Шоколадный кекс

Сладкая выпечка

Домашняя выпечка – это вкусно всегда. Даже если вы придерживаетесь диеты, простое сырное печенье не принесет большого вреда. Ну а тем, кто любит сладости, придется по вкусу шоколадный кекс.

Шоколадный кекс с орешками, сухофруктами, медом

Вариантов приготовления лакомства много, есть шоколадный кекс рецепт с орешками, сухофруктами, медом или даже отличные шоколадные кексы с жидкой начинкой.

шоколадный кекс с орешками

Пробовали такие? Нет, значит, надо срочно отправляться на кухню и искать следующие продукты:

  • 100 гр. хорошего темного шоколада;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 5-6 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ст. л. муки.

Приготовить шоколадный кекс сможет даже первоклашка, потому что процесс очень простой и легкий:

1. На водяной бане растопить кусочки шоколада и добавить сахар;

2. Включить духовку на 200 С;

3. Промешать, дать раствориться сахару (примерно 15 минут), снять с огня;

4. Пока топится шоколад, размягчить масло и хорошо его взбить венчиком или веселкой;

5. Добавить в масло яйца, взбить еще раз;

6. Прибавить к маслу с яйцами муку, промешать и добавить шоколад с сахаром;

7. Смазать форму, влить тесто на 2/3, убрать в духовой шкаф и выпекать примерно 9 минут;

8. Достать выпечку и остудить.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Готов отличный шоколадный кекс. Рецепт можно разнообразить орешками или сухофруктами. Но намного вкуснее шоколадные кексы с жидкой начинкой.

кекс с жидкой начинкой

А вот что для них нужно:

  • 200 гр. темного или молочного шоколада;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовить шоколадные кексики нужно так:

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. При растапливании в СВЧ-печи, каждые 10-15 секунд массу нужно доставать и хорошо промешивать;

2. Взбить яйца с солью и сахаром до пены;

3. Добавить растопленное масло, промешать;

4. Влить шоколад, всыпать муку и замесить тесто;

5. В духовку, разогретую до 180-200 С поставить формочки с тестом;

6. Запекать примерно 7 минут. Как только верхушечка выпечки начнет трескаться, можно вынимать.

Подавать шоколадные кексики с жидкой начинкой лучше всего теплыми с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий