Слива маринованная без стерилизации
Содержание
- Маринованные сливы на зиму без стерилизации
- Закусочные маринованные сливы на зиму без стерилизации
- Маринованные сливы: 7 замечательных рецептов
- Маринованные сливы: лучший рецепт на зиму
- Сливы на зиму без термообработки
- Как приготовить маринованную венгерку в домашних условиях
- Маринованные сливы без стерилизации на зиму
- Маринованные сливы как оливки: рецепт и секрет приготовления
- Маринованные помидоры со сливами: пошаговый рецепт
- Рецепт пряных маринованных слив
- Маринованные сливы на зиму без стерилизации
- Маринованные сливы на зиму без стерилизации
Маринованные сливы на зиму без стерилизации
Ингредиенты из расчета на 6-6,2 л консервации:
- Сливы 1.7-2 кг;
- Вода 1-1.2 л;
- Сахар 300-320 г;
- Душистый перец 3-4 шт.;
- Корица 2 г;
- Гвоздика 10-12 бутонов;
- Уксус 150 мл.
Как приготовить маринованные сливы на зиму
Для консервирования подойдут сливы небольшого размера, не переспевшие, плотные и упругие. Отобрать слишком мягкие, с червоточинкой, подмятые. Промыть, чуть просушить. Косточки не извлекать – мариноваться сливы будут целиком.
Приступить к основному моменту — к приготовлению маринада. В отмеренное количество холодной воды опустить корицу, душистый перец, сахар, бутоны гвоздики. Довести маринад для слив до кипения, помешивая, варить 2-3 минуты.
При приготовлении непременно пробуйте сироп: вкус должен вам нравиться, соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
Вода с корицей при закипании дает обильную пену, которую следует периодически снимать, чтобы сироп сохранил красивый рубиновый цвет и прозрачность.
Стерилизованные банки наполнить как можно плотнее сливами, залить кипящей жидкостью.
Прикрыв крышками, оставить сливы на 10-12 минут, затем маринад слить, вскипятить и повторно залить в банки.
Описанные выше действия заменяют процесс стерилизации. Хозяйкам, не доверяющим подобным методам, можно предложить следующий вариант, на 100% обеспечивающий сохранность консервации: стерилизовать залитые маринадом банки со сливами 20 минут, после чего укупорить.
Уксус в обеих случаях вливают перед укупоркой, поскольку при термообработке уксусная кислота теряет свойства консерванта и аромат. Просчитать нужное количество маринада просто: если на 3 л маринованных слив необходимо 150 мл уксуса, то на одну баночку емкостью 1 л придется 50 мл.
Закатать банки, для проверки герметичности укупорки перевернуть и оставить остывать, прикрыв для сохранения тепла толстым полотенцем.
Хороши сливы маринованные в качестве пикантного гарнира к мясу и рыбе, в роли холодной закуски и десерта, уместны в разнообразных салатах.
Сочные, пропитанные пряным сиропом, они произведут фурор на праздничном застолье и среди домочадцев, имеют все шансы стать фаворитом среди любимых заготовок на зиму, будьте уверены.
Маринованные сливы — отличный гарнир к мясным блюдам, приготовленный в лучших традициях восточной кухни, ароматный десерт и пряная закуска на фуршетном столе…
Источник: vkys.info
Закусочные маринованные сливы на зиму без стерилизации
Сегодняшняя моя заготовка — вкусные маринованные сливы со специями, которые изменят ваше представление об использовании плодов только в сладкой консервации.
Сразу хочу сказать, что такая маринованная слива хороша и как закусочная, к мясу, и как вкусный десерт. Рецепт обходится без стерилизации, но, правда, немного затратный по времени. Такой способ маринования понравится даже неискушенным гурманам и займет достойное место в вашей кулинарной книге. Подробный рецепт с пошагово сделанными фото предлагаю освоить всем любителям слив.
- сливы — 2 кг;
- сахар — 700 гр;
- яблочный уксус — 300 мл;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- душистый перец горошком;
- бутоны гвоздики.
Как мариновать сливы на зиму в домашних условиях
Чтобы приготовить такую заготовку, лучше использовать не переспевшие плоды с твердой кожурой. Это могут быть сорта «венгерка» или «ренклод».
Делать заготовку начинают с того, что сливы моют проточной водой и просушивают в дуршлаге.
Плоды выкладывают слоями в широкий эмалированный или из нержавейки таз, пересыпая каждый слой специями: лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем.
Теперь, следует сварить маринад. Яблочный уксус доводят до кипения и по максимуму растворяют в нем сахар. Пусть вас не смущает, что сахар полностью не растворится. В дальнейшем сливы пустят сок и образуется однородный маринад.
Сливы заливают горячим сиропом, закрывают чистым полотенцем и оставляют на несколько часов.
Теперь следует набраться терпения и выполнять заливку слив прокипяченным маринадом дважды в день на протяжении 5 суток. Для этого: утром и вечером следует сливать сливовый маринад, кипятить его и опять заливать сливы. На 3-4 день плоды выпустят достаточно сока и маринад будет полностью покрывать плоды.
Через 5 дней маринованные сливы раскладывают по стерильным сухим банкам и заливают прокипяченным маринадом, закрывают крышками и переворачивают. Заготовку укрывают одеялом до полного остывания.
Вкусные маринованные сливы послужат пикантной закуской и чудесно дополнят запеченное мясо или рыбу. Такая слива, также, может использоваться в разнообразных десертах и выпечке.
Закусочные маринованные сливы на зиму без стерилизации Сегодняшняя моя заготовка — вкусные маринованные сливы со специями, которые изменят ваше представление об использовании плодов
Источник: suseky.com
Маринованные сливы: 7 замечательных рецептов
Сливы на зиму можно заготовить разными способами. По традиции из них делают джем, компот, варенье, то есть сладкие заготовки. Кроме этого, большой популярностью пользуются соусы, кетчупы, заправки, аджики с добавлением этого фрукта. Маринованные сливы – вкусный гарнир и пикантная нотка ко многим обыденным блюда. Рецепты заготовки очень разнообразны, многие из них представлены в интернете с пошаговыми картинками по приготовлению, они всегда получаются вкусно.
Маринованные сливы: лучший рецепт на зиму
- 8 кг слив (угорка);
- 2,6 кг сахара;
- 1 л 9% кислоты уксусной;
- 10 листов лавра;
- 20 гр. перца горошком черного.
- Плоды тщательно моем, отрываем плодоножки, складываем в глубокую кастрюлю либо ведро. Очень важно, чтобы фрукты были твердыми, можно даже с зелеными бочками. Из мягких и перезрелых плодов заготовка не получится.
- Варим кисло-сладкий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем уксусную кислоту, добавляем сахар, лавр и перец. Перемешиваем, доводим до кипения, варим минуты 2. Если хочется чтобы маринад был слаще, добавьте на 200 гр. сахара больше.
- Готовым маринадом заливаем банки.
- Сверху на сливы кладем плоскую тарелку и прижимаем грузом, оставляем на всю ночь, чтоб они дали сок.
- В течение следующих 5 дней с маринованных плодов выливаем маринад, желательно с лавром, даем ему закипеть, варим пару минут, снова заливаем плоды, накрываем крышкой.
- На 6 день чистые банки стерилизуем, кипятим жестяные крышки.
- Выливаем маринад в кастрюлю, отправляем на плиту кипятиться.
- В стерильные банки раскладываем маринованные фрукты, желательно в банки раскладываем лавр и несколько перчин.
- Наливаем маринад, закатываем.
Когда банки полностью остынут, убираем на хранение.
Сливы на зиму без термообработки
- Плоды хорошо промываем, вынимаем косточки, складываем в глубокую посуду.
- Сверху насыпаем сахарный песок, корицу, несколько бутонов гвоздики, таблетки аспирина разминаем в порошок и добавляем в необходимом количестве. Все хорошо перемешиваем. Оставляем на сутки. Периодически перемешиваем.
- Наутро подвергаем стерилизации чистые банки и крышки, раскладываем в них подготовленные сливы.
- В каждую банку вливаем по 20 мл спиртного. Закатываем и убираем на хранение.
Как приготовить маринованную венгерку в домашних условиях
- 6 кг сливы (венгерка);
- 1,6 кг сахарного песка;
- 500 мл 6% кислоты уксусной;
- 3 л воды;
- 40 бутонов гвоздики;
- 7 гр. корицы.
Эта заготовка получается невероятно сладкой
- Плоды моем, удаляем плодоножки, бланшируем 2 мин.
- Из воды, сахарного песка и уксуса делаем заливку.
- На дно банок насыпаем 7 соцветий гвоздики, щепотку корицы, поверх плотно накладываем фрукты.
- Заливаем кипящим рассолом, закатываем.
- Ставим банки стерилизоваться при 90 градусах. 500 мл – четверть часа; 1 л – 25 мин.; 3 л – 40 мин.
Убираем на хранение.
Маринованные сливы без стерилизации на зиму
- 1 кг слив;
- 600 мл воды;
- 170 гр. сахара;
- 60 мл 9% уксуса;
- 7 шт. перца горошком черного;
- 5 шт. душистого;
- 7 цветков гвоздики;
- 5 лавровых листьев;
- 4 чесночные головки;
- 10 гр. соли.
Отсутствие стерилизации позволяет выполнить заготовку легко и быстро
- Разделяем на зубчики и чистим чеснок, разрезаем вдоль пополам.
- Фрукты моем, отрываем хвостики, сбоку надрезаем, вынимаем косточку. Вместо косточки внутрь вкладываем чеснок.
- На дно емкостей для закатки кладем лавровые листья, гвоздики бутоны, перцы, сверху сливы, не трамбуем.
- Варим маринад. Ждем, пока закипит вода, кладем в нее сахар, соль и уксус.
- Наливаем в сливы маринад. Даем настояться 30 мин., выливаем маринад в кастрюлю.
- Еще раз кипятим, заливаем плоды, закрываем стерильными крышками.
Маринованные сливы как оливки: рецепт и секрет приготовления
- 2 кг плотных слив;
- 500 гр. сахара;
- 80 гр. соли;
- 60 мл 9% кислоты уксусной;
- 80 мл масла растительного;
- 24 бутонов гвоздики;
- 12 листов лавра;
- вода.
- Чистые банки стерилизуем, обдаем кипятком крышки.
- Сливы промываем, удаляем хвостики.
- На дно банок кладем по 6 гвоздик и 2 лавра, сверху плотно нагружаем сливы.
- Заливаем банки кипящей водой без специй. Даем постоять около пяти мин., пока плоды не размякнут и не треснут.
- Выливаем с банок воду в кастрюлю, сахарим, солим, наливаем уксусную кислоту. Даем закипеть.
- Готовым рассолом заливаем плоды, даем настояться 7 мин., снова сливаем и кипятим.
- Перед 3 заливкой во все банки наливаем по 25 мл масла. Заливаем банки, закатываем.
- Остывшие банки убираем в прохладное место.
Чтобы соленые сливы еще больше походили на оливки/маслины, вместо обычного уксуса используйте бальзамический, а перед подачей на стол сбрызните их нерафинированным оливковым маслом.
Маринованные помидоры со сливами: пошаговый рецепт
- 3 кг слив;
- 2 пучка петрушки;
- 3 луковицы;
- 90 гр. соли;
- 3 кг помидор;
- листья хрена;
- 12 зубчиков чеснока;
- 260 гр. сахара;
- 15 шт. перца горошком черного;
- 90 гр. 9% кислоты уксусной.
Заготовка получается необычной
- Спелые плотные сливы и помидоры моем, отрываем хвостики, делаем несколько проколов вилков в области плодоножки.
- На дно чистых банок укладываем листья хрена, петрушку, зубчики чеснока, лавр и перец.
- Слоями либо в хаотичном порядке укладываем плоды с резанным кольцами луком.
- Заливаем в банки кипящую воду, даем постоять 20 мин.
- Выливаем в кастрюлю воду, сахарим, солим, подкисливаем уксусом. Ждем, пока закипит.
- Горячим рассолом заливаем плоды, закатываем крышками.
Ждем полного остывания, убираем в холод.
Рецепт пряных маринованных слив
- 1 кг плотных крупных слив;
- 1 л белого уксуса винного;
- 1 кг сахарной пудры;
- 3 пучка свежего чабреца;
- 3 пучка свежего розмарина;
- 8-12 шт. лавра;
- 3 чесночные головки;
- 2 ч. л. перца горошком черного;
- 20 гр. соли.
- Плоды промываем в холодной воде, каждый прокалываем насквозь зубочисткой несколько раз.
- Банки моем, стерилизуем.
- В кастрюлю наливаем уксусную кислоту, высыпаем пудру, хорошо размешиваем.
- Добавляем в кастрюлю розмарин, чабрец, лавр, перец и неочищенный чеснок, разделенный на зубчики.
- Ставим на очень тихий огонь, оставляем томиться на 2 часа, периодически помешивая.
