Если дома осталось немного печенья разных сортов, догадайтесь, что можно сделать буквально за 20 минут? Конечно, это шоколадная колбаска, так любимый взрослыми и детишками десерт, который имеет огромное количество разновидностей. Шоколадная колбаса «вареная» или «салями», как и чизкейк из творога, будут к месту даже на праздничном ужине, не говоря уж об обычном семейном чаепитии.
Поэтому, если вы хотите отдохнуть, не топтаться у плиты и при этом накормить своих родных сладеньким, то очень вкусное печенье из творога или шоколадная колбаска из печенья вполне даже подходят.
А вот для покрытия может использоваться шоколадная глазурь для печенья. Это будет настоящий «праздник живота». Но, для начала посмотрите, что есть из продуктов: орешки, печенье, масло, сгущенка, сахар, молоко, какао, сливки – что-то из этого всего обязательно пригодится. А можно создать свой рецепт шоколадной колбаски из печенья, который включает вообще все ингредиенты! Итак, пробуем: шоколадная колбаска из того, что есть дома. Что нужно:
- гущенки, жирного молока или 10-15% сливок.
А теперь как готовится шоколадная колбаса:
1. Печенье – его надо изрубить в крошку, чтобы приготовилась отличная шоколадная колбаска из печенья. Рецепт можно корректировать: брать часть шоколадного и часть белого печенья. Чтобы получить однородную крошку, воспользуйтесь комбайном, толкушкой или мясорубкой. Истолочь нужно 2/3 печенья, а оставшуюся часть наломать руками в кусочки, чтобы они выглядели как «жир» в колбасе;
2. Перемешать всю массу печенья и добавить орехи, которые вы приготовили в рецепт шоколадной колбаски. Грецкие лучше поломать, арахис и фундук поделить половинками, а вот кедровые можно оставить целыми. Чтобы получилась ароматная шоколадная колбаска из печенья, рецепт требует чуть поджарить или прокалить орехи;
3. В маленькой кастрюльке смешать какао-порошок, ванильный и обычный сахар, промешать, влить молоко и прогреть массу до кипения, выключить.
Совет! Если дома нет какао, в рецепт шоколадной колбаски из печенья отлично подходит пакетик горячего шоколада, кофе «3 в 1» или даже немного разломанного на кусочки шоколада. Но с шоколадом нужно дождаться совершенного растворения кусочков.
4. Масло нарезать кубиками и опустить в горячее молоко и размешать всю массу до однородности;
5. Влить жидкость в печенье, промешать и пора лепить колбасу!
Можно брать пищевую пленку, пергамент или фольгу, но попробуйте рецепт, которым пользовались наши бабушки: на дно обычного полиэтиленового пакета ложкой выложить часть массы, руками примять форму (масса не вывалится, край заклеен), завернуть и убрать в холод на 3-4 часа. Вот такая шоколадная колбаска из печенья, рецепт с фото которой всегда есть на сайте, станет радостным событием вашего ужина. Пробуйте, варианты с медом, без орехов или с сухофруктами, цукатами – лучший рецепт шоколадной колбаски из печенья с фото именно вашего изобретения может стать фирменным блюдом, которое никто другой не сможет повторить!
Здравствуйте. Я хотела бы рассказать свой рецепт шоколадной колбаски из печенья и сгущёнки. Вначале я беру печенье (желательно галетное) и кручу его на мясорубке крупной сетке, затем сгущёнку смешиваю со сливочным маслом, добавляю грецкий орех, пакетик ванильного сахара и 2 столовых ложки какао. Затем всё это тщательно смешиваю и укладываю в пакет (скручиваю в виде колбасы) и кладу в морозильник на несколько часов. Получается такая вкусняшка. Вот так я очень быстро на скорую руку делаю шоколадную колбаску своим деткам!)