Необычные и нереально вкусные шанежки с мясом, рецепт с фото которых мы вам предлагаем – настоящая находка для хозяюшек, у которых нет времени!
Да-да, на все приготовления: от начала замеса теста до выхода готового продукта, уходит ровно 40 минут, проверено неоднократно. Поэтому, даже если в доме к ужину нет ничего вкусненького или в гости вдруг ждете любимую свекровь, удивите ее этой выпечкой. Муж будет в восторге, дети потребуют добавки, а мама с удовольствием запишет рецепт шанежек с мясом, которые буквально тают во рту.
И, главное, никакой духовки, не придется возиться с дрожжами и ждать подъема, обминки и расстойки теста – все очень просто, быстро и, тем не менее, вкусно. Итак, шанежки с мясом, тающие во рту, ингредиенты:
- 1-1,5 ст. муки пшеничной просеянной;
- 1 ч. л. соды пищевой или пекарского порошка;
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 куриных яйца;
- 1 пачка творога (200-250 гр.).
Для начинки в шанежки с мясом потребуется:
- и, соль по вкусу и зелень.
Пригодится немного масла для жарки и хорошая сковорода. А вот начинать готовить мясные шанежки нужно с теста, чтобы оно чуть отлежалось, пока жарится начинка. Как готовить рецепт шанежек с мясом:
1. Творог протереть через сито, добавить соду или пекарский порошок, пойдет реакция – это нормально;
2. В миску выбить яйца, чуть взболтать с солью и всыпать стакан муки. Если нужно будет, потом добавите еще, но, как правило, для рецепта шанежек с мясом хватает одного стакана – тесто получается мягким и пластичным;
3. Добавить творог, снова промешать, чтобы получилась однородная масса;
4. Отложить тесто «отдохнуть» и заняться начинкой;
5. Лук очистить, мелко порезать и бросить на разогретую с маслом сковородку;
6. Туда же отправить измельченный чеснок, промешать, слегка подсолить;
7. В сырой фарш добавить специи, рубленую зелень, обжаренный и остуженный лук с чесноком, соль, промешать;
8. Теперь нужно раскатать из теста сочни толщиной не более полусантиметра, форму сочня лучше делать прямоугольную;
9. Выложить на сочень теста фарш, равномерно распределив по всей поверхности;
10. Скатать рулет, плотно прижать край;
11. Нарезать рулет поперек кусками в 1,5 см толщиной;
12. Уложить фабрикаты шанежек с мясом на сковородку с маслом и обжарить на медленном огне до полной готовности с обеих сторон;
13. Жарить нужно только на малом нагреве, накрыв крышкой;
14. Полуготовые мясные шанежки увеличатся в полтора раза, перевернуть, прожарить минут 7-8 с другой стороны и можно выкладывать на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Отличные шанежки с мясом «по-быстрому» готовы! Подавать мясные шанежки можно со сметаной, предложить кефир или молоко. Если блюдо идет как самостоятельное, то зеленого салата будет на гарнир вполне достаточно. Хрустящая румяная корочка, сочная начинка, изумительный аромат – это ваше новое любимое блюдо шанежки с мясом. Рецепты с фото кушанья имеют массу вариаций, но попробуйте именно тот, что предложили мы, такие оригинальные мясные шанежки вас приятно удивят.