Сырное печенье

Печенье

Все мы время от времени хотим какого-то кулинарного разнообразия. Поэтому начинаем изучать и выискивать самые оригинальные рецепты выпечки.

Особой популярностью, конечно, пользуются рецепты на молоке и прочей молочной продукции. Это объясняется не только улучшенными вкусовыми качествами, но и большой пользой, особенно для детского организма. Мы уже разбирали, как приготовить печенье на кефире и как приготовить оладьи на кислом молоке. Теперь же настала очередь ещё одного необычного рецепта – рецепта сырного печенья.

Данная выпечка не только обогатит ваш повседневный рацион, но и заставит ваших детей употреблять в пищу такой нелюбимый ими сыр.

Как приготовить сырное печенье?

Перед тем, как делать сырное печенье, нам нужно сделать некое отступление от темы. Мы должны быть готовы к тому, что наша выпечка может получиться не совсем ровной и красивой по форме. Это легко объяснить тем, что сыр в процессе выпечки имеет свойство растекаться. Однако не совсем правильная форма не так уж и важна. Сырное печенье настолько хорошо, что остальное не имеет значения.

сырное печенье

Также следует сказать и про тесто. Для данного вида выпечки обычное дрожжевое тесто или тесто на манты не подойдёт. Для сырного печенья тесто замешивается особым образом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертого сыра
  • 1 ¾ стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ¼ чайной ложки порошка для выпечки
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 120 грамм замороженного несоленого сливочного масла
  • ¾ стакана охлаждённой пахты.

Рецепт сырного печенья:

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень застилаем пергаментной бумагой.

Замешиваем тесто. Объединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду в большой миске. Перемешиваем венчиком, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Острым ножом нарезаем сливочное масло на ломтики. Отправляем в миску к смеси сухих ингредиентов.

С помощью пальцев начинаем перемешивать наше тесто. Как только всё масло распределится по смеси равномерно, добавляем пахту. Перемешиваем большой ложкой.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем скалкой в виде прямоугольника. Присыпаем мукой и 1/3 частью тертого сыра. Сворачиваем тесто конвертиком. Данную процедуру повторяем 3 раза.

В итоге вырезаем из раскатанного теста печенюшки с помощью формочек или обычного стакана.

Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф. Выпекаем сырное печенье 8 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем температуру до 180 и печем до золотистого цвета.

Готовое печенье слегка охлаждаем и подаём в тёплом виде.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий