Тесто как пух

Тесто

Если вы нечасто занимаетесь выпечкой из дрожжевого теста, предпочитая брать рецепт печенья через мясорубку или сытный рецепт пирога с курицей и картошкой, то тесто как пух для любой выпечки вам точно понравится!

И пусть в вашей семье любят лоранский пирог, отказаться от пирожков из предложенного теста не сможет никто. Пирожки как пух – рецепт универсальный, подходящий одинаково хорошо для сладкой и пресной выпечки. Выбирая любую начинку, вы сможете хоть каждый день баловать своих родных вкуснейшими десертами или сытными горячими курниками, тем более, что тесто как пух для любой выпечки готовится почти моментально.

Что нужно для того, чтобы сделать тесто на булочки, пирожки как пух:

  • 1 ст. кефира;
  • 0,54 ст. масла растительного без запаха;
  • 11 гр. сухих дрожжей быстрого подъема;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. муки пшеничной, просеянной.

Вот и все ингредиенты, чтобы сделать тесто как пух для любой выпечки. Готовить еще проще:

1. В сотейнике или кастрюле смешать кефир, масло и чуть-чуть подогреть;

2. Всыпать соль, сахарный песок, промешать;

3. Муку соединить с дрожжами, влить масляно-кефирную смесь, снова промешать;

4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить все на 30-40 минут в теплое место на расстойку.

Пока тесто на пирожки, на булочки как пух подходит, можно сделать начинку. Вот тут вашей фантазии ничто не мешает, пирожки на кефире как пух – рецепт, который допускает мясные, рыбные, сырные, грибные и комбинированные начинки.

Кстати, тесто как пух для любой выпечки идеально подходит для пиццы, и пусть знатоки утверждают, что итальянцы не допускают никаких дополнений, мы с вами знаем толк в хорошем тесте!

Если вам кажется, что тесто как пух для пирожков поднялось не очень, не переживайте, в процессе приготовления тесто на пирожки как пух «дозреет» и выпечка получится отменно ароматной и пышной.

05

Главное правило: после того, как заготовки сформованы, нужно дать им время на расстойку, минут 10 не больше, затем смазать яйцом пирожки на кефире как пух – рецепт допускает и смазывание маслом, а уж потом убрать в духовку. Нагрев должен быть примерно 180-200 С, длительность готовности определяется в зависимости от формы и размеров.

Вот такое простое и очень вкусное тесто как пух для пирожков вы теперь знаете. И будьте с ним осторожны – блюда получаются настолько вкусными, что оторваться от них невозможно!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий