Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто

Пицца – это открытый пирог, начинкой которого выступают овощи, фрукты, мясо или другие продукты. Обязательными условиями является сырная корочка поверху и вкусный соус.

Для мясных и овощных блюд соус готовится на майонезной, томатной основе, а фруктовые блюда подаются с соусом из карамели, меда или сахара. Для начала стоит знать, что тесто для пиццы без дрожжей может быть как тонким, так и толстым. Бездрожжевое тесто для пиццы тонкое используется в «итальянских» вариантах блюда, а вот простое тесто для пиццы без дрожжей толстое – это «американский» рецепт.

Tесто для пиццы без дрожжей

Сегодня мы расскажем, как сделать быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей, как завести простое тесто для пиццы без дрожжей «деревенское» толстое и даже подскажем вариант, как приготовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей, которое идеально для сырных начинок.

тесто для пиццы без дрожжей

 

Кстати, готовить тесто на пиццу ничуть не сложнее, чем известный рецепт теста на манты. И если вы сталкивались с этим кушаньем, тесто для пиццы без дрожжей у вас получится идеально. Что нужно в быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей:

  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

1. Смешать муку и соль в отдельной миске;

2. В другой миске соединить масло, воду, яйца и взбить в однородную смесь;

3. Аккуратно влить жидкость в муку и тщательно вымешать;

4. Как только бездрожжевое тесто для пиццы перестанет прилипать к пальцам, все готово;

5. Оставить массу отдохнуть минут 20 и можно формовать пиццу с любой начинкой.

Как видите, тесто для пиццы бездрожжевое – рецепт идеальный, проще даже чем популярные оладьи из тыквы и яблок. А вот для вас другой рецепт: бездрожжевое тесто для пиццы. С фото можно ознакомиться на любом сайте «американских» пицц, где корочка толстенькая и очень вкусная. Этот вариант часто называют «деревенским» за его простоту и скорость приготовления.

«Деревенское» тесто для пиццы без дрожжей

Что нужно:

  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1/2 ст. молока теплого;
  • 1 ст. л. масла сливочного топленого;
  • Соль, специи;
  • Муки – сколько возьмет.

Замешивать такое бездрожжевое тесто для пиццы нужно очень быстро, как и готовить. Еще одна особенность – такое тесто не умеет «лежать», то есть его необходимо использовать сразу же, но поверьте, вы не сможете удержаться и не перепечь весь объем, настолько вкусной получается корочка!

бездрожжевое тесто для пиццы

Как готовить тесто для пиццы бездрожжевое, рецепт для «американских» открытых пирогов:

1. Яйца чуть взбить вилкой с топленым маслом. Яйца должны побелеть;

2. Влить молоко, растительное масло, добавить соль;

3. Ввести муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, не пристающее к рукам;

4. Дать массе постоять минут 30 и можно раскатывать основной корж для открытого пирога.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Если немного переборщили с мукой, тесто получилось тугим – смазывайте его маслом и проминайте до размягчения. Получится «а-ля слоеное» тесто, которое невероятно вкусно при выпекании.

тесто для пиццы на кефире

А теперь еще один рецепт: тесто для пиццы на кефире без дрожжей с содой.

Что нужно:

  • 3 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль.

Как готовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей:

1. Всыпать в кефир соду и дождаться реакции;

2. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить масло и кефир;

3. В муку влить жидкость, замесить тесто.

Если муки чуть не хватило, добавляйте. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто, подходящее для сырной начинки или любого другого фарша. Конечно, бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт с фото на каждый день. Это вкусно, но если вам уже приелась такая выпечка, посмотрите, как сделать оладьи на кислом молоке – приятное разнообразие и сытный завтрак!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий