Сметанный крем для медовика

Торты на Новый год

Медовик – это классический рецепт русского медового торта. Этому мягкому и невероятно вкусному десерту уже более 200 лет. Согласно легенде, первый медовик был создан в 1820-х годах личным шеф-поваром жены русского царя Александра I.

Вообще, мёд всегда бы важным ингредиентом русской кухни, начиная ещё с языческих времен. Он выступал в качестве подсластителя ещё задолго до того, как был изобретен сахар. Помимо этого, мёд считался естественным консервантом для многих кулинарных творений. Мёдом подслащивали квас и применяли для изготовления тортов и пряников.

Существует бесчисленное количество самых разных рецептов медовика. Главное их различие кроется в начинки. В современном мире чаще всего используют начинку из сгущенного молока. Сгущенка варится на плите несколько часов. В результате мы получаем плотную карамелизированную пасту, которая придаёт тортику уникальный вкус.

Однако подлинный рецепт медовика всё же включает в себя медовый бисквит и сливочный сметанный крем. Поэтому рецепт сметанного крем для медовика мы хотим разобрать в первую очередь.

Настоящий сметанный крем для медовика

Ингредиенты:

  • 500 грамм сметаны
  • 110 грамм сахара
  • 90 грамм сливочного масла.

Рецепт сметанного крема для медовика:

В кастрюльке перемешиваем сметану с сахаром. Водружаем всё на водяную баню. Оставляем вариться на часа 1,5. Не забываем время от времени перемешивать наш будущий крем.

По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с водяной бани. Закладываем сливочное масло и хорошенько размешиваем сметанный крем для медовика.

Сметанный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 800 грамм сметаны
  • 1 банка сгущенки 1 пакетик желатина
  • 1 пакетик ванилина.

Рецепт сметанного крема со сгущенкой:

Сметану для крема следует предварительно взбить миксером. Так крем получится более легким и воздушным.

002

Не прекращая взбивание сметаны, начинаем тонкой струечкой вливать сгущенное молоко.

Желатин замачиваем в воде для набухания. Оставляем на 5 минут. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения.

Подготовленный желатин и ванилин вводим в крем. Всё хорошо смешиваем. Готово!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий