Чтобы испечь ажурные тонкие блины с дырочками, в состав теста должны входить либо дрожжи, либо пищевая сода. Именно насыщение массы воздухом позволяет получить блинчики с дырочками, которые так любят детки и взрослые.
И хотя блины на молоке считаются классикой, но можно испечь блинчики с дырочками на сыворотке, кефире, сметане или даже воде.
А теперь попробуйте новый рецепт тонких блинов на молоке с дрожжами. Что нужно:
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,7 л. молока;
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 3 куриных яйца.
Как завести тесто на тонкие блины:
1. В 1/2 ст. подогретого молока развести дрожжи и 1 ст. л. муки;
2. Добавить сахар, соль, промешать еще раз и добавить все молоко, промешанное с мукой. Вливать нужно молоко в муку, постоянно перешивая, чтобы не получилось комочков;
3. Поставить тесто без яиц и масла в теплое место на 25 минут, оно должно подняться примерно в 2 раза;
4. Взбить яйца, влить в поднявшееся тесто и сразу же прибавить к тесту масло. Промешать;
5. Прогреть сковороду и можно жарить тонкие блины на молоке.
А вот как правильно выпекать дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками:
1. Набирать тесто половником только со дна, стараясь не перемешивать всю массу, чтобы не пропали пузырьки;
2. Наливать на сковороду теста совсем немного, рукой прокручивая сковородку, чтобы масса хорошо распределилась по дну;
3. Смазывать сковородку каждый раз не нужно, тесто на тонкие блины на молоке с дырочками уже содержит масло, поэтому выпечка не прилипнет.
Вот и все премудрости, соблюдая которые вы получите идеальный рецепт тонких блинов на молоке.
А вот блины на молоке тонкие с дырочками с крахмалом и содой. Что нужно:
- 0,7 л молока;
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. крахмала картофельного;
- Масло подсолнечное для выпекания.
Это очень непривычный рецепт! Тонкие с дырочками блины на молоке с содой и крахмалом подходят для завтрака потому, что выпекаются практически моментально! Тесто замешивается очень просто:
1. Муку смешать с содой и крахмалом;
2. Влить в муку часть молока и пробить до получения однородной массы;
3. Яйца взбить с сахаром и солью, влить в тесто, промешать;
4. Затем столько молока, чтобы получить жидкое тесто, больше похожее на жирные сливки;
5. Добавить к тесту прогретое на сковороде масло и тут же начинать выпекать блинчики.
Вам точно понравится такой рецепт! Тонкие с дырочками блины на молоке получаются розовенькими, в меру поджаристыми и аппетитными. Кушать их лучше с чаем, молоком, кефиром и не забывайте про сметану, мед или сгущенку.