Сливовый пирог пользуется широкой популярностью во многих странах мира. К примеру, в странах Европы его принято выпекать на Рождественские праздники.
Сегодня мы хотим представить самый простой рецепт сливового пирога в мультиварке.
Готовить такой десерт можно как из свежих слив, так и из сухофруктов без предварительного их вымачивания.
Как испечь сливовый пирог в мультиварке?
Ингредиенты:
- 1 стакан чернослива
- 3/4 стакана размягченного сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка ванилина
- 3 яйца
- Мука (сколько понадобится)
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана измельченных орехов.
- Дополнительно:
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
Способ приготовления:
Готовить сливовый пирог в мультиварке мы начинаем с приготовления карамелизированного сиропа, который мы, в дальнейшем, будем добавлять в тесто. Сковороду с толстым дной нагреваем на огне. Закладываем белый сахар и воду. Постепенно сахар будет таять, меняя цвет. Когда заметите, что сахар приобрел золотисто-коричневый оттенок, отключите огонь. Следите за тем, чтобы весь сахарный песок был покрыт водой. Тем самым вы избежите его пригорания.
В кастрюлю закладываем порезанные сухофрукты. Заливаем карамелизированным сиропом и кипятим пару минут. Отключаем огонь и охлаждаем. Далее вмешиваем небольшое количество муки. Отставляем в сторону.
Теперь приготовим тесто. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и содой. Отделяем яичные белки от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванилью до пушистости.
Также отдельно смешиваем сливочное масло с коричневым сахаром. Взбиваем блендером. Далее добавляем желтковую смесь. Перемешиваем до однородности. Затем закладываем карамельный сироп и яичные белки. Смешиваем до однородности. Далее начинаем всыпать смесь сухих ингредиентов, замешивая тесто. В самом конце добавляем измельченные орешки, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
Тесто перекладываем в чашу мультиварки и устанавливаем нужный нам режим. Если мы готовим сливовый пирог в мультиварке Редмонд, то выбираем режим “Выпечка”. Готовим 50 минут.
По окончании времени приготовления открываем крышку мультиварки и аккуратно вынимаем пирог. Готовый сливовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.