Тонкие блины на кефире

Блины, оладьи, сырники

Чтобы испечь тонкие блины совсем необязательно брать всем известный и считаемый классическим рецепт блинов на молоке. Аппетитные и нежные тонкие блины на кефире получаются ничуть ни хуже.

Вкусная выпечка с дырочками нравится абсолютно всем. Кстати, начав экспериментировать с кефиром, пробуйте вымешивать массу теста с кипятком, ведь заварные блинчики – это всегда изумительный десерт или полноценный перекус в любое время дня!

тонкие блины на кефире

Что нужно чтобы сделать тонкие блины на кефире с кипятком:

  • 2 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ст. крутого кипятка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • Масло для жарки.

Чтобы получился идеальный рецепт блины на кефире, тонкие с дырочками тесто необходимо вымесить очень хорошо:

1. Кефир соединить с содой, отставить в сторону минут на 10;

2. Кипяток промешать с мукой, добавить кефир, промешать и влить разболтанные с солью, сахарным песком яйца;

3. Влить масло, прогреть сковороду и выпекать блины на кефире с кипятком обычным порядком.

Но это не единственный рецепт блинов на кефире. Тонкие с дырочками заварные блинчики выходят еще вкуснее, а вот что нужно:

  • 2 ст. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ст. кипятка крутого;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Масло для жарки.

Отведайте такие тонкие блины на кефире. Рецепт с фото пошагово помогут испечь изумительные заварные блинчики. Как сделать:

1. Смешать пшеничную муку (лучше предварительно просеять), кефир, разболтанные яйца, соль, сахар и пробить массу до однородности;

2. В кипяток всыпать соду, размешать и быстро заварить тесто на блины;

3. Дать массе немножко настояться, прибавить 3-5 ст. л. масла постного и можно жарить!

Получаются вкуснейшие заварные тонкие блины на кефире. Рецепт с фото выпечки сохраните обязательно, ваши родные буквально завалят «заказами» на десерт. Приятного аппетита!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий