Как правило, рецепт пасхи из творога мы используем довольно редко, один раз в году, на праздник Пасхи. И это зря. Пасха творожная является отличным десертом, который способен украсить любой стол.
Именно поэтому сегодня мы хотим напомнить вам незаслуженно забытый рецепт творожной пасхи.
Как сделать пасху творожную?
Сделать пасху из творога можно простым способом. А можно проявить фантазию, и создать настоящий шедевр, увенчанный “куполами” из безе. Этим мы и займёмся.
Ингредиенты:
Для безе:
- 6 яичных белков
- 350 грамм сахарной пудры
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- ½ чайной ложки кукурузной муки.
- Для пасхи:
- 1 кг творога
- 6 яичных желтков
- 350 грамм сахарной пудры
- Сок 4 лимонов
- 225 грамм сливочного масла
- 450 мл жирных сливок
- Изюм ванилин (при желании).
Рецепт творожной пасхи:
Сначала сделаем безе, поскольку этот процесс наиболее долгий. Разогреем духовку до 160 градусов. Кусок пекарской бумаги кладем на противень. На нём рисуем круг диаметром 25 см.
Яичные белки вливаем в миску. Взбиваем их миксером на высокой скорости до образования жесткой пены. Постепенно, продолжая взбивать, всыпаем сахарную пудру.
Отдельно смешиваем уксус с мукой. Добавляем в белковую смесь.
Половину полученной смеси выкладываем в начерченный круг. Другую половину перекладываем в кондитерский мешок, и делаем круги поменьше.
Отправляем в духовку. Выпекаем 1 ½ — 2 часа. В итоге безе должно иметь красивый бледно-сливочный цвет, и легко отрываться от бумаги.
Выключаем духовку, и оставляем безе внутри до полного остывания.
В это время делаем саму пасху. Смешиваем все ингредиенты для пасхи творожной. Перекладываем в форму. Ставим всё под гнёт в холодное место. Как только пасха будет готова, вынимаем её из формы, украшаем приготовленным ранее безе.
Также можно при желании посыпать готовую творожную пасху лимонной цедрой, украсить сухофруктами или цукатами.