Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Новогодние праздники, в том числе и Рождество, невозможно представить без наличия на столе аппетитных кексов и пирожных. Накануне Нового года предлагаем вам испечь рождественский кекс с сухофруктами и орехами по легкому рецепту с пошаговой инструкцией.
Кекс получится еще более вкусным, если вы равномерно распределите в нем как сухофрукты (изюм, цукаты), так и миндаль. Он получится воздушным, мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- 203 г сахарного песка;
- половина чайной ложечки разрыхлителя;
- 122 г раздробленного миндаля;
- 252 г просеянной муки;
- три столовые ложки сока лимона;
- 202 г размягченного сливочного масла;
- 3 крупных куриных яйца;
- свежая цедра одного спелого лимона;
- 152 г изюма светлого оттенка;
- 103 г цукатов из сушеных ананасов;
- 72 мл выдержанного коньяка;
- 152 г черного изюма;
- 102 г клюквы сушеной;
- 102 г сушеной груши.
Процесс приготовления рождественского кекса с сухофруктами и орехами
1) Тщательно промойте все цукаты и остальные сухофрукты, затем как следует просушите их и положите в миску, смешайте вместе с выдержанным коньяком и хорошо всё перемешайте, потом накройте крышкой и оставьте в темном месте на два часа как минимум. Данный рецепт рождественского кекса с фото не обходится без перечисленных компонентов, так как они придают дополнительный приятный вкус лакомству.
2) Орехи сложите в чашку, оставив 52 г, и полностью залейте их очень горячей водой на 6-8 минут. По прошествии данного времени уберите с миндаля кожицу. Оставшийся миндаль мелко порубите, остальное же пусть пойдет в качестве украшения готового рождественского пирога. Теперь в рождественский кекс с сухофруктами нужно добавить цедру спелого лимона: пропустите ее через мелкую терку и сложите в отдельной посуде. С лимона возьмите три столовые ложки сока. К сухофруктам и цукатам насыпьте муку и медленно перемешайте.
3) Для традиционного рождественского кекса сделайте рассыпчатое тесто. Для этого смешайте сахарный песок и чуть подогретое масло, положите поочерёдно яйца и взбейте ручным миксером. Потом добавьте к данной массе лимонный сок, цедру и орехи, тщательно взбейте. Насыпьте немного разрыхлителя и просеянную муку по одинаковым частям, продолжая взбивать смесь. Положите сухофрукты с миндалем и цукаты. Тесто выложите на противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 155 градусов на 1 час 16 минут. Готовый кекс остудите и замотайте в пищевую пленку, оставьте его в таком виде на 2 недели. К Рождеству он будет как раз готов!
Приятного аппетита!
Сладкий рождественский кекс с сухофруктами и орехами украсит ваш стол и позволит насладиться вкусной выпечкой домашнего приготовления. С кексом Новый год точно пройдет удачно!
Автор: JuliaЯблочный пирог из песочного теста
Пирог из яблок быстро и вкусно
Мягкие пряники на кефире быстро вкусно
Лимонный кекс пошаговый рецепт с фото
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-