Сливовый сок в домашних условиях

Соки

Богатый урожай слив, непременно, следует переработать, чтобы зимой получать все необходимые витамины. Чаще всего слива используется для варки компотов и варенья. Однако сегодня мы хотим предложить вам несколько иной вариант. Разберем рецепт сливового сока в домашних условиях.

Для начала, скажем немного слов о пользе и вреде сливового сока. В соке сливы довольно высока концентрация витаминов С, К и А. Помимо этого, в соке мы можем найти содержание пищевых волокон. Именно в жидкой форме ваш организм способен поглощать все эти полезные вещества быстрее.

Помимо вышеперечисленного, польза сливового сока заключается ещё и в том, что в нем содержатся витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6 (пиридоксин), и несколько минералов, таких как калий, кальций и бор.

Сливовый сок укрепляет нашу иммунную систему, уменьшает воспаления и нормализует работу пищеварительной системы.

Однако не стоит увлекаться сливовым соком людям, страдающим заболеваниями желудка, и людям, имеющим аллергию на сливы.

Итак, как сделать сливовый сок в домашних условиях?

Рецепт домашнего сливового сока

Сливовый сок в домашних условиях проще всего сделать с помощью соковыжималки. Для этого нам нужно предпринять 5 простых шагов:

1. Подготовить сливы: Для сока годятся только спелые сливы. Можно использовать чуть перезрелые. Такие плоды легко продавливаются пальцем. Недозрелые сливы можно положить в бумажный пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Так они дойдут быстрее.

03

2. Используйте только свежие плоды: Для приготовления сока замороженная слива не годится.

3. Тщательно промойте сливы: Плоды хорошенько промываем проточной водой.

4. Удалите косточки.

5. Разрежьте сливы пополам и отправьте в соковыжималку.

Сливовый сок в домашних условиях можно дополнить некоторым ингредиентами, придающими необычный вкус и аромат. Например, используйте яблоки.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 4 кг слив
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления:

Отдельно отжимаем сок из слив. Также отдельно выжимаем яблочный сок. В большой таре перемешиваем оба сока и добавляем лимонный сок.

Этот напиток можно пить сразу же. Вкуснее будет, если вы добавите в стакан немного льда. Если же вы хотите сохранить сок впрок, разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте железными крышками. Хранить сок следует в холоде.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий