Сливовое варенье с какао

Другие заготовки

Каждая хорошая хозяйка, наверняка, знает с десяток самых разных вариантов приготовления варенья. Но рецепт сливового варенья с какао является просто вершиной кулинарного мастерства.

Такой десерт по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. Он обладает приятным шоколадным вкусом и неповторимым ароматом.

Итак, приступим.

Как сварить варенье из слив с какао?

Варить сливовое варенье с какао очень просто. Для этого возьмем:

  • 6 кг слив
  • 5 кг сахара
  • 400 грамм какао-порошка
  • 2 — 4 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Для начала простерилизуем банки. Удобнее это делать на водяной бане. Банки тщательно промываем с содой или моющим средством и отправляем на водяную баню на 10 – 15 минут. Пока наши простерилизованные баночки охлаждаются, займёмся вареньем.

05

В небольшой миске объединяем какао-порошок и 1/2 стакана сахара. Отставляем в сторону. В большой кастрюле объединяем сливы, оставшийся сахар и лимонный сок. Из слив лучше удалить косточки.

Доводим кастрюлю до кипения. После начинаем всыпать сахарную смесь с какао. Готовим до полного растворения сухих ингредиентов.

Чтобы проверить готовность варенья, нужно зачерпнуть чайную ложечку сливового варенья, положить её на блюдечко и отправить в морозильную камеру. Ждём 2 минуты. После варенье не должно растекаться. Если оно всё-таки растекается, следует доварить его ещё несколько минут.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Не следует заполнять банки до плечиков. Оставьте немного пространства сверху. Стерилизуем наполненные баночки в воде 10 минут.

Кстати, из слив можно приготовить ещё одно наивкуснейшее лакомство – сливы в шоколаде. Для этого сливовую мякоть опускаем в растопленный шоколад и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в холодильник для затвердевания. Такое сливовое лакомство в миллионы раз вкуснее, чем всем известная клубника в шоколаде.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий