Чтобы испечь тонкие блины совсем необязательно брать всем известный и считаемый классическим рецепт блинов на молоке. Аппетитные и нежные тонкие блины на кефире получаются ничуть ни хуже.
Вкусная выпечка с дырочками нравится абсолютно всем. Кстати, начав экспериментировать с кефиром, пробуйте вымешивать массу теста с кипятком, ведь заварные блинчики – это всегда изумительный десерт или полноценный перекус в любое время дня!
Что нужно чтобы сделать тонкие блины на кефире с кипятком:
- 2 ст. кефира;
- 1 ст. муки;
- 1/2 ст. крутого кипятка;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- Масло для жарки.
Чтобы получился идеальный рецепт блины на кефире, тонкие с дырочками тесто необходимо вымесить очень хорошо:
1. Кефир соединить с содой, отставить в сторону минут на 10;
2. Кипяток промешать с мукой, добавить кефир, промешать и влить разболтанные с солью, сахарным песком яйца;
3. Влить масло, прогреть сковороду и выпекать блины на кефире с кипятком обычным порядком.
Но это не единственный рецепт блинов на кефире. Тонкие с дырочками заварные блинчики выходят еще вкуснее, а вот что нужно:
- 2 ст. кефира;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ст. кипятка крутого;
- 1 щепотка соли;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- Масло для жарки.
Отведайте такие тонкие блины на кефире. Рецепт с фото пошагово помогут испечь изумительные заварные блинчики. Как сделать:
1. Смешать пшеничную муку (лучше предварительно просеять), кефир, разболтанные яйца, соль, сахар и пробить массу до однородности;
2. В кипяток всыпать соду, размешать и быстро заварить тесто на блины;
3. Дать массе немножко настояться, прибавить 3-5 ст. л. масла постного и можно жарить!
Получаются вкуснейшие заварные тонкие блины на кефире. Рецепт с фото выпечки сохраните обязательно, ваши родные буквально завалят «заказами» на десерт. Приятного аппетита!