В каждой семье есть десерт, который принято подавать на торжество. Быть может это торт красный бархат или торт ленинградский, а если проверенного рецепта нет, берите на заметку торт мишка.
Изумительно вкусный, не требующий больших затрат финансов и времени, тортик необычайно хорош и прост в приготовлении. Подайте на детский праздник торт в форме мишки и ваши малыши будут в полном восторге. Ну а для взрослых подойдет затейливо украшенный торт мишка, фото которого будет красоваться во всех альбомах.
Ингредиенты в рецепт торта мишка
Для бисквита:
- 200 гр. жирной сметаны;
- 200 гр. сахара;
- 60 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. пекарского порошка или пищевой соды гашеной;
- 2-3 ч. л. какао в порошке без добавок;
- 400 гр. муки пшеничной.
Для крема:
- 1 кг сметаны очень жирной, лучше домашней;
- 1,5 – 2 ст. сахара;
- Ванилин по вкусу.
- Для глазури:
- 4 – 5 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. жирных сливок;
- 4 ч. л. какао в порошке без добавок;
- 50 гр. масла сливочного.
А теперь можно готовить торт мишка. Кстати, неплохо бы заранее вырезать трафареты для десерта, если вы будете делать торт в форе мишки.
И приготовить разъемные формы разного диаметра для «туловища» и «головы», так торт в виде мишки получится еще аккуратнее.
Начинать приготовление нужно с бисквитов:
1. Взбить размягченное масло и сахар до побеления;
2. Добавить сметану, промешать;
3. Поделить массу на две половины и в одну добавить муку с пекарским порошком и какао, а в другую только муку и пекарский порошок;
4. Замесить не тугое пластичное тесто отправить его в холод, предварительно разделив на 6 – 8 кусочков. Отдыхать тесто будет примерно 30-40 минут;
5. Включить духовой шкаф на 180 С, достать тесто и раскатать коржи. Выпекать примерно 15 минут до полной готовности, остудить на решетке.
Теперь крем в рецепт торта мишка:
1. Сметана должна быть охлажденной, но не ледяной;
2. Выложить сметану в миску, добавить сахар и ванилин;
3. Пробить миксером до полного растворения крупинок.
Совет! Если хочется больше пышности в креме, который украсит торт в виде мишки, прибавьте во время взбивания 1 сырой куриный белок.
Коржи остыли, можно промазывать кремом. А чтобы получился торт мишка, фото которого будут завидовать все сладкоежки, выкладывайте коржи попеременно: темные и светлые. Кстати, не забудьте обрезать их по шаблону. Остатки не выбрасывайте, они пригодятся. Крем жалеть не нужно, пусть его будет много! Верхний коржик тоже необходимо смазать, но уже тоненьким слоем крема. А теперь или украшения по вкусу или наша глазурь. А вот как ее готовить в рецепт торта в форме мишки:
- 1. Смешать все, кроме масла в сотейнике;
- 2. Поставить на малый огонь;
- 3. Закипятить и варить до нужной густоты;
- 4. Снять с огня, сразу добавить масло и промешать.
Глазурь готова и как только она полностью остынет, можно покрывать верхний корж. А остатки бисквита, искрошить скалкой, смешать с кремом и украсить верх и бока выпечки. Осталось поставить десерт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и можно подавать. Вот такой рецепт торта в форме мишки. Не правда ли, это удивительно простое, быстрое и вкусное угощение на любой праздник? Приятного вам аппетита!