- Подготовленные банки наполняем фруктами, равномерно распределяем специи и травы из маринада, заливаем самим маринадом.
Закатываем банки крышками. Ждем полного остывания, убираем на хранение. Через 14 суток заготовка уже готова к употреблению.
Что ж, из такого разнообразия сложно выделить лучший пошаговый рецепт маринования слив. Но есть возможность закупорить всего по несколько банок, а когда придет время – путем проб выбрать, что больше всего нравиться именно вам. Ведь сколько людей, столько и вкусов. На заметку: в маринаде из-под слив очень хорошо мариновать мясо для запекания в духовке либо на шашлык. Оно получается мягким, сочным, с пикантными сливовыми нотками, что обязательно понравится вам и гостям.
Маринованные сливы: лучшие рецепты на зиму. Как готовить венгерку. Приготовление без стерилизации. Заготовка слив под оливки. Закатка с помидорами.
Источник: nazimu.net
Маринованные сливы на зиму без стерилизации
Время приготовления: Не указано
— 1 кг синих слив,
— 1 литр обычной воды,
— 300 грамм сахарного песка,
— 3 горошина душистого перца,
— 150 грамм столового уксуса,
— 6-7 бутонов сушеной гвоздики,
— 1 чайн. л. молотой корицы.
Для того, чтобы заготовить маринованные сливы, мне понадобится маринад. Начинаю его приготовление с сахарного сиропа. Кипячу воду и всыпаю туда сахар. Несколько раз размешиваю, чтобы сахар растаял полностью.
Всыпаю в маринад пряные специи: душистый горошек (несколько горошин), молотую корицу и гвоздику. Специи идеально подходят к сливам.
Кипячу маринад, потом снимаю с огня.
Промываю водой сливы, и они готовы для закатывания.
Сразу укладываю сливы в стерильно вымытые банки. Наполняю банки сливам до верхушки.
Заливаю сливы ароматным маринадом и даю постоять в таком виде 10-15 минут. Сливы дадут сок и маринад начнет приобретать багровый оттенок.
Сливаю маринад из банки и снова его кипячу, так как он порядком подостыл. На этом этапе вливаю в маринад уксус.
Второй раз заливаю сливы горячим маринадом с уксусом.
Закручиваю, закатываю банки крышками. Осталось утеплить банки «шубой».
Замаринованные сливы с косточкой таким образом буду храниться у вас всю зиму и при любом случае открывайте вкусный деликатес и всех угощайте. Bon Appetite!
Маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой вы легко приготовите, если посмотрите пошаговый рецепт с фото и советами. Как подготовить сливы, какие ингредиенты нужны, смотрите в описании.
Источник: konservashka.ru
Маринованные сливы на зиму без стерилизации
Приготовьте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации – это упрощенный вариант маринования слив.
Из слив закрывают на зиму баночки с ароматными конфитюрами, джемами, вареньем и другими вариантами заготовок. Но ведь заготовки из слив вовсе не обязаны быть только сладкими – закройте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации! Такой простой способ консервирования слив позволит без труда запастись аппетитной закуской, которую потом можно будет подать к мясу или птице – любым основным блюдам в качестве гарнира.
Ингредиенты (на 6 баночек емкостью по 1л):
- слива, 2кг
- вода, 1,2л
- сахар, 320г
- уксус, 150л
- гвоздика, 10-12 бутончиков
- корица, 2г
- душистый перец, 3-4 горошины
Как приготовить маринованные сливы на зиму без стерилизации:
Сливы перебрать, убрав подмятые, с червоточинками и чересчур мягкие, промыть, обсушить, косточки не удалять.
Для маринада в холодную воду всыпать корицу, сахар, гвоздику, перец душистый, довести до кипения и 2-3мин проварить, снимая образующуюся пену.
Выложить сливы в стерилизованные банки емкостью по 1л максимально плотно, влить кипящий маринад, накрыть банки крышками, на 10-15мин оставить, слить маринад из банок, опять довести до кипения, снова влить в банки, предварительно в каждую банку влив также 50мл уксуса (на банку 1л) и укупорить их крышками, можно повторить заливку еще раз.
Перевернуть банки вверх дном и так оставить остывать.
Приготовьте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации – это…
Источник: womensite.mediasole.ru
Автор: Julia
Заготовки из сливы на зиму золотые рецепты
Шарлотка пышная с яблоками в духовке
Джем брусничный
Вяленые бананы в домашних условиях
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-