Чем бы вкусненьким накормить семью в выходные и при этом не топтаться у плиты полдня? Если вам в голову приходила подобная мысль, значит, пора приниматься за вкусные рогалики.
Рецепт выпечки настолько прост, что не требует никаких умений или знаний. Заниматься рогаликами одно удовольствие: отменно выпекаются, не нужно искать сложных или дорогих продуктов, а порции теста хватает на большое количество десерта.
Конечно, вкусные рогалики испечь можно из дрожжевого, слоеного теста, сдобрить их орешками или сделать начинку из повидла. Но для начала давайте посмотрим простые сахарные рогалики – рецепт классический и именно на его основе потом можно будет экспериментировать.
Правило для выпечки рогаликов одно – хорошее настроение. Без этого не получится ни один десерт, а тем более, тесто. А вот что потребуется в сахарные рогалики:
- 1 ст. кефира любой жирности или простокваши;
- 2 куриных яйца;
- 1 маленькая щепотка соли;
- 1/2 ст. масла постного;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 2 ст. л. сахара в тесто и сахар для посыпки;
- 3 ст. муки полных;
- Цедра лимона – чуть-чуть.
Эта выпечка без начинки! Но десерт получается настолько ароматным, что затмит булочки с маком и даже имбирные пряники. А заводить тесто намного быстрее и проще, чем тесто для булочек с корицей. Пора делать тесто и узнавать, как испечь рогалики:
1. Хорошо взбить яйца, в процессе взбивания добавить цедру, сахар, в том числе ванильный, масло и соль;
2. Аккуратно ввести кефир, промешать;
3. Муку смешать с пекарским порошком и замесить мягкое тесто, чтобы оно не липло к пальцам. Не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может быть много;
4. Дать тесту отдохнуть и включить духовой шкаф на 200 С;
5. В отдельную тарелку насыпать сахарный песок;
6. Разделить тесто на 12-14 равных частей;
7. Раскатать каждый шарик треугольником и завернуть рогаликом;
8. Обмакнуть одну сторону каждого рогалика в сахар и выложить заготовки на выстланный пергаментом противень. Если хотите чтобы сахара прилипло побольше, разболтайте одно яйцо и обмакивайте тесто сначала в яйцо, затем в сахар и снова яйцо-сахар;
9. Как испечь рогалики? Просто убрать противень с заготовками в духовку и подождать 15-20 минут.
Ваша выпечка готова! Получаются очень вкусные сахарные рогалики. Рецепт с фото пошагово помогает выполнить все этапы правильно. А если хочется немного помудрить, добавьте в выпечку кардамон, корицу или сделайте сырные рогалики. Рецепт с фото такой закуски заставляет хотеть выпечку снова и снова. А нужно всего лишь убрать сахар и ввести в тесто полстакана тертого соленого сыра твердых сортов. Посыпьте готовые изделия кунжутом и отменная закуска к чаю или другим напиткам готова! Как только с рогаликами будет покончено, смотрите рецепт шоколадного кекса – ваши родные будут счастливы отведать один из любимых десертов всех взрослых и детей. Приятного аппетита!