Торт Монастырская изба

Торты

Если у нас намечается какое-то торжественное мероприятие, то тут уж никак не обойтись без вкусного торта.

На этот случай, нашему вниманию предлагаются различные рецепты тортов: рецепт медовика, рецепт торта муравейник, рецепт монастырского торта, торт черепаха, торт зебра, Наполеон, и даже торт из печенья без выпечки (для самых ленивых). Рецептов тортов просто не счесть. Однако сегодня мы предлагаем разобрать рецепт лёгкого летнего тортика. Это рецепт торта монастырская изба.

Вообще, лето является прекрасным временем года по многим причинам, не последней из которых выступает обилие свежих ягод и фруктов. С появлением на рынках свежей вишни, мы стали задумываться о том, какой десерт из неё можно приготовить. И вспомнили про рецепт торта монастырская изба.

торт монастырская изба

Торт монастырская изба придётся по вкусу всем любителям вишни. Причём, существуют рецепты торта монастырская изба с использованием как свежей, так и мороженой и даже консервированной вишни. Таким образом, торт монастырская изба мы можем печь круглый год.

Давайте более подробно рассмотрим рецепт торта монастырская изба.

Как испечь торт Монастырская изба?

Для приготовления торта монастырская изба нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана муки
  • 200 грамм сметаны
  • ½ чайной ложки соды.
  • Для начинки:
  • 450 грамм свежей вишни.
  • Для крема:
  • 3 стакана сметаны или сливок
  • 1 стакан сахарной пудры.

Для украшения:

  • Шоколадная стружка или какао-порошок.

Рецепт приготовления торта монастырская изба:

Приготовление торта монастырская изба мы начинаем с замешивания теста. Для этого растапливаем сливочное масло (или маргарин). Заливаем его в большую миску. Добавляем сахар, соду и 1 стакан сметаны. Хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто руками. Тесто должно быть достаточно мягким (но не прилипать к пальцам). Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто вынимаем из холодильника. Делим его на 10 равных частей. Из каждой части скатываем шарик. Каждый шарик тонко раскатываем.

Далее мы будем собирать наш торт монастырская изба.

Наш рецепт торта монастырская изба содержит свежие ягоды вишни. Однако вы можете заменить их на консервированные ягоды или вишнёвое варенье.

Выкладываем первый пласт теста в форму для запекания. Сверху кладём слой вишни. Накрываем всё вторым пластом теста. И так далее.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Ставим в разогретую духовку наш торт. Выпекаем в течение 20 минут. После этого вынимаем торт монастырская изба из духовки и даём ему остыть.

Пока наш торт остывает, готовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахарной пудрой. Далее начинаем осторожно разбирать слои торта, промазывая их кремом и собирая торт вновь.

Сверху торт монастырская изба промазываем оставшимся кремом и посыпаем шоколадной стружкой (или какао-порошком).

Готовый торт монастырская изба можно подавать к столу сразу же после приготовления. А можно убрать его в холодильник на пару часов. В этом случае торт монастырская изба сможет пропитаться, станет более мягким и будет легче разрезаться.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий