Профитроли с несладкой начинкой

Несладкая выпечка

Чтобы организовать шикарный ужин или фуршетный стол по причине внезапно нагрянувших гостей, совсем не нужно бежать в магазин и тратить кучу денег на продукты!

Достаточно сделать профитроли с несладкой начинкой, и вам обеспечено всеобщее восхищение.

Тесто для профитролей делается буквально за минуты, выпекание тоже недолгое, а вот несладкая начинка для профитролей может выполняться из того, что есть в доме. Просмотрим несколько вариантов начинок, а потом приготовим тесто для изумительно вкусных пирожных и угостим всех родных.

Начинки для профитролей

Итак, несладкие начинки для профитролей, варианты и исполнение:

1. Крабовые палочки, тертый сыр, чеснок и майонез;

2. Маленькие вареные креветки, огурец, яблоко и майонез с перцем;

3. Куриное филе, ананас, петрушка, масло;

4. Тертый сыр, чеснок и куриное филе вареное;

5. Толченая картошка, заправленная пряностями и сливками;

03

6. Копченая рыба с творожным мягким сыром;

7. Тертый плавленый сырок, зеленый горошек, немного майонеза;

8. Тунец или другая рыбка из консервы, вареная фасоль (пюре), соль, перец, майонез;

9. Масло и красная икра;

10. Мясной паштет с маринованными огурчиками;

11. Печеночный паштет с маслом и вареной морковью;

12. Сыр с плесенью, грецкие орешки, сливки, грибы;

13. Свежий огурец, зерненный творог, соль, свежая зелень;

14. Творог с чесноком и тертой морковью, сметана;

15. Жареные грибы с луком и рубленым яйцом, майонез;

16. Отварное мясо (пропустить через мясорубку), жареный лук, майонез, кедровые орешки;

17. Творожный сыр с тертым хреном и сливками;

18. Просольная брынза, маслины, зелень;

19. Вареная рыба, сметана, перец;

20. Печень трески, вареное яйцо, зелень.

Как видите, несладкие начинки для профитролей – это огромное количество вариаций на тему всем известных продуктов. Начинять можно чем угодно, лишь бы продукт измельчался до нужной консистенции.

Рецепт профитролей с несладкой начнкой

04

А вот чтобы несладкая начинка для профитролей пригодилась, нужно испечь сами профитроли. Что потребуется:

  • 180 мл воды;
  • 90 гр. масла сливочного;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 130 гр. муки.

Как приготовить:

1. Включить духовой шкаф на 180 С;

2. Подготовить противень, выстлать его пергаментом;

3. В глубокий сотейник налить воду, порубить масло и добавить к воде;

4. Поставить сотейник на огонь, дождаться, пока растопится масло (помешивать);

5. Всыпать соль, промешать;

6. Осторожно добавить муку и мешать, пока масса не соберется в комок;

7. Снять быстро сотейник с огня, переложить тесто на стол или в миску;

8. Вбить по одному яйца, предварительно вымешивая тесто в однородную массу после каждого добавления яйца;

9. Тесто должно быть не тугим, но тягучим, взбивать миксером не нужно, все быстро и тщательно делается руками;

10. Отсадить на пергамент чайной ложкой булочки размером с грецкий орех;

11. Выпекать 40 минут до румяности.

Профитроли готовы, можно остужать, чуть надрезать крышечку и наполнять. Несладкие начинки для профитролей у вас есть в ассортименте, а если даже фарш останется, им можно наполнить тарталетки или сделать фаршированные яйца.

Вот так быстро и просто готовятся профитроли с несладкой начинкой. Если не хочется портить форму и надрезать верхушку, фарш отлично заполняет внутреннее пространство пирожного, если работать кондитерским шприцем с достаточно широкой насадкой. Но не всегда подобный инструмент есть под рукой, а вот срезать чуть верхушку, положить ложечку начинки и не закрывать крышечку, чтобы аппетитно выглядывал фарш – это красиво и можно выбрать профитроль по вкусу, если начинок предлагается довольно много.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий