Яблочную шарлотку по классическому рецепту, наверняка, умеет готовить даже начинающая хозяйка, не обладающая особыми кулинарными талантами.
На этом рецепте даже останавливаться не стоит. Однако обычной шарлоткой уже давно никого не удивишь. Хочется чего-то свежего, необычного и кардинально нового. И тут на помощь приходит шарлотка с тыквой и яблоками.
Тыква, как мы все знаем, обладает множеством полезных свойств. Однако это кушанье весьма специфическое, на любителя. Не многие из нас обожают вкушать тыквенную кашу. Но когда дело доходит до сладкого десерта, тут всё меняется. Никто не откажется вкусить вкусного пирожка, хоть и с тыквой. Поэтому мы решили объединить сладость и пользу в одном блюде.
Рецепт яблочной шарлотки с тыквой
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 180 грамм сахарного песка
- 3 куриных яйца
- 2 яблока
- 150 грамм тыквенной мякоти
- 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
Яблочки промываем водой и освобождаем от косточек и плодоножки. Крошим некрупным кубиком. Можно очистить яблоки от кожурки, а можно оставить её, помня о том, что именно в яблочной кожуре сконцентрированы все витамины.
Тыкву чистим. Мякоть нарезаем довольно мелкими кубиками. Обратите внимание, что тыква должна быть порезана мелко. В противном случае она плохо пропечется.
Подготавливаем форму для выпечки. Хорошенько смазываем её маслом и обсыпаем панировочными сухарями (или манной крупой).
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Удобнее это делать миксером. Далее начинаем всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
В подготовленное тесто закладываем яблочки и тыкву. Всё перемешиваем.
Довольно жидкое тесто вливаем в подготовленную форму.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 45 – 50 минуток.
Когда шарлотка с тыквой и яблоками покроется золотистой корочкой, вынимаем её из духового шкафа.
Для красоты и дополнительного вкуса можно присыпать уже готовую шарлотку сахарной пудрой. А можно положить на неё шарик ванильного мороженого. Будет вкусно и необычно.