Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Сливы в собственном соку на зиму рецепты


Загрузка...

 

Слива в собственном соку на зиму

Ингредиенты

  • Слива
  • Сахар

Как приготовить сливу в собственном соку на зиму

Разрезаем на половинки и удаляем косточку.

В заранее простерилизованные и сухие банки укладываем как можно плотнее сливы и пересыпаем каждый слой ягод сахаром.

сливы в банке

Подбираем кастрюлю для стерилизации по высоте банки. Дно кастрюли устилаем тряпкой или полотенцем.

Ставим банки. Нужно ставить так, чтобы между банками сохранялось хоть небольшое пространство.

Наливаем комнатной температуры воду в кастрюлю до уровня «плечиков» банки. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь, чтобы вода не сильно «булькала» и случайно не попала в банки.

Слива пустит сок, сахар растворится. От этого уровень наполненности банки упадет. Смело накладываем сверху еще сливовых половинок и подсыпаем сахар.

Ждем, когда сок покроет все ягоды, и они начнут всплывать вверх (от 40 минут до 1 часа).

Достаем банки и плотно закручиваем крышку. Банки обязательно укутываем одеялом и ждем минимум сутки, до полного остывания.

• Для получения слив дольками – лучше выбирать твердые недозрелые, однако в таком случае понадобится больше сахара.

• Сахара требуется от 100 г до 300 г на 0,5-литровую банку. Зависит от сорта сливы.

• Время тепловой обработки составит на 0,5-литровую банку – от 40 минут до 1 часа. Такая длительная тепловая обработка позволит хранить банки в условия теплой квартиры. Время можно сократить при условии хранения в прохладном месте.

• На 0,5 литровую банку уходит около 600 г слив.

• После остывания уровень в банке уменьшится, поэтому закатывать можно переполненные банки.

Такой вид консервации максимально сохраняет вкус и аромат слив.

Слива в собственном соку на зиму рецепт с фото

Вкусным и полезным лакомством нашей семьи зимой по праву считаем сливу в собственном соку.

Источник: vkys.info

 

Сливы в собственном соку на зиму

Ингредиенты

Сахар — 3 стакана

  • 144 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Консервированная на зиму слива в собственном соку получается сладкой и ароматной. Ягодки плавают в соку целыми, такую сливу можно использовать для выпечки и приготовления десертов и прохладных напитков. Из указанного количества ингредиентов получается три 0.5-литровых банки.

Для приготовления сливы в собственном соку на зиму подготовьте продукты по списку.

Сливу промываем, даем стечь воде. Удаляем косточки.

Перемешиваем сливу с сахаром.

В простерилизованные 0.5-литровые банки плотно укладываем сливу, накрываем банки простерилизованными крышками.

В кастрюлю с теплой водой и полотенцем помещаем банки, вода должна доходить до плечиков банок. Накрываем кастрюлю крышкой и даем воде закипеть.

Стерилизуем банки со сливами в собственном соку в течение 40 минут с момента закипания.

Достаем банки из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного остывания.

Затем убираем сливы в собственном соку на зиму на хранение. Вкусной вам зимы!

Сливы в собственном соку на зиму, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления слив в собственном соку на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

 

Слива в собственном соку на зиму

Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 350 Грамм
  • Сахар 200-250 Грамм

Сливу помойте и разрежьте пополам, удалите у неё косточки.

Плотно уложите сливы в стерилизованную банку, пересыпая их сахаром. Закройте неплотно крышкой.

Простерилизуйте 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Закатайте и храните в прохладном месте. Допускается, что сахар может раствориться не весь сразу. Я просто аккуратно в таком случае кручу закатанную банку — и сахар растворяется в горячем сиропе.

Слива в собственном соку на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!

Источник: povar.ru

 

Сливы в собственном соку на зиму

В разгаре горячий сезон заготовок! Фрукты, ягоды, овощи – и всё хочется заготовить на зиму. Хочу предложить вашему вниманию вкусную заготовку из слив. На моей даче растет крупная красная слива, в сортах не очень разбираюсь. Слива сладкая и очень сочная. Оказывается из неё можно приготовить большое количество заготовок на зиму. Предлагаю заготовить сливы в собственном соку на зиму без косточек и кожицы. Такая заготовка отлично подойдет в качестве начинки для пирогов, блинов, пирожков, для приготовления десертов, компотов. Для заготовки понадобится зрелая слива, можно даже, немного мягкая. Из плотной сливы тяжело снять кожицу. Пошаговый фото рецепт слив в собственном соку из указанных в списке ингредиентов предполагает выход 4 банок объемом 0.5 литра.

Сливы в собственном соку на зиму

Заготовка консервированных плодов проводится со стерилизацией. Точно так же можно закрыть на зиму абрикосы со сливами или персиками. Сливы в собственном соку без сахара!

Кроме этого рецепта, возможно вам будет интересно узнать, как сделать консервированные сливы в сиропе с сахаром.

пошаговый фото рецепт

Первым делом, сливу уложите в дуршлаг, тщательно промойте. Удалите бракованные плоды, листики. Дайте стечь воде или протрите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Плод разрежьте пополам, используя острый нож. Извлеките косточку и снимите кожицу. У мягкой сливы она удаляется очень легко.

Предварительно подготовьте баночки с крышками. Их нужно хорошенько промыть с моющим средством и тщательно ополоснуть. После, простерилизуйте банки и крышки над паром или любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или мультиварке. В подготовленные ёмкости уложите половинки слив, срезом вниз. Постарайтесь уложить сливы как можно плотнее. Банку периодически встряхивайте, чтобы фрукты утрамбовались. Будем стерилизовать сливы без сахара и воды.

Теперь наполненные баночки нужно простерилизовать. Возьмите подходящую по размеру, кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Уложите сливы в банках. Накройте стерильными крышками. Чтобы банки не треснули, в кастрюлю налейте подогретую воду по горлышко баночек. Отправьте на огонь. Стерилизуйте 10 минут, после того, как вода в кастрюле закипит. Если в кастрюле сильно бурлит вода, немного уменьшите огонь.

Извлеките банки из кипятка и плотно укупорьте крышками. Переверните донышком вниз и оставьте до полного остывания.

Укутывать не нужно. После храните в прохладном месте или просто в квартире. Вкусных Вам заготовок и удачных экспериментов!

Сливы на зиму без сахара приготовила Светлана, рецепт и фото автора.

Сливы в собственном соку на зиму

Сливы в собственном соку на зиму рецепт и фото заготовки без сахара и косточек со стерилизацией. Как сделать консервированные сливы на зиму без сахара

Источник: zapisnayaknigka.ru

 

Слива в собственном соку

Основные ингредиенты: Слива

Свежая и вкусная слива посреди зимы, не шутка ли? Хотите, чтобы и на вашем столе было такое угощение? Слива в собственном соку готовится без использования сахара и потому сохраняет свой натуральный вкус и пользу. А сок, который образуется в банке, так же можно и нужно пить. Заготовить сливу по этому рецепту очень просто, и я с удовольствием расскажу вам как.

Ингредиенты для приготовления сливы в собственном соку:

  1. Слива свежая 2 килограмма

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стерилизованные банки с крышками, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, полотенца кухонные.

Приготовление сливы в собственном соку:

Шаг 1: подготавливаем сливы.

Для приготовления вам потребуются твердые, еще самую малость не успевшие до конца созреть сливы.

Обязательно переберите их, очищая фрукты от веточек и листиков. Затем очень тщательно промойте несколько раз теплой, но не горячей, проточной водой. Вымытые сливы разложите на кухонные полотенца в один слой и оставьте высыхать. Пусть полежат так в течение 3 часов, больше не нужно.

Промытые и просохшие сливы разделите на половинки и выньте из каждой косточку. На самом деле можно заготавливать их и целиком, вынув косточку с помощью маленького надреза, но половинки входят в банку лучше и так просто удобней.

Шаг 2: раскладываем сливы по банкам.

Возьмите литровые стерильные баночки и уложите внутрь половинки слив. Вот так просто, ничего больше не добавляя.

Укладывайте кусочки фруктов очень плотно друг к другу, заполняя банку не просто до краев, а даже с лихвой. Все дело в том, что в последствии сливы осядут и заполнены банки в итоге будут чуть больше, чем на половину. Это нормально, так и должно быть.

Шаг 3: стерилизуем сливы.

Теперь сливы в банках неплотно накрывает крышками и составляем в большую кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. В эту же кастрюлю (не в тару со сливами!) заливаем чистую воду так, чтобы она дошла до плечиков банок, и ставим все на огонь. Доводим до кипения, убавляем мощность, чтобы вода не заливалась к фруктам, и стерилизуем сливы на водяной бане в течение 15 минут.

Горячие банки со сливами тут же вынимаем из кастрюли и закатываем или плотно закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать в течение одних суток, а после сливы в собственном соку отправляем на хранение или пробуем.

Внимание: добавлять еще сливы внутрь банок после стерилизации нельзя.

Шаг 4: подаем сливы в собственном соку.

Сливы в собственном соку — прекрасный зимний десерт. Это же так приятно порадовать себя свежими фруктами, когда за окном не переставая идет снег и лежат огромные, непроходимые сугробы. Кушайте сливы с чаем просто так или добавляйте их в различные пироги в качестве начинки, или готовьте вкуснейшие десерты. Тут уже все зависит от вашего желания и фантазии, но я думаю, что вы найдете консервированной сливе достойное применение и в холода будете радовать своих близких сладкими десертами, напоминающими о лете.

Советы к рецепту:

– Данного количества слив хватает на три банки объемом один литр.

– Хранить сливы в собственном соку нужно не обязательно в холодильнике, но вдали от тепла и нагревающихся приборов, например, плиты или батареи.

– Заготавливайте сливы в небольших баночках, так их удобней и хранить, и есть.

Слива в собственном соку

Свежая и вкусная слива посреди зимы, не шутка ли? Хотите, чтобы и на вашем столе было такое угощение? Слива в собственном соку готовится без использования сахара и потому сохраняет свой натуральный вкус и пользу. А сок, который образуется в банке, так же можно и нужно пить. Заготовить сливу по этому рецепту очень просто, и я с удовольствием расскажу вам как.

Источник: www.tvcook.ru

 

Автор:
Загрузка...


Рецепт апельсинового варенья с кожурой
Рядовка фиолетовая приготовление
Грушевый компот на зиму
Как варить клубничное варенье пятиминутка
Заготовка на зиму болгарского перца для фарширования

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте