Рецепт теста для шарлотки с яблоками

Сладкая выпечка

Зачастую, в сладкую выпечку мы добавляем ягоды, фрукты и некоторые овощи, которые помогают добавить блюду некой оригинальности. Например, широко распространёнными являются рецепт морковного печенья и банановое печенье.

Эти десерты, как правило, готовятся на основе песочного теста для печенья. Однако ещё более известной является шарлотка с яблоками, рецепт приготовления которой в корне отличается от привычных рецептов сладкой выпечки.

Шарлотка является, пожалуй, самым популярным сладким пирогом в России. Этот десерт высоко ценится, благодаря своей доступности, простоте и быстроте приготовления. К тому же, рецепт теста для шарлотки с яблоками настолько прост, что вам будет весьма трудно испортить эту выпечку, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Как приготовить тесто для шарлотки с яблоками?

Вообще, шарлотка имеет французские корни. Она впервые была изобретена французским шей-поваром (Мари Антуан Карем) и названа в честь принцессы Шарлотты. В те времена шарлотка представляла собой десерт из сливок. Такое блюдо не имело ничего общего с распространённой в настоящее время шарлоткой.

тесто для шарлотки с яблоками

В последующие годы рецепт шарлотки был изменён до неузнаваемости. И в настоящее время мы можем наблюдать эти изменения.

Тесто для шарлотки с яблоками можно приготовить разными способами. В последнее время широкой популярностью пользуется тесто для шарлотки без яиц на кефире. Однако мы не будем углубляться в новомодные рецепты, и рассмотрим, как сделать тесто для шарлотки с яблоками традиционным способом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 150 грамм пшеничной муки.

Способ приготовления теста для шарлотки с яблоками:

Чтобы сделать тесто для шарлотки с яблоками, нам необходимо в большой миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Смесь следует перемешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. На данном этапе вы можете как взбить смесь с помощью миксера, так и вручную. Однако стоит обратить внимание на то, что взбивание без миксера займёт большее количество времени.

В полученную смесь добавляем ванилин. Всё хорошо перемешиваем.

Муку на тесто для шарлотки с яблоками следует предварительно просеять через сито. Просеянную муку начинаем постепенно всыпать в яичную смесь, непрерывно помешивая.

Готовое тесто для шарлотки с яблоками должно напоминать по консистенции сметану.

После того, как мы сделали тесто, можно приступать к выпечке шарлотки. Как правило, для приготовления шарлотки используются яблоки сорта антоновка. Режем их кусочками,

присыпаем сахаром и молотой корицей. Отправляем всё в духовку. Выпекаем до чистой зубочистки.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий