Рецепт бисквита для торта в духовке

Торты

Бисквит – это блюдо, родиной которого считается Англия. Первыми бисквиты брали с собой моряки, уходившие в долгое плавание.

Выпечка долго оставалась свежей, но даже черствый бисквит, размоченный в воде, моментально становился мягким и вкусным. С течением времени кулинары придумали, как сделать тесто для коржей более пышным и мягким. И с тех пор бисквит классический в духовке стал обязательным блюдом для каждого мастера поварского дела – именно по пышности, мягкости и воздушности коржа определяют совершенство кондитера.

Но сегодня мало кто может сказать, что покупной торт – вершина кулинарии, что бисквит получился хорошим. Как правило, это корж чуть подгоревший снизу, с клеклой консистенцией и крема в таких тортах, откровенно, маловато. Поэтому, стоит один раз попробовать сделать самостоятельно бисквит классический в духовке и отказаться навсегда от «гастрономных тортов» в угоду собственному вкусу и здоровью. Поверьте, приготовление отличается простотой и потребуется минимум продуктов, немного терпения и капелька фантазии, чтобы на вашем столе появился шикарный ароматный торт, выпеченный собственными руками! А мы подобрали для вас лучшие рецепты бисквитов для тортов, которые без проблем выпекаются в самой простой духовке.

Классический бисквит в духовке

  • 4 яйца куриных;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как приготовить:

классический бисквит в духовке

  1. Разбить яйца в миску, добавить туда сахар и вымешать;
  2. Поставить чашку с яйцами на водяную баню и при постоянном помешивании, довести массу до полного растворения крупинок;
  3. Снять яично-сахарную смесь с нагрева, продолжать взбивать на самой высокой скорости, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (это занимает 10 минут, если пробивать миксером);
  4. Включить духовку на 200 С, форму для теста смазать или выстлать бумагой;
  5. Как только взбивание окончено, проведите по верху смеси пальцем – если осталась бороздка, взбили до нужной консистенции, нет – взбивайте еще;
  6. Затем в массу ввести муку, смешанную с разрыхлителем;
  7. Промешать, вылить тесто в форму;
  8. Запекать примерно 25 минут.

Правильно и хорошо пропеченный бисквитный корж при надавливании быстро восстанавливает форму, а вот вытаскивать его сразу не стоит. Подождите, пока выпечка слегка остынет, теперь можно доставать корж из противня и дать ему расстояться в течение 2-5 часов.

Шифоновый бисквит

Есть бисквиты, а есть шедевры! К последним относится самый любимый хозяюшками шифоновый бисквит. Этот рецепт бисквита для торта в духовке долгое время оставался в тайне из-за своей простоты и нежности.

шифоновый бисквит

Главное в приготовлении – очень хорошо взбивать все ингредиенты. А вот что очень важно, так то, что шифоновому коржу не нужно времени на расстойку, начинять, промазывать или фаршировать торт ягодами можно сразу после остывания коржа. Что нужно для приготовления:

  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 ст. масла растительного без запаха;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ст. л. теплой кипяченой воды;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Не забудьте сразу приготовить форму для выпечки и включить духовой шкаф – любое бисквитное тесто ставится только в хорошо разогретую духовку! Как сделать шифоновый бисквит для торта, рецепт в духовке:

  1. Поделить белки и желтки;
  2. Белки взбить в очень крепкую пену, добавить лимонную кислоту и ложку сахара, снова взбить;
  3. Желтки смешать с одной ложкой воды и ложкой сахара;
  4. Как только желтковая масса увеличится примерно в 5-6 раз, очень тонкой струйкой влить масло, не переставая взбивать;
  5. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванилин, ввести в масляно-яичную смесь;
  6. Промешать и добавить порционно белки;
  7. Как только добавлены все белки, нужно еще раз тщательно, движениями снизу вверх промешать тесто;
  8. Переложить массу в форму, поставить заготовку в духовку и печь 45 минут.

Как только корж будет готов, его можно сразу доставать, дать остыть и вырезать из формы – торт уже наполовину готов, осталось его задекорировать сахарной пудрой, добавить немного ягод и подать к столу идеальный шифоновый бисквит для торта. Рецепт в духовке получается даже у начинающих кулинаров!

Медовый бисквит

А если стало скучно и хочется чего-то медово-сладкого, наш медовый бисквит уже спешит в вашу копилочку рецептов.

медовый бисквит

Что потребуется:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. соды пищевой гашеной.

Внимание! Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане и чуть остудить перед тем, как работать с тестом. И главное, этот медовый бисквит для торта, рецепт в духовке которого изумителен по вкусу и виду, не терпит тряски. Поэтому, ставя форму в шкаф, будьте осторожны.

Как готовить:

  1. Разделить желтки и белки;
  2. Желтки взбить с половиной нормы сахара;
  3. Белки также взбить с половиной нормы сахара до очень густой и пышной пены;
  4. Мед чуть подогреть, добавить соду и проварить, пока не наступит реакция (белые полосы и разводы в меде);
  5. Смешать половину белков с желтковой массой, добавить муку и мед, промешать;
  6. Осторожно порциями ввести остатки белков, снова вымешать и выложить тесто в форму;
  7. Поставить заготовку в прогретый до 180 С духовой шкаф;
  8. Выпекать примерно полчаса.

Совет! Медовый рецепт бисквита для торта в духовке очень сильно увеличивается в объеме. Если это происходит быстро и корочка горит, ее нужно накрыть сложенной и вымоченной в воде бумагой. И выпекать до готовности.

А теперь, когда корж полностью готов, дайте ему остыть, немного постоять и порежьте на 3 коржа вдоль. Готовые орешки в меду, сливки или масляный крем будут отличным дополнением к торту, который очень сильно похож на покупной «Медовик», но гораздо вкуснее и намного полезнее.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий