Торт на кефире
Частенько бывает, что дома есть неполные банки и чашки: немного варенья, стакан кефира, горстка муки и пара яиц. Что можно испечь из этих стандартных продуктов? Конечно торт на кефире! И не думайте, что он будет хуже, чем манник на кефире или творожный пирог с яблоками.
По простоте приготовления торт на кефире сравнится лишь с шарлоткой, а по вкусу обгонит знаменитый пирог с повидлом.
Попробуйте сделать торт на кефире с вареньем, куда как раз уйдут все остатки. Что нужно:
Любое варенье, какое есть (можно смешать несколько) – 1 полный ст.;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Кефир любой жирности – 1 ст.;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука – 2,5-3 ст.
А теперь включить духовку на 180 С и приступать к приготовлению:
1. Варенье выложить в миску, прибавить пекарский порошок, промешать и дать постоять минуты 3;
2. Добавить кефир, сахар, яйца и муку, все перемешать, и получится тесто как на оладушки;
3. Вылить тесто в смазанную форму и запекать примерно час, не открывая духовой шкаф.
Простейший торт на кефире с вареньем готов. Украсить его можно сливками, слоем варенья, взбитыми белками или просто сахарной пудрой с ягодами. Попробуйте, более нежного десерта вы еще не кушали. Но если хочется еще немного сладости, шоколадный торт на кефире уже ждет своей очереди. Что нужно:
- 2 куриных яйца;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка или негашеной соды пищевой;
- 2 ст. муки;
- 1 ст. темного варенья (лучше густого);
- 1 ст. кефира любой жирности;
- 3/4 ст. сахара;
- 100 гр. тертого молочного шоколада или 3 ст. л. какао-порошка.
А для крема берите:
- 300-500 гр. жирной домашней сметаны;
- 5 ст. л. сахара.
Теперь нужно приготовить отменный тортик, еще называемый «негр в пене». И готовить его можно вместе с ребятишками, тем более, что никаких опасных предметов в руки брать не надо:
1. Кефир и соду (пекарский порошок) смешать, оставить на 15 минут;
2. Взбить сахар и яйца;
3. Смешать все вместе и добавить какао (шоколад), муку, варенье и снова взбить венчиком;
4. Форму смазать маслом и включить духовку на 170-190 С;
5. Вылить тесто в форму, выпекать примерно 45-60 минут.
А пока можно заняться кремом. Для этого взбить сметану с сахаром до полного растворения крупинок и дать чуть остыть в холодильнике. Как только шоколадный торт на кефире будет готов, разрезать корж по ширине ножом или кулинарной леской и очень густо промазать кремом. Также хорошо украсить остатками крема верх, бока выпечки. Убрать в холод на 4-6 часов для пропитки и можно звать всех к столу. Украшением десерта пусть займутся ребятишки. Для этого подходят очищенные орешки, разноцветная посыпка для куличей, мармелад или ягодки из варенья. Приятного аппетита!
Автор: JuliaШоколадный чизкейк
Торт Птичье молоко очень вкусный рецепт
Печенье американское
Торт Красный бархат
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-