Рогалики на кефире – лакомство из нашего детства, так почему не побаловать себя и своих домашних удивительно вкусной ароматной выпечкой.
Тем более что готовить рогалики с повидлом ничуть не сложнее, чем творожный кекс или тесто для хвороста. Тесто для рогаликов – рецепт, не требующий никаких больших финансовых и временных затрат, а вот результат всегда получается самым лучшим.
Печенье рогалики можно делать вместе с малышами, для них тоже найдется занятие по силам, например, искать из чего будет начинка для рогаликов. Повидло, варенье, конфитюр или все вместе – выбирайте сами, кстати, неплохо подходит сюда сахарная глазурь. Ею можно покрыть еще горячие рогалики на кефире, рецепт с фото смотрите чуть ниже!
Совет: если начинка для рогаликов немного жидковата, добавьте ложку крахмала картофельного. Лучше прибавлять порциями понемногу, чтобы получилась нужная консистенция. И не стоит выкладывать слишком много начинки в рогалики с повидлом. Чуть смазать ложкой или кисточкой и достаточно.
Что нужно в печенье рогалики:
- 1 ст. кефира;
- 200 гр. масла сливочного (комнатной температуры);
- 550-600 гр. муки;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ст. сахара;
- Щепотка соли и соды, ванилин и повидло.
Как приготовить вкусные рогалики с подвидлом
- Масло размять вилкой, добавить по одному яйца, ванилин, промешать;
- В кефир всыпать соду, аккуратно ввести масляную смесь, вымешать до однородности;
- Малыми порциями добавить муку в тесто для рогаликов. Рецепт не требует точности, месите тесто до плотности и максимальной эластичности. Как только тесто начнет отлипать от рук – готово.
Теперь осталось дать тесту отдохнуть и раскатать несколько круглых сочней. Каждый сочень порезать на сектора-треугольники и можно выкладывать начинку.
Чтобы получились вкусные рогалики, рецепт с фото которых будет нестыдно показать, кладите на широкий конец треугольника ложку повидла или смазывайте всю поверхность кисточкой, заворачивайте от большого конца к малому и сразу выкладывайте на противень. Расстойка тут обязательна!
Как испечь рогалики?
Духовку включить на 160 С, поставить противень в шкаф и ждать примерно 30 минут. Как только выпечка зарумянится, десерт готов.
Как приготовить и испечь рогалики, уже знаете, но не забывайте экспериментировать! Например, добавив в тесто немного тертого сыра, получите совершенно другой вкус выпечки, а повидло с орехами, изюмом или сухофруктами сделает десерт совершенно изумительным.