Рецепт безе в духовке

Сладкая выпечка

Десерт от французских поваров рецепт безе в духовке давно и прочно завоевал популярность на кухнях многих стран. И этому есть оправдание, вкусный, нежный и малокалорийный десерт не требует много времени, а узнав, как приготовить рецепт безе в духовке в домашних условиях можно хоть каждый день делать меренги.

На самом деле все намного проще, чем даже рецепт блинов с творогом. И, конечно, торт безе в домашних условиях вкуснее, чем блины на воде с яйцами. А уж как ребятишки обожают безе! Рецепт классический в духовке – это идеальная возможность побаловать себя сладким, не боясь за талию. Не верите? Тогда стоит посмотреть безе по Дюкану рецепт с фото в духовке! Никаких лишних жиров и мгновенно готовый вкусный десерт. Недаром знаменитая балерина обожала рецепт безе в электрической духовке, и мы с удовольствием подскажем, как приготовить торт безе в духовке в домашних условиях.

hецепт безе в духовке

А для начала несколько советов для того, чтобы десерт действительно удался:

1. Берите только самые свежие яйца. Проверить свежесть продукта легко: а стакане с водой яйцо лежи на дне – свежесть самая первая, все остальное – уже вам не подходит;

2. Духовка должна работать безупречно;

3. Отделять белки от желтков нужно предельно тщательно, капля желтка и все пропало, начинайте с самого начала;

4. Взбивают хорошо охлажденные белки в идеально сухой посуде без воды и жира;

5. Капля лимонного сока поможет быстрее взбить белки;

6. Нагретые в процессе взбивания белки можно поместить (в миске) в большую кастрюлю со льдом или холодной водой;

При какой температуре выпекать безе в духовке? Тут ответа однозначного нет, но кулинары советуют нагревать шкаф до 120 градусов. Но чаще всего десерт безе, рецепт классический в электрической духовке советует нагреть духовой шкаф до 140 градусов и затем снизить до 120. Приготовление безе в духовке при слишком высоком или низком нагреве оставит середину жидкой. А вот, сколько выпекать безе в духовке? Все зависит от того, какой размер шариков, но если вы не знаете, сколько готовится безе, а рецепт приготовления безе в духовке не дает ответа, ориентируйтесь на 40-45 минут.

Photo-Deep.com

безе в духовке

Теперь, когда вы знаете, при какой температуре и сколько выпекать безе в духовке, пора выбрать достойный рецепт с фото приготовления безе в духовке в домашних условиях. Предлагаем классический вариант меренг. Что нужно:

  • 175 гр. сахарного песка;
  • 3 яичных белка;
  • 1 щепотка соли (маленькая).

Теперь как сделать безе в духовке:

1. Взбить белки с солью до состояния тягучей массы, немного похожей на сметану;

2. Постоянно взбивая, аккуратно добавлять сахар, ни в коем случае, не прерывая процесса;

3. Включить духовой шкаф на 140 С, чтобы приготовление безе в духовке было правильным, лучше заранее нагреть жарочный шкаф;

4. На противень постелить лист пекарской бумаги и аккуратно ложкой, формуя шарики, выкладывать массу;

5. Быстро убрать безе выпекаться, а вот, сколько готовится безе в духовке, будет зависеть от размеров печенья. Не менее 40 минут для средних шариков и получаса для маленьких. Смотрите сами, сколько готовить безе в духовке, если чуть передержали – не страшно, намного хуже недопечь;

6. Как только время подошло, духовой шкаф выключить, но десерт не доставать! Пусть остынет при постепенно снижающейся температуре.

Теплый десерт подается с любыми напитками. Кстати, если хочется, можно соединять две меренги любым сладким густым сиропом типа сгущенки, меда или масляного крема. Теперь вы знаете, как печь безе в электрической духовке. А вот еще один рецепт как готовить безе по Дюкану. В духовке дома это лакомство получается особенно аппетитным, а главное, низкокалорийным. Одна порция содержит всего 45-50 ккал. Как делать безе в духовке по Дюкану и что нужно:

  • 2 ч. л. заменителя сахара (стевии);
  • 3 белка.

Теперь как готовить безе в духовке дома:

1. Взбить белки до крепких пиков и добавить аккуратно заменитель сахара, не прекращая процесс взбивания;

2. Духовку прогреть до 150 С, на застланный пергаментом противень выложить ложкой безе и поставить в жарочный шкаф;

3. Через 10 минут выпекания снизить нагрев до 120 С;

4. Сколько печь безе в духовке, зависит от величины печенья, примерно 35-40 минут;

5. Как только время подошло, выключить жар и дать десерту остыть.

Зная, как испечь безе в электрической духовке, вы всегда можете разнообразить рецептуру добавками какао, натуральных красителей и других составляющих. Но помните, что важно еще и понимать, как правильно выпекать безе в духовке. Десерт всегда ставится только в разогретый до предельно допустимого уровня шкаф и остывает после выпекания там же. А теперь, пора готовить торт с безе. Рецепт с фото манят своим аппетитным видом, ведь это знаменитая выпечка «Анна Павлова». В общем, вспоминайте, сколько готовить и как правильно выпекать безе в духовке, а заодно смотрите наличие таких ингредиентов:

  • 1 пакет сахара ванильного или пара капель эссенции;
  • 4 белка куриных яиц;
  • 200 гр. творога мягкой консистенции;
  • 2-3 ст. л. ликера (лучше фруктовый или ягодный);
  • 200 гр. пудры сахарной;
  • 300 гр. не очень жирных сливок;
  • 2 ч. л. уксуса столового или винного;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 0,5 кг свежей клубники.

Это потрясающе вкусный торт с безе. Рецепт с фото уже давно красуются на сайтах наших знаменитостей, поэтому пора и вам уже побаловаться изысканным сочетанием ягод и нежного творога с меренгами и сливками.

рецепт безе в духовке

Итак, как испечь безе в электрической духовке:

1. Включить духовку на 140 С и подготовить застланный бумагой для выпекания противень;

2. Сначала взбить белки в достаточно густую массу;

3. Порционно добавлять пудру, чтобы белки стали гладкими и глянцевыми;

4. Влить уксус (не переставая взбивать), ваниль, крахмал и взбивать все вместе примерно минуту;

5. Всю массу уложить на противень в виде круга, сделать в центре небольшую ямку и пропечь до готовности. Сколько печь безе в духовке? Приблизительно 50-60 минут, после духовой шкаф нужно выключить и дать десерту остыть, не открывая дверцу;

6. Приготовить ягоды. Их промыть и порезать. Можно оставить несколько штук для украшения;

7. Ягоды в миске залить ликером, а сливки взбить и промешать с творогом;

8. Теперь в творожно-сливочную массу выложить 2/3 клубники, промешать;

9. Достать безе и в углубление осторожно выложить вкусную начинку;

10. Оставшуюся треть клубники расположить поверх творога украсить десерт ягодами и можно подавать.

Как сделать безе в духовке понятно, но вот хранить десерт в холоде нельзя. Там сахарно-белковая масса оттаивает и через короткое время превратится в тянучку. Кстати, читая и следуя рекомендациям, как делать безе в духовке в классическом рецепте, не удивляйтесь, что десерт по Дюкану получается более рассыпчатым – стевия не обладает свойством сахара склеивать массу. Если торт кажется сложноватым, то рецепт как печь безе в электрической духовке невероятно прост, поэтому нет никаких причин не побаловаться изысканным десертом уже сейчас. Приятного аппетита!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий