Рецепт необыкновенно вкусного сливового пирога

Сладкая выпечка

Во все времена сливовая выпечка ценилась по-особенному. Сливы, обладая множеством полезных свойств, оказывают не только неоценимую пользу нашему организму, но и придают выпечке несравненный аромат.

Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт с фото сливового пирога. Такой наивкуснейший сливовый пирог подойдёт как для утреннего, так и для вечернего чаепития.

Как испечь пирог со сливами?

Чтобы быстро приготовить сливовый пирог, следует заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • 275 грамм муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 130 грамм масла
  • 3 яичных желтка
  • Немного молока.
  • Для начинки:
  • 10 слив
  • 50 грамм масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.

Способ приготовления:

Приготовление сливового пирога мы начинаем с замешивания теста. Для этого просеиваем муку. Перемешиваем её с сахаром и щепоткой морской соли. Добавляем масло. Продолжаем смешивание, пока смесь не станет похожей на мелкое крошки.

Яичные желтки перемешиваем с 60 мл молока (или ледяной воды).

Тесто выкладываем на чистую поверхность и вымешиваем до гладкости. Если необходимо, добавьте ещё немного муки.

01

Вымешанное тесто делим на 2 части, причем одна часть должна быть немного больше другой. Каждую часть теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Далее приступаем к начинке. Сливовую мякоть отделяем от косточек и нарезаем некрупно. Перемешиваем с растопленным сливочным маслом и остальными ингредиентами.

Теперь сформируем наш сливовый пирожок. Раскатываем большую часть теста. Помещаем её в форму для выпечки. На тесто укладываем начинку. Вторую часть теста нарезаем на равные части. Из каждой части раскатываем полоску. Полоски помещаем на сливовый пирог крест накрест.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 – 50 минут.

Простой сливовый пирог готов. Удаляем его из духовки, посыпаем сахарной пудрой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа перед подачей на стол.

Перед тем, как подать пирог к столу, нарезаем его кусочками. Можно каждый кусочек дополнить мороженым или кремом.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий