Рогалики с повидлом

Сладкая выпечка

Рогалики на кефире – лакомство из нашего детства, так почему не побаловать себя и своих домашних удивительно вкусной ароматной выпечкой.

Тем более что готовить рогалики с повидлом ничуть не сложнее, чем творожный кекс или тесто для хвороста. Тесто для рогаликов – рецепт, не требующий никаких больших финансовых и временных затрат, а вот результат всегда получается самым лучшим.

рогалики с повидлом

Печенье рогалики можно делать вместе с малышами, для них тоже найдется занятие по силам, например, искать из чего будет начинка для рогаликов. Повидло, варенье, конфитюр или все вместе – выбирайте сами, кстати, неплохо подходит сюда сахарная глазурь. Ею можно покрыть еще горячие рогалики на кефире, рецепт с фото смотрите чуть ниже!

Совет: если начинка для рогаликов немного жидковата, добавьте ложку крахмала картофельного. Лучше прибавлять порциями понемногу, чтобы получилась нужная консистенция. И не стоит выкладывать слишком много начинки в рогалики с повидлом. Чуть смазать ложкой или кисточкой и достаточно.

Что нужно в печенье рогалики:

  • 1 ст. кефира;
  • 200 гр. масла сливочного (комнатной температуры);
  • 550-600 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. сахара;
  • Щепотка соли и соды, ванилин и повидло.

Как приготовить вкусные рогалики с подвидлом

  1. Масло размять вилкой, добавить по одному яйца, ванилин, промешать;
  2. В кефир всыпать соду, аккуратно ввести масляную смесь, вымешать до однородности;
  3. Малыми порциями добавить муку в тесто для рогаликов. Рецепт не требует точности, месите тесто до плотности и максимальной эластичности. Как только тесто начнет отлипать от рук – готово.

Теперь осталось дать тесту отдохнуть и раскатать несколько круглых сочней. Каждый сочень порезать на сектора-треугольники и можно выкладывать начинку.

Чтобы получились вкусные рогалики, рецепт с фото которых будет нестыдно показать, кладите на широкий конец треугольника ложку повидла или смазывайте всю поверхность кисточкой, заворачивайте от большого конца к малому и сразу выкладывайте на противень. Расстойка тут обязательна!

Как испечь рогалики?

Духовку включить на 160 С, поставить противень в шкаф и ждать примерно 30 минут. Как только выпечка зарумянится, десерт готов.

Как приготовить и испечь рогалики, уже знаете, но не забывайте экспериментировать! Например, добавив в тесто немного тертого сыра, получите совершенно другой вкус выпечки, а повидло с орехами, изюмом или сухофруктами сделает десерт совершенно изумительным.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий