Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Торт Красный бархат


Загрузка...

Если вы уже делали ленинградский торт, то хочется чего-то новенького и необычного. Переходите от классики к десерту, который называют «дьявольским наслаждением». Конечно, это знаменитый торт красный бархат.

Невероятное лакомство, имеющее сочный цвет, в соединении с белоснежным кремом смотрится восхитительно. Принятая подача требует покрытия кремом всего торта, но вы можете сделать его «голым», не декорируя бока, а украсив только верх кремовыми розами. Кстати, если вырезать коржи формой, то такая выпечка заменит торт в форме сердца на любой праздник.

торт красный бархат

Пористый, мягкий, влажный и тающий во рту вкус неожиданно взорвется ноткой какао! Пробуя блаженство, вы точно ожидаете всего, но не шоколадного оттенка. И не волнуйтесь, добавляя какао, оно отлично скрадывается ярким красителем. А сливочный крем только оттеняет все грани вкуса. Кстати, крем будет на основе масла и мягкого сыра. Но это еще не все: смешивать ингредиенты для торта лучше вилкой, а миксер включать только в самом конце. Начали? Итак, что нужно:

Для крема:

А теперь берите миску и начинайте смешивать:

1. Муку, сахар, какао, соль, соду, пекарский порошок размешать;

2. Добавить яйца и масло растительное, промешать еще раз;

3. Влить сливки и сметану и включить миксер;

4. Взбивать до пышности, а в конце добавить краситель.

Совет! Если под рукой нет красителя пищевого, берите малину (замороженную или свежую). Делайте пюре, косточки оставить в сите, протерев через него всю массу – вот готов натуральный краситель для торта. Чем будет ярче, тем лучше.

5. Тесто получается достаточно жидким, не теряйтесь, это нормально. Оставить массу отдохнуть на 15 минут и пока включить духовку на 170 С;

6. Теперь форму намазать маслом и выстлать пергаментом. Будет 2 коржа по 18 см или 3 коржа по 16 см – решайте сами;

7. Тесто чуть загустело, его можно выливать по формам и запекать примерно 20 минут, но не пропустите процесс готовности. Лучше через 15 минут уже начинать проверять выпечку сухой спичкой;

8. Остудить коржи на решетке и вынуть;

9. Как только выпечка полностью остынет, завернуть каждый корж в пленку и убрать в холод (не морозилку) на 2 часа;

10. Теперь нужно срезать верхушки, чтобы коржи были ровными и можно промазывать кремом.

Как готовить крем в торт красный бархат:

1. Очень холодный сыр и очень мягкое (но не топленое) масло – вот рецепт успеха. Лучше всего оставить сыр на ночь на морозе, а масло в тепле;

2. Сложить все в миску, включая пудру и взбить 5-7 минут на хорошей скорости – крем готов.

Осталось лишь собрать торт красный бархат. Делайте это примерно так:

1. Если оставляете бока «голыми», коржи лучше обрезать формой, так как они обязательно подрумянятся. Ну а в случае полного «закремывания» десерта, не нужно ничего обрезать, под сладким кремом никто не заметит неровностей;

2. Промазать коржи щедро кремом, отсадить «розы» на верхушку и все готово!

А вот куда девать обрезки? Тут пригодятся широкие бокалы или креманки. Бисквиты наломать руками на маленькие сегменты, выложить в посуду и наполнить до верха кремом. Готов не один, а два десерта!

Безусловно, крем, как и торт, можно ароматизировать любыми добавками. Кстати, не бойтесь, даже при +17 С нежнейший крем не «потечет», если вы его хорошо взбили. Им можно легко замазывать бока, делать разные фигурки и прочее. Пробуйте, у вас получится даже лучше, чем у знаменитого Гордона Рамзи, а он так гордится именно своим «голым» десертом, предлагая рецепт торта красный бархат для начинающих домохозяек!

Автор:
Загрузка...


Торт с ягодами рецепт ко Дню Святого Валентина
Как приготовить медовый торт (медовик)
Желейный торт
Торт Арлекин
Торт без выпечки несколько рецептов на выбор

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте