Сырные лепешки на кефире на сковороде

Несладкая выпечка

Волшебный вкус сырных лепешек на кефире, приготовленных на сковороде многие помнят еще с детства. В домашней кухне популярностью пользуются лепешки на кисломолочном продукте, начиненные зеленью, сыром или колбасой.

Классический рецепт приготовления можно изменить добавлением разнообразных начинок, а твердые сорта сыра можно заменить плавленым или сливочным сыром, так же не стоит обходить вниманием брынзу.

сырные лепешки на кефире

Основные правила выпечки лепешек остаются неизменными:

  • быстрота выпечки с обеих сторон придаст готовым лепешкам мягкость и нежность;
  • лучшим маслом для жарки — считается оливковое масло;
  • от сорта муки зависит мягкость готового изделия;
  • приготовление блюда должно быть строго по рецепту, а после жарки лепешкам нужно дать немного отдохнуть.

Такая выпечка проста в приготовлении и съедается на одном дыхании. Ее очень удобно брать с собой в дорогу и использовать в качестве хлеба к различным блюдам.

Ингредиенты:

  • пол литра кефира
  • небольшой кусочек сыра (примерно 100 грамм)
  • пол чайной ложки соды
  • сахарный песок и соль добавляются по вкусу
  • пучок свежего укропа
  • стакан муки высшего сорта
  • оливковое масло для жарки

Приготовление сырных лепешек на кефире

  1. В кефир, комнатной температуры, всыпается сахар, соль, сода и все хорошо перемешивается.
  2. Укроп мелко шинкуется, сыр натирается на терке, и добавляются в кефир
  3. Мука, просеянная через мелкое сито, всыпается в кефирную смесь. Готовое тесто должно быть не очень густым и хорошо отходить от рук.
  4. Готовое тесто убирается в теплое место примерно на час. За это время оно должно приобрести пористую структуру и увеличиться в объеме.
  5. Затем тесто делится на небольшие комочки, которые раскатываются в тонкие лепешки.
  6. В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом выкладывается заготовка и быстро обжаривается с обеих сторон под закрытой крышкой.

При подаче на стол, к кефирным лепешкам, приготовленным на сковороде, дополнительно подается сметана, сливки или молоко.

Сырные лепешки на кефире, приготовленные на сковороде, будут идеальной закуской к пиву, также их легко и быстро приготовить на большую компанию людей. Ни кто не сможет отказаться от вкусных и сытных лепешек. Если их смазать сливочным маслом сразу после приготовления и дать постоять под крышкой с четверть часа, то они приобретут необыкновенную мягкость и сырно-сливочный аромат.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий