Чизкейк представляет из себя сладкий десерт, состоящий из одного или нескольких слоев. Основу этого блюда составляет мягкий сливочный сыр, который смешивают с яйцами и сахаром.
Иногда в него добавляют свежие фрукты, взбитые сливки, и прочие дополнительные ингредиенты. Существует довольно большое количество различных рецептов данного десерта. Однако наибольшей любовью пользуется шоколадный чизкейк.
Как сделать шоколадный чизкейк?
Для приготовления этого великолепного десерта нам понадобится достаточно большое количество ингредиентов.
Для основы:
- 1 1/3 стакана крекеров
- ½ пачки масла
- 1 столовая ложка какао-порошка.
- Для начинки:
- 170 грамм горького шоколада
- 2 ½ стакана сливочного сыра
- ¾ стакана сахара
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- 2/3 стакана сметаны
- ½ чайной ложки какао-порошка, растворенного в 1 столовой ложке горячей воды.
Для соуса:
- 85 грамм горького шоколада
- ½ стакана густых сливок
- 1 чайная ложка кукурузного сиропа.
Рецепт шоколадного чизкейка:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делаем базу для чизкейка. Перематываем крекеры в грубые крошки. Добавляем какао и масло. Перемешиваем, пока крошки не станут влажными и не начнут слипаться. Перекладываем всё в большую кастрюлю. Утрамбовываем ложкой. Отправляем кастрюлю в морозильную камеру. Пусть стоит там, пока мы делаем начинку.
Вскипятите чайник. Растопите шоколад в микроволновой печи или на пару. Позвольте немного остыть.
Миксером взбейте сливочный сыр, чтобы смягчить его. Добавьте сахарный песок. Перемешайте. Далее вбейте яйца, яичные желтки и сметану. Наконец, положите какао и растопленный шоколад. Перемешайте до гладкого состояния.
Выньте кастрюлю из морозильника. Достаньте основу. Поместите её в застеленную фольгой форму для выпечки. Сверху положите начинку.
Отправьте всё в духовку. Выпекайте 45 – 60 минут. Готовый шоколадный чизкейк накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Отдельно сделайте соус. Растопите шоколад. Смешайте со сливками и сиропом.
Готовый чизкейк выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем соусом.