Существует много рецептов десертов, имеющих довольно оригинальные названия. К примеру, торт рафаэлло, торт наполеон, яблочный штрудель, и пр.
Сюда же можно отнести и торт кучерявый пинчер. Это весьма оригинальное название вовсе не связано в породой собак. Слово “пинчер” произошло от испанского “панч” (пирог со сливками). И торт кучерявый пинчер – это не что иное, как вариация испанского десерта.
Несмотря на столь замысловатое название, приготовить тортик кучерявый пинчер очень легко и просто.
Как испечь торт Кучерявый пинчер?
Для приготовления торта возьмём следующие ингредиенты:
Для теста:
- ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка жирной сметаны
- 2 яйца
- ½ банки сгущенного молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 6 столовых ложек сахарной пудры.
Рецепт торта Кучерявый пинчер:
Сначала замесим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно всыпаем какао-порошок, вливаем сгущенку и сметану. Хорошо перемешиваем. В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом.
Разделим тесто на 2 одинаковых части. Выпекаем 2 коржа. Каждый по 40 минут при 180 градусах.
Далее готовим крем для торта кучерявый пинчер. Взбиваем миксером сметану до пышности. Кладем сахарную пудру, продолжая перемешивание. В самом конце закладываем грецкие орехи.
Коржи вынимаем из духовки и остужаем. Один корж режем кубиками. Обвариваем эти кубики в креме. Выкладываем всё на второй корж. Заливаем наш торт Кучерявый пинчер шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури берем какао-порошок, сахарную пудру и небольшой кусочек сливочного масла. Всё смешиваем и нагреваем до кипения.
Готовый тортик можно присыпать сверху измельчёнными ядрами орешков Перед подачей на стол торту следует хорошенько настояться в холодильнике несколько часов.