Сливовый пирог в мультиварке

Сладкая выпечка

Сливовый пирог пользуется широкой популярностью во многих странах мира. К примеру, в странах Европы его принято выпекать на Рождественские праздники.

Сегодня мы хотим представить самый простой рецепт сливового пирога в мультиварке.

Готовить такой десерт можно как из свежих слив, так и из сухофруктов без предварительного их вымачивания.

Как испечь сливовый пирог в мультиварке?

Ингредиенты:

  • 1 стакан чернослива
  • 3/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 яйца
  • Мука (сколько понадобится)
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана измельченных орехов.
  • Дополнительно:
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.

Способ приготовления:

Готовить сливовый пирог в мультиварке мы начинаем с приготовления карамелизированного сиропа, который мы, в дальнейшем, будем добавлять в тесто. Сковороду с толстым дной нагреваем на огне. Закладываем белый сахар и воду. Постепенно сахар будет таять, меняя цвет. Когда заметите, что сахар приобрел золотисто-коричневый оттенок, отключите огонь. Следите за тем, чтобы весь сахарный песок был покрыт водой. Тем самым вы избежите его пригорания.

01

В кастрюлю закладываем порезанные сухофрукты. Заливаем карамелизированным сиропом и кипятим пару минут. Отключаем огонь и охлаждаем. Далее вмешиваем небольшое количество муки. Отставляем в сторону.

Теперь приготовим тесто. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и содой. Отделяем яичные белки от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванилью до пушистости.

Также отдельно смешиваем сливочное масло с коричневым сахаром. Взбиваем блендером. Далее добавляем желтковую смесь. Перемешиваем до однородности. Затем закладываем карамельный сироп и яичные белки. Смешиваем до однородности. Далее начинаем всыпать смесь сухих ингредиентов, замешивая тесто. В самом конце добавляем измельченные орешки, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

Тесто перекладываем в чашу мультиварки и устанавливаем нужный нам режим. Если мы готовим сливовый пирог в мультиварке Редмонд, то выбираем режим “Выпечка”. Готовим 50 минут.

По окончании времени приготовления открываем крышку мультиварки и аккуратно вынимаем пирог. Готовый сливовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий