Классический рецепт шарлотки известен почти каждой хозяйке. Яблочная начинка в этом пироге придает ему чуть кисловато-сладкий вкус и незабываемый аромат. Для того, чтобы шарлотка пышная с яблоками в духовке получилась отменно, нужно внимательно ознакомиться с секретами ее приготовления.
Яблочная шарлотка всегда будет кстати к чаепитию или приходу долгожданных гостей. Данная выпечка может даже подойти в качестве основы для праздничного стола, а также тем, кто следит за состоянием своей фигуры.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков белого хлеба;
- 3 куриных яйца;
- немного сливочного масла по вкусу;
- маленький пакетик ванильного сахара;
- горстка панировочных сухарей;
- 20%-ые сливки;
- 2 яблока зеленого или желтого цвета;
- сахарный песок по вкусу.
Процесс приготовления шарлотки пышной с яблоками в духовке
1) Белый хлеб заранее нарежьте средними ломтиками небольшой толщины, потом уложите их на салфетки и дайте им так полежать примерно 10 минут. Вытащите форму для выпекания и немного ее прогрейте, потом намажьте растопленным маслом по всей поверхности. Возьмите горсточку панировочных сухарей и равномерно насыпьте их по форме в один слой.
2) В миску разбейте яйца и слегка перемешайте венчиком, затем влейте к ним сливки и размешайте как следует до однородности консистенции. Перед тем, как приготовить пирог шарлотку с яблоками, изучите тонкости изготовления этого лакомства. Сладкоежкам можно добавлять в лакомство побольше сахара, промазывая его по краям джемом. Тогда как тем, кто придерживается диеты, стоит заменить сахарную основу на мед. После того, как вы получили нужную смесь, добавьте в нее по своему вкусу ванильный сахар. Иногда для дополнительного вкуса кладут в тесто молотую корицу или какао-порошок.
3) Каждый из хлебных ломтиков аккуратно окуните в жидкое тесто и разложите внутри формы. В общем надо положить 6 хлебных пластин одним слоем. Яблоки нарежьте кружочками и выложите на хлебную часть половину этого фрукта, немного придавите. Сверху посыпьте масляными хлопьями и сахаром по вкусу. Оставшийся хлеб опять окуните в тесто и разложите сверху яблочных долек, затем снова сделайте яблочный слой у пирога. Залейте массой, которая осталась, и еще раз присыпьте сахарным песком и маслом, добавьте сухари. Яблочную шарлотку выпекайте при температуре 200 градусов в духовке в течение 25 минут. Теперь шарлотка пышная с яблоками в духовке готова! Нарежьте пирог в виде квадратов и подавайте на стол к чаю. Приятного аппетита!
Домашняя шарлотка с яблоками – это прекрасный вариант завтрака или выпечки в полдник. Этот пирог не только быстро насыщает, но и еще и очень вкусный и нежный.