Чтобы организовать шикарный ужин или фуршетный стол по причине внезапно нагрянувших гостей, совсем не нужно бежать в магазин и тратить кучу денег на продукты!
Достаточно сделать профитроли с несладкой начинкой, и вам обеспечено всеобщее восхищение.
Тесто для профитролей делается буквально за минуты, выпекание тоже недолгое, а вот несладкая начинка для профитролей может выполняться из того, что есть в доме. Просмотрим несколько вариантов начинок, а потом приготовим тесто для изумительно вкусных пирожных и угостим всех родных.
Начинки для профитролей
Итак, несладкие начинки для профитролей, варианты и исполнение:
1. Крабовые палочки, тертый сыр, чеснок и майонез;
2. Маленькие вареные креветки, огурец, яблоко и майонез с перцем;
3. Куриное филе, ананас, петрушка, масло;
4. Тертый сыр, чеснок и куриное филе вареное;
5. Толченая картошка, заправленная пряностями и сливками;
6. Копченая рыба с творожным мягким сыром;
7. Тертый плавленый сырок, зеленый горошек, немного майонеза;
8. Тунец или другая рыбка из консервы, вареная фасоль (пюре), соль, перец, майонез;
9. Масло и красная икра;
10. Мясной паштет с маринованными огурчиками;
11. Печеночный паштет с маслом и вареной морковью;
12. Сыр с плесенью, грецкие орешки, сливки, грибы;
13. Свежий огурец, зерненный творог, соль, свежая зелень;
14. Творог с чесноком и тертой морковью, сметана;
15. Жареные грибы с луком и рубленым яйцом, майонез;
16. Отварное мясо (пропустить через мясорубку), жареный лук, майонез, кедровые орешки;
17. Творожный сыр с тертым хреном и сливками;
18. Просольная брынза, маслины, зелень;
19. Вареная рыба, сметана, перец;
20. Печень трески, вареное яйцо, зелень.
Как видите, несладкие начинки для профитролей – это огромное количество вариаций на тему всем известных продуктов. Начинять можно чем угодно, лишь бы продукт измельчался до нужной консистенции.
Рецепт профитролей с несладкой начнкой
А вот чтобы несладкая начинка для профитролей пригодилась, нужно испечь сами профитроли. Что потребуется:
- 180 мл воды;
- 90 гр. масла сливочного;
- 1 щепотка соли;
- 3 куриных яйца;
- 130 гр. муки.
Как приготовить:
1. Включить духовой шкаф на 180 С;
2. Подготовить противень, выстлать его пергаментом;
3. В глубокий сотейник налить воду, порубить масло и добавить к воде;
4. Поставить сотейник на огонь, дождаться, пока растопится масло (помешивать);
5. Всыпать соль, промешать;
6. Осторожно добавить муку и мешать, пока масса не соберется в комок;
7. Снять быстро сотейник с огня, переложить тесто на стол или в миску;
8. Вбить по одному яйца, предварительно вымешивая тесто в однородную массу после каждого добавления яйца;
9. Тесто должно быть не тугим, но тягучим, взбивать миксером не нужно, все быстро и тщательно делается руками;
10. Отсадить на пергамент чайной ложкой булочки размером с грецкий орех;
11. Выпекать 40 минут до румяности.
Профитроли готовы, можно остужать, чуть надрезать крышечку и наполнять. Несладкие начинки для профитролей у вас есть в ассортименте, а если даже фарш останется, им можно наполнить тарталетки или сделать фаршированные яйца.
Вот так быстро и просто готовятся профитроли с несладкой начинкой. Если не хочется портить форму и надрезать верхушку, фарш отлично заполняет внутреннее пространство пирожного, если работать кондитерским шприцем с достаточно широкой насадкой. Но не всегда подобный инструмент есть под рукой, а вот срезать чуть верхушку, положить ложечку начинки и не закрывать крышечку, чтобы аппетитно выглядывал фарш – это красиво и можно выбрать профитроль по вкусу, если начинок предлагается довольно много.