Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской
Содержание
Сегодня при слове «вафли» всем сразу вспоминаются полки магазинов, уложенные ровными рядами десертов на разный вкус: голландскими, бельгийскими, десертными и любыми другими вафлями.
Но давайте не будем тратить деньги на то, что можно сделать самим, особенно, если дома есть старая, добрая советская вафельница! Немного продуктов, вполне доступных сегодня, капелька времени и готовы вафли в вафельнице. Рецепт классический прилагался к агрегату, но его сегодня мало кто помнит. Не беда, мы специально для вас нашли эти рецепты и с удовольствием поделимся вариантами приготовления самых разных десертов.
Кстати, совсем необязательно делать именно сладкие вафли-трубочки с начинкой из сгущенки или масляного крема. Тонкие и хрустящие вафли в вафельнице – рецепт классический и идеально подходящий для наполнения салатами, сырными кремами и даже получается невероятно вкусная закуска «а-ля шаурма». Поверьте, ваши детки будут в восторге от такого завтрака, а уж как порадуется мужчина, получив к любимому футбольному матчу вместе с пивом блюдо вафель с сыром и начинкой из курицы с соусом табаско, это даже и не описать! Ну что, достаем нашу старенькую помощницу и начинаем творить волшебство? А вот и первый вариант:
Классический рецепт для советской вафельницы
Что потребуется:
- 1 ст. муки пшеничной просеянной;
- 1 куриное яйцо;
- Вода;
- Щепотка соли;
- Сода на кончике ножа.
Да, именно этот рецепт трубочек для советской вафельницы прилагался к каждому прибору: никакого масла и маргарина. Причем приготовление предельно простое:
1. Взбить яйца и соль не до пены;
2. Добавить соду, порционно муку, промешать;
3. Влить теплой кипяченой воды столько, чтобы тесто получилось как жидкая сметана.
Выпекать вафли в предварительно прогретой вафельнице до готовности (1-1,5 минуты). Снимать выпечку лучше тонкой лопаткой и, при желании, сворачивать корнетом, трубочкой или промазывать любимым кремом, формуя стопку отменных вафель.
Вафельные трубочки со сгущенкой
А если хозяйке удавалось сварить густую сгущенку или купить баночку, дома появлялись вкуснейшие трубочки. Попробуем сделать рецепт вафельных трубочек со сгущенкой, но чуть разнообразив ингредиенты и добиваясь отменной пышности выпечки.
Что потребуется:
- 5 куриных яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 граненый ст. муки;
- 250 гр. маргарина сливочного;
- 150 гр. вареной сгущенки;
- 100 гр. масла сливочного (в крем);
- Щепотка ванилина.
И заметьте, никакой соды, поэтому можно давать десерт даже малышам. А вот как готовить вафли в вафельнице, рецепт классический с кремом из сгущенного молока:
1. Яйца чуть взбить с сахаром до полного растворения крупинок, но не до пены;
2. Маргарин (размягченый) добавить в смесь и промешать;
3. Всыпать муку, ванилин и снова промешать;
4. Оставить пока тесто в покое и приготовить крем;
5. Мягкое сливочное масло добавить к сгущенному молоку и на высокой скорости взбить миксером;
6. Теперь прогреть вафельницу, брать ложкой тесто и выливать на раскаленную поверхность;
7. Выпекать вафельки примерно 2-3 минуты;
8. Снять лопаткой, быстро свернуть трубочкой и начинить кремом.
Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.
Хрустящие вафли
Но и это еще не все! Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской имеется и для специальных случаев – это хрустящие вафли. Они идеально подходят для сладких фруктовых закусочных тортов, слоеных типа «наполеон» и прочих десертов и лакомств. Попробуем приготовить именно сладкие? Тогда берите:
- 150 гр. муки пшеничной просеянной;
- 150 гр. сахара обычного;
- 50 гр. крахмала картофельного;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ст. теплой кипяченой воды;
- 125 гр. масла сливочного;
- Немножко корицы.
Этот рецепт трубочек для советской вафельницы допускает разнообразие в специях, все зависит от того, какие именно ароматы вы любите: корица, ванилин, молотый имбирь, анис – можно брать то, что есть дома или оставить вафельки без аромата, предложив мед, мармелад или конфитюр. Как готовить:
1. Растопить масло на водяной бане и не убирать, чтобы масса не застыла;
2. Тщательно взбить яйца и сахар до той поры, пока объем не увеличится минимум вдвое;
3. Не прекращая взбивать, добавить масло, оно должно быть теплым, но не горячим, вливать нужно очень тонкой струйкой;
4. Муку смешать с крахмалом, смешать все ингредиенты и по столовой ложке добавить воду, добиваясь нужной густоты теста (как жидкая сметана).
