Вряд ли в мире есть малыш, который по доброй воле откажется от шоколадной пасты. Да, он с удовольствием скушает творожное печенье треугольники, но если сверху будет еще и шоколадная паста, восторгу ребенка не будет предела.
Но нужно ли покупать в магазине пасту в банках, если шоколадно ореховая паста в домашних условиях получается не хуже, а даже лучше? Давайте попробуем приготовить любимое лакомство ребятишек из самых чистых и натуральных продуктов.
Шоколадная паста с орехами, ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. какао в порошке;
- 2 ст. л. муки без горки;
- 200 гр. масла сладкосливочного;
- 1 ст. молока;
- Фундук, ванилин.
Совет! Масла можно брать вполовину меньше, как и заменить фундук на любые орешки.
Как готовится рецепт шоколадно ореховая паста:
1. Растереть яйцо и сахар, прибавить все остальные ингредиенты, кроме молока и промешать как можно тщательнее;
2. Сотейник со всем содержимым поставить на очень маленький огонь, влить молоко и, постоянно промешивая, довести до нужной густоты.
Как определить, что паста готова: орешки потонули и больше не всплывают, а паста не только робко пузырится, но появляются густые «бульки». Примерное время приготовления не более 25 минут. После этого пасту перелить в банку или миску, убрать в холодильник до полного остывания и можно пробовать новый завтрак! Кстати, добавляя пасту в рецепт шоколадной колбаски, вы подарите своим ребятишкам настоящий праздник. Приятного аппетита.