на кефире. Рецепт допускает самые разные дополнения. Например, это может быть курица, томаты, соленые огурцы или колбаска разных сортов. А если очень хочется изысканности, готовьте сырную пиццу на кефире. Как сделать тесто, знаете, а для начинки используются разные сорта сыра: моцарелла, творожный, пармезан, голландский – берите то, что есть под рукой. Мягкие сыры намазываются или наламываются на кусочки, а твердые натираются. Главное, что пицца на кефире – рецепт доступный по своей простоте и наличию продуктов. Приготовление не занимает много времени, и вы всегда сможете побаловать себя и своих близких вкусненьким блюдом.