Во все времена сливовая выпечка ценилась по-особенному. Сливы, обладая множеством полезных свойств, оказывают не только неоценимую пользу нашему организму, но и придают выпечке несравненный аромат.
Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт с фото сливового пирога. Такой наивкуснейший сливовый пирог подойдёт как для утреннего, так и для вечернего чаепития.
Как испечь пирог со сливами?
Чтобы быстро приготовить сливовый пирог, следует заранее подготовить следующие ингредиенты:
- 275 грамм муки
- 2 столовые ложки сахара
- 130 грамм масла
- 3 яичных желтка
- Немного молока.
- Для начинки:
- 10 слив
- 50 грамм масла
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 3 столовые ложки кукурузной муки.
Способ приготовления:
Приготовление сливового пирога мы начинаем с замешивания теста. Для этого просеиваем муку. Перемешиваем её с сахаром и щепоткой морской соли. Добавляем масло. Продолжаем смешивание, пока смесь не станет похожей на мелкое крошки.
Яичные желтки перемешиваем с 60 мл молока (или ледяной воды).
Тесто выкладываем на чистую поверхность и вымешиваем до гладкости. Если необходимо, добавьте ещё немного муки.
Вымешанное тесто делим на 2 части, причем одна часть должна быть немного больше другой. Каждую часть теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Далее приступаем к начинке. Сливовую мякоть отделяем от косточек и нарезаем некрупно. Перемешиваем с растопленным сливочным маслом и остальными ингредиентами.
Теперь сформируем наш сливовый пирожок. Раскатываем большую часть теста. Помещаем её в форму для выпечки. На тесто укладываем начинку. Вторую часть теста нарезаем на равные части. Из каждой части раскатываем полоску. Полоски помещаем на сливовый пирог крест накрест.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 – 50 минут.
Простой сливовый пирог готов. Удаляем его из духовки, посыпаем сахарной пудрой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа перед подачей на стол.
Перед тем, как подать пирог к столу, нарезаем его кусочками. Можно каждый кусочек дополнить мороженым или кремом.