Торт Красный бархат
Если вы уже делали ленинградский торт, то хочется чего-то новенького и необычного. Переходите от классики к десерту, который называют «дьявольским наслаждением». Конечно, это знаменитый торт красный бархат.
Невероятное лакомство, имеющее сочный цвет, в соединении с белоснежным кремом смотрится восхитительно. Принятая подача требует покрытия кремом всего торта, но вы можете сделать его «голым», не декорируя бока, а украсив только верх кремовыми розами. Кстати, если вырезать коржи формой, то такая выпечка заменит торт в форме сердца на любой праздник.
Пористый, мягкий, влажный и тающий во рту вкус неожиданно взорвется ноткой какао! Пробуя блаженство, вы точно ожидаете всего, но не шоколадного оттенка. И не волнуйтесь, добавляя какао, оно отлично скрадывается ярким красителем. А сливочный крем только оттеняет все грани вкуса. Кстати, крем будет на основе масла и мягкого сыра. Но это еще не все: смешивать ингредиенты для торта лучше вилкой, а миксер включать только в самом конце. Начали? Итак, что нужно:
- 340 гр. муки;
- 300 гр. сахара;
- 1 ст. л. какао в порошке без добавок;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 3 куриных яйца;
- 300 гр. хорошего растительного масла без запаха;
- 150 гр. жирных сливок (33%);
- 130 гр. жирной сметаны (20%);
- Пищевой краситель ярко-алого цвета (примерно 2 ч. л.).
Для крема:
- 150 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. пудры сахарной;
- 200 гр. мягкого сливочного сыра (можно заменить творожным, но не соленым).
А теперь берите миску и начинайте смешивать:
1. Муку, сахар, какао, соль, соду, пекарский порошок размешать;
2. Добавить яйца и масло растительное, промешать еще раз;
3. Влить сливки и сметану и включить миксер;
4. Взбивать до пышности, а в конце добавить краситель.
Совет! Если под рукой нет красителя пищевого, берите малину (замороженную или свежую). Делайте пюре, косточки оставить в сите, протерев через него всю массу – вот готов натуральный краситель для торта. Чем будет ярче, тем лучше.
5. Тесто получается достаточно жидким, не теряйтесь, это нормально. Оставить массу отдохнуть на 15 минут и пока включить духовку на 170 С;
6. Теперь форму намазать маслом и выстлать пергаментом. Будет 2 коржа по 18 см или 3 коржа по 16 см – решайте сами;
7. Тесто чуть загустело, его можно выливать по формам и запекать примерно 20 минут, но не пропустите процесс готовности. Лучше через 15 минут уже начинать проверять выпечку сухой спичкой;
8. Остудить коржи на решетке и вынуть;
9. Как только выпечка полностью остынет, завернуть каждый корж в пленку и убрать в холод (не морозилку) на 2 часа;
10. Теперь нужно срезать верхушки, чтобы коржи были ровными и можно промазывать кремом.
Как готовить крем в торт красный бархат:
1. Очень холодный сыр и очень мягкое (но не топленое) масло – вот рецепт успеха. Лучше всего оставить сыр на ночь на морозе, а масло в тепле;
2. Сложить все в миску, включая пудру и взбить 5-7 минут на хорошей скорости – крем готов.
Осталось лишь собрать торт красный бархат. Делайте это примерно так:
1. Если оставляете бока «голыми», коржи лучше обрезать формой, так как они обязательно подрумянятся. Ну а в случае полного «закремывания» десерта, не нужно ничего обрезать, под сладким кремом никто не заметит неровностей;
2. Промазать коржи щедро кремом, отсадить «розы» на верхушку и все готово!
А вот куда девать обрезки? Тут пригодятся широкие бокалы или креманки. Бисквиты наломать руками на маленькие сегменты, выложить в посуду и наполнить до верха кремом. Готов не один, а два десерта!
Безусловно, крем, как и торт, можно ароматизировать любыми добавками. Кстати, не бойтесь, даже при +17 С нежнейший крем не «потечет», если вы его хорошо взбили. Им можно легко замазывать бока, делать разные фигурки и прочее. Пробуйте, у вас получится даже лучше, чем у знаменитого Гордона Рамзи, а он так гордится именно своим «голым» десертом, предлагая рецепт торта красный бархат для начинающих домохозяек!
Автор: JuliaРождественский кекс с сухофруктами и орехами
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Торт на кефире
Как приготовить капкейки
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-