Осталось выпечь вафли в вафельнице и подать их к столу. Хочется, крутите трубочки, теперь вы знаете рецепт хрустящих вафельных трубочек для вафельницы советской, а можно подавать и так, присыпав сахарной пудрой, полив медом или сгущенкой.
Несладкие вафли
А еще обязательно нужно знать, как сделать несладкие вафельные трубочки, чтобы начинять их сырными и творожными кремами. Итак, несладкий рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской, что потребуется:
- 1 граненый ст. муки пшеничной;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. молока;
- 30 гр. масла сливочного;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка.
Готовить такие вафли можно для пикника, торжества или просто на завтрак, когда ребятишки отказываются есть кашу. Немного творога, сыра с майонезом или другой начинки и уже готов отличный вариант перекуса даже в самый напряженный день. Как приготовить:
1. Аккуратно отделить желток и белок;
2. Желток взбить с молоком до крепкой пены и убрать в холод;
3. Белок взбить до пышности и тоже убрать в холодильник;
4. Муку и разрыхлитель смешать, добавить молоко с желтком, вымешать;
5. Нагреть вафельницу;
6. Влить растопленное масло, снова промешать и порционно ввести взбитый белок (можно еще разок взбить), вымешивая тесто снизу вверх;
7. Выпекать вафельки по 1-2 минуты и сразу сворачивать в трубочки.
Пока выпечка горячая, сворачивается она хорошо, а вот начинять лучше уже остывшие заготовки. Получаются отличные вафельные трубочки.
Тонкие трубочки
Рецепт в вафельнице советской – огромный простор для фантазии, поэтому нужно обязательно попробовать сделать тончайший десерт, который буквально просвечивает насквозь. А вот что нужно в тонкие вафли в советской вафельнице:
- 100 гр. маргарина жирного;
- 3 куриных яйца;
- 125 гр. сахара;
- 1 ст. муки;
- Щепотку ванилина и какао для посыпки.
Как готовить:
1. Маргарин растопить, но не до кипения;
2. Взбить сахар и яйца;
3. Смешать яичную смесь с мукой и маргарином, добавить ванилин;
4. Снова промешать и выпекать тончайшие вафли в предварительно нагретой вафельнице.
Делается это моментально, так как выпечка действительно получается очень тонкой. Пока вафельки горячие, они хорошо скручиваются в трубочку или кулек. А вот начинять их лучше сливочным кремом, он не так быстро впитывается, и трубочка долго останется хрустящей. Перед подачей посыпьте десерт щепоткой какао, получится не только вкусно, но и красиво.
Вафли с заварным кремом
А теперь самое главное лакомство всех советских ребятишек – вафельные рожки с заварным кремом. Невероятно просто сделать такие вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской прост, дольше возиться с кремом. Что потребуется:
- 1 ст. муки пшеничной просеянной с горкой;
- 200 гр. масла сливочного;
- 1 ст. сахара;
- 5 куриных яиц;
- Щепотка ванилина.
- В крем:
- 1 ст. молока;
- 1 желток куриного яйца;
- 80 гр. сахара;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 1 ст. л. крахмала картофельного.
Сначала крем:
1. Смешать крахмал и сахар с желтком, растереть;
2. Влить 2/3 горячего молока и снова промешать;
3. Влить остатки молока, процедить через мелкое сито, добавить ванилин и взбить;
4. Поставить массу на огонь, проварить при постоянном помешивании до загустения;
5. Дать чуть остыть и вмешать масло, добиваясь полной однородности крема;
6. Оставить крем остывать и заняться тестом;
7. Масло растопить и сразу всыпать сахар, промешивать до полного растворения крупинок;
8. Добавить по одному яйца, добиваясь однородности массы перед добавлением каждого следующего яйца;
9. Ввести порционно муку и взбивать лучше венчиком;
10. Добавить ванилин;
11. Выпекать не дольше минуты и сразу сворачивать рожком.
Осталось перепечь все тесто, первые заготовки уже остынут и их можно начинять кремом. Вот такие вкуснейшие вафельные трубочки! Рецепт в вафельнице советской не знает себе равных по простоте и доступности приготовления, поэтому не убирайте далеко вашу старенькую помощницу, она пригодится для выпекания великолепных десертов в будни и праздники.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-