Как сделать тесто для хинкали

Тесто

Пряные, острые хинкали – это не просто вкусно, это очень сытно и аппетитно! А чтобы драгоценный бульон не выливался из «мешочка», где мясо варится в собственном соку, очень важно сделать правильное тесто для хинкали.

Конечно, навык приходит с опытом, но зато как приятно подать на стол блюдо, усыпанное свежей кинзой и принимать заслуженные похвалы, что тесто на хинкали по-грузински получилось идеальным!

А вы знаете, что складочек на изделии должно быть не меньше 8 и не больше 24? Именно поэтому тесто на хинкали просто обязано быть в меру тонким, но плотным и легко лепиться.

тесто для хинкали

Если вы безуспешно много лет пытались найти рецепт теста для хинкали в классическом образце, вы его нашли! Именно мы расскажем, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, которое считается самым вкусным и проверено не одним поколением едоков.

Что пригодится в тесто для хинкали:

  • 1, 2 кг хорошей пшеничной муки просеянной;
  • 2 куриных крупных яйца;
  • 450 мл воды обычной теплой.

Совет! Не ленитесь просеивать муку в тесто на хинкали по-грузински. Чем больше обогатиться мука кислородом, тем вкуснее получится тесто. Как делать тесто для хинкали:

1. В большую миску просеять муку;

2. Сделать ямку и вбить яйца;

3. Налить теплую кипяченую воду;

4. Очень хорошо вымесить. Это потребует усилий, поэтому пусть тесто для хинкали по-грузински делает мужчина, ну или хотя бы вымешивает, а вы пока испечете блины, фаршированные творогом или блины на ряженке;

5. Месить тесто нужно не менее 5-8 минут, затем скатать шар;

6. Выложить тесто на стол и снова месить еще 7-9 минут;

7. Остается лишь раскатать сочень, вырезать кружочки стаканом, заполнить фаршем, закрутить и обрезать хвостик.

Готово! Как видите, рецепт теста для хинкали не требует соли, соды и прочих специй. Многие хозяюшки, не зная, как приготовить тесто для хинкали, берут обычное пельменное. Да, эти два вида мало отличаются, но все же попробуйте именно наш вариант.

Если совсем не мыслите рецепта без соли, добавляйте буквально щепотку, не пересолите, начинка и так будет достаточно острой и соленой. Зная, как делать тесто на хинкали, вы быстро справитесь с приготовлением яства, и уже совсем скоро вся семья сбежится на ароматы кушанья. А пока блюдо варится, есть время, чтобы испечь американские блинчики. Такое «смешение культур» на кухне не доставит ничего кроме удовольствия. Приятного аппетита!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий