Простой пирог из сливы

Сладкая выпечка

В холодное время года хочется укутаться в теплый плед и пить горячий кофе с домашней выпечкой. Есть интересный рецепт простого пирога из сливы, который осилит каждый.

Для того, чтобы испечь такой пирог, возьмите только свежие и чуть не дозрелые сливы, чтобы они в процессе выпечки не растеклись по тесту и сохранили свою форму.

Сливовый пирог готовится с ароматной корицей, что придает ему еще больше утонченного вкуса. Пирог можно испечь на завтрак, обед, полдник, а также для семейного ужина и перед приемом гостей. Главное, вложить душу в этот пирог и сделать его по всем необходимым правилам.

Ингредиенты:

  • половина стакана сахарного песка;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 114 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложечка молотой корицы;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • немного поваренной соли по вкусу;
  • 12 штучек слив темно-фиолетовых.

Процесс приготовления простого пирога из сливы

1) Возьмите сливы темно-фиолетового цвета (чернослив) и уберите с данного фрукта хвостики, если они есть. Берите средние плоды и слегка недозревшие. Сливы отбросьте на дуршлаг и хорошо промойте под потоком теплой воды. Затем выложите каждую сливу на ровную поверхность и уберите косточки, разрежьте пополам. В итоге у вас должно получиться 24 дольки. Этот рецепт простого пирога из слив требует некоторого терпения в исполнении и внимательности. Старайтесь нарезать дольки таким образом, чтобы они были одинакового размера.

пирог из сливы фото

2) В отдельную тару положите размягченное сливочное масло и засыпьте к нему сахарный песок. Оставьте немного сахара – примерно полторы столовые ложки – на посыпку. Поочерёдно добавьте в смесь куриные яйца и посолите консистенцию по вкусу, активно перемешайте компоненты. Столовой ложкой вмешайте пшеничную муку с разрыхлителем и замесите густое и эластичное тесто. Пока что разогрейте духовую печь до температуры 175 градусов, подождите 3 минуты. Чтобы рецепт пирога со сливами в духовке получился правильно, дайте настояться сладкому тесту под крышкой в теплом месте.

3) Форму для выпекания смажьте обильно растопленным маслом и присыпьте сверху небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и вдавите в него кусочки слив по всему периметру формы кожурой вниз. Отдельно смешайте в чашечке немного сахарного песка и молотую корицу до однородности. Присыпьте данной смесью тесто со сливами и отправьте выпекаться в разогретую печку на 43 минуты до мягкости и образования светло-коричневой корочки. Представленный рецепт вкусного пирога со сливами очень прост в исполнении, как вы видите. Остается только ждать, пока пирог полностью пропечется! Приятного аппетита!

Устройте дома уютный вечер с чаем и этим вкуснейшим пирогом, попробовав полученный простой пирог из сливы с рецептом. Можете добавить к десерту свежие ягоды.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий