Пышный бисквит для торта
Иногда очень хочется вкусной домашней выпечки, но совсем не пирогов и булочек, а именно тортов! И вот тут всегда приходит на ум: где взять рецепт бисквита, который получается всегда и остается пышным, вкусным?
Не стоит долго искать, мы уже собрали все самые лучшие варианты, чтобы у вас получился пышный бисквит для торта. Рецепт с фото подробно объяснит все процессы поэтапно, поэтому вы всегда сможете угостить своих родных изумительной выпечкой. Но для начала несколько советов:
- Если яйца застоялись в холодильнике, добавьте к белкам щепотку соли, они отменно взобьются.
- Взбивать белковую массу нужно сначала на самой маленькой скорости, чтобы потом в процессе, смесь была однородной. Интенсивность наращивается постепенно, а вот касаться венчиком стенок и дна миски не рекомендуется.
- Форму для выпекания заполнять тестом только на 2/3! Иначе бисквит не поднимется и останется клеклым.
- Выставляя заготовку в духовку, не стоит открывать дверцу первые 10-15 минут, чтобы выпечка не осела. При этом ставить форму нужно только в предварительно нагретый до нужной температуры духовой шкаф.
- Подрумяненный верх можно накрыть свернутой в несколько слоев бумагой, предварительно смоченной водой.
- Муку в тесто обязательно просеять, чтобы обогатить воздухом и убрать мусор.
- Крайне осторожно нужно обращаться с тестом в форме, ставя его в духовку. Даже самая маленькая тряска приведет к тому, что пышного коржа не получится.
Бисквит, пожалуй, одно из самых лучших изобретений кулинаров. Если нет времени на приготовление крема, можно промазать коржи сладким джемом, а в качестве декора идеально подходит сахарная пудра: посыпать, добавить пару капель варенья и готов умопомрачительный десерт. Но главное, это пышный бисквит для торта. Рецепт с фото мы прилагаем.
Классический рецепт бисквита для торта
- 6 куриных яиц;
- 180 гр. сахарного песка;
- 180 гр. муки и крахмала.
Совет! От плотности массы взбитых белков зависит пышность бисквита, поэтому к процессу нужно относиться особенно внимательно.
Приготовление:
- Разделить белки и желтки;
- Поставить духовку на прогрев на 200 С, форму для выпечки застелить бумагой;
- Желтки растереть с половиной сахара до получения однородной густой массы;
- Белки взбить до пены, затем добавить сахар и взбивать до получения глянцевого блеска, но не перебить;
- Ввести белки в желтки, порционно и помешивая снизу вверх;
- Муку всыпать аккуратно и не забывать промешивать, чтобы не было комочков;
- Перелить тесто в форму, выпекать в духовке примерно 20 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.
На взгляд готовность определяется по корочке: гладкая и хорошо пропеченная корочка при надавливании быстро восстанавливает форму. Теперь нужно достать бисквит, дать ему остыть в форме и переложить на решетку выстояться примерно 6-8 часов. Если добавить к тесту ванилин или корицу, получится рецепт пышного бисквита для торта. Фото обязательно украсит вашу кулинарную страничку, а вот вкус лакомства и аромат будут непередаваемыми.
Шоколадный бисквит
- 6 куриных яиц;
- 180 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла высшего сорта;
- 200 гр. муки;
- 100 гр. любого шоколада без добавок;
- По маленькой щепотке корицы, ванили и соли.
Можно добавить немного цедры лимона, но это по вкусу. А вот готовить пышный бисквит для торта просто.
Рецепт:
- Масло и сахар пробить блендером до пены;
- Добавить в массу цедру лимона, ваниль и корицу;
- Разделить белки и желтки, белки взбить до крепких пиков;
- Желтки по одному ввести в масляную смесь, вымешивая массу перед каждым новым желтком;
- Просеять и всыпать муку;
- Шоколад растопить, слегка остудить и влить в массу, промешать;
- Добавить порционно белки и снова осторожно вымешать тесто;
- Переложить тесто в форму, выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 30-45 минут.
Этот пышный бисквит уже сам по себе может быть тортом, но если его еще и прослоить шоколадным кремом, то получится настоящий шедевр.
Мамин бисквит
А пока для вас самый простой и самый замечательный «мамин бисквит», что потребуется:
- 4 куриных яйца;
- 170 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч. л. соды.
И все, больше не нужно ничего, чтобы получился идеально вкусный и рассыпчатый бисквит.
Как делать:
- Яйца взбивать, добавляя сахар, чтобы получилась густая и стойкая пена;
- Уксусом загасить соду и вылить в яйца;
- Муку добавлять порционно, промешивая тесто осторожными движениями от стенок к центру;
- Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или выстланную бумагой;
- Убрать заготовку в духовой шкаф, который уже нагрет до 200 С и печь примерно полчаса.
К этому пышному бисквиту для торта, рецепт с фото которого непременно должен быть в вашей копилочке, идеально подходят легкие кремы и фруктовые начинки.
Бисквит с подогревом
А если гости на пороге и нет времени на расстойку и долгое ожидание десерта, берите на заметку самый настоящий шедевр – бисквитное тесто с подогревом, которое получится даже у мужчины, первый раз допущенного в святая святых – кухню хозяйки дома!
Что нужно:
- 9 куриных яиц;
- 180 гр. муки;
- 200 гр. сахарного песка;
- 50 гр. крахмала картофельного.
Получается очень рассыпчатый и нежный корж, который можно применять для любых тортов и даже без пропитки. Как готовить:
- Выбить яйца в сотейник, добавить сахар и отправить на водяную баню, добиваясь температуры примерно в 45 С, не переставать взбивать;
- Как только вся жидкость согрелась, продолжать взбивать до тех пор, пока объем не увеличится втрое;
- Добавить муку, промешать и вылить тесто в форму;
- Выпекается такой бисквит примерно полчаса с нагревом 200 С.
Готовый корж обязательно остудить в форме, достать и можно делать крем или просто промазать слои бисквита, разрезанные вдоль, густым мармеладом, джемом, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Вот так за 40 минут у вас получится настоящий торт, который не стыдно поставить на торжественный стол.
Рецептов выпечки невероятно много, с нашими вариантами пышных бисквитов, у вас получится любой торт, пирожное или рулет. Для рулетов, кстати, тоже применяется это тесто, вот только форму нужно брать более широкую, наливать тесто на 1/3 формы и тщательно разравнивать верх лопаточкой. А чем смазать рулет, вы точно найдете у себя дома. И помните, бисквитные коржи легко сворачиваются в горячем виде, их не нужно разворачивать сразу, а дать немного остыть, потом аккуратно развернуть, промазать и снова завернуть в рулет. Можно мазать и на горячий бисквит, но тогда он получится не таким вкусным.
Автор: JuliaТворожный пирог в мультиварке
Торт Ленинградский рецепт по ГОСТу
Шарлотка с тыквой и яблоками
Торт со сгущенкой три рецепта
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-