Сливовый джем

Варенье

Сливовый джем относится к десертам, в качестве основного ингредиента в которых являются сливы. Как правило, сливы измельчают и варят в сахарном сиропе.

Рецепт сливового джема, как правило, несложен. В его состав входит пектин, который используется в качестве желирующего ингредиента. Однако в некоторых случаях он может быть заменен на сахар или мед.

Сегодня мы хотим предложить вам свой рецепт с фото сливового джема. Для его приготовления можно использовать любые разновидности слив.

Обратите внимание на то, что хороший сливовый джем имеет мягкую ровную консистенцию, яркий цвет, хороший фруктовый вкус и полупрозрачную текстуру, которая легко растекается, но не имеет свободной жидкости.

04

Правильно сваренный сливовый джем может быть использован как для приготовления бутербродов, так и для пудингов, пирогов и даже мороженого.

Как сварить домашний сливовый джем?

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 2 кг сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 палочки корицы (по желанию)
  • Немного сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Перед началом работы следует простерилизовать банки и крышки. Пару блюдец помещаем в морозильную камеру. Они нам понадобятся для проверки готовности джема.

Сливовую мякоть помещаем в большую кастрюлю. Вливаем туда 200 мл воды. Доводим до кипения, и варим около 10 минут, пока наши фрукты не смягчатся. При этом они не должны разваливаться. Добавляем сахар, молотую корицу и лимонный сок. Увариваем ещё минут 10 на умеренном огне. Далее увеличиваем огонь до максимума и кипятим 5 минут.

Ложечкой капаем немного джема на блюдце. Ждем пару секунд и надавливаем на джем пальцем. Он должен быть довольно упругим. Если этого не произошло, проварите джем ещё несколько минут.

В готовый джем закладываем палочки корицы и сливочное масло. Хорошенько смешиваем. Позволяем джему остыть, чтобы кусочки фруктов опустились на дно кастрюли. Далее начинаем перекладывать всё по банкам. Храним в прохладном темном месте до 1 года.

Сливовый джем богат сахаром. Потому он является отличным источником энергии. Однако людям, следящим за своей фигурой, и диабетикам следует ограничить употребление этого лакомства.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий