Страсбургский пирог со сливами и творогом

Сладкая выпечка

Замечательный десерт, где творожная начинка превосходно сочетается с ароматными сливами. Благодаря этому сочетанию, страсбургский пирог со сливами и творогом получается нежным.

Вкусный и в то же время не сильно сладкий сливовый десерт придется по вкусу любителям творожной выпечки. Большое количество творога и слив делают данный пирог менее калорийным, в отличие от других видов выпечки.

Страсбургский пирог со сливами

Рецепт этого пирога настолько прост, что его без труда сможет приготовить даже неопытный кулинар, а для домочадцев — станет любимым лакомством. Украсить его можно, если сливовые дольки выложить в виде огромной хризантемы. Так же можно поэкспериментировать с вкусовыми качествами блюда, если ванилин, входящий в состав начинки, поменять на молотую корицу, а сливы крестообразно надрезать, вынуть косточку и зафаршировать смесью сахара с корицей.

Для теста:

  • 1 килограмма масла сливочного
  • 25 килограмма пшеничной муки
  • куриное яйцо
  • 5 грамм соли

Для начинки:

  • 25 килограмма 9% творога (не зернистого)
  • 2 килограмма 20% сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 1 килограмма сахарного песка
  • чайная ложка ванилина (без горки)
  • 50 грамм картофельного крахмала
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 10 слив крупного размера

Приготовление:

  1. Ингредиенты, предназначенные для теста, смешиваются и рубятся при помощи ножа в крупную крошку. Которая равномерно распределяется по форме для пирога, с приподнятыми бортиками на три см. Форма с готовым тестом, ставится на полчаса в холодильник.
  2. Для приготовления начинки отделяются белки от желтков. Желтки смешиваются с сахарным песком и слегка взбиваются. Затем во взбитые желтки добавляется ванилин, сметана, творог, крахмал. Полученная масса хорошо перемешивается до однородного состояния.
  3. Белки отдельно взбиваются венчиком и аккуратно вмешиваются в творожную массу.
  4. Готовая творожная начинка равномерно выкладывается в охлажденное тесто. Сверху раскладываются нарезанные дольками сливы.
  5. Верх пирога присыпается коричневым сахаром и отправляется в духовой шкаф. Выпекается пирог при 180 градусах, в течение 40-50 минут.

Перед подачей на стол страсбургский пирог со сливами и творогом, украшенный тертым шоколадом, сливками или орехами, станет замечательным дополнением к чаю. По правилам, это французское кулинарное изобретение съедается в охлажденном виде, а дождаться охлаждения, не соблазнившись ароматом, является огромной трудностью.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий