Кто такой Панчо знают все детки, это забавный герой сказок, который не отличаясь большой силой, побеждал врагов своей хитростью и житейской мудростью. А знаменитый спутник Дона в его странствиях знаком взрослым.
Так и торт Панчо с ананасами: приготовление десерта отнимает мало времени, дорогих и шикарных продуктов не требуется, зато выпечка получается великолепной! После того, как вы уже съели торт на кефире, попробовали пирог с яблочным повидлом и подумываете приниматься за украшение капкейков к новогодним торжествам, испеките торт Панчо с ананасом, порадуйте еще разок своих домашних!
Рецепт торта Панчо с ананасами имеет массу вариантов, но ведь всегда хочется иметь под рукой быструю и простую выпечку, чтобы было вкусно, даже если гости уже звонят в дверь, а вы только пришли с работы! Именно это и представляет собой торт Санчо Панчо с ананасами! Итак, что нужно:
- 2 ст. муки;
- 6 куриных яиц;
- 4 ст. л. какао-порошка (лучше без добавок, хорошего качества);
- 3 ст. сахара;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 банка ананасов консервированных;
- 800 гр. жирной домашней сметаны;
- 1 ст. орехов лущеных;
- 50 гр. молочного шоколада для украшения.
Конечно, торт Панчо с ананасами будет вкусен и без орехов и шоколада. Но лучше сделать все по классическому рецепту, тогда торт Санчо Панчо с ананасами точно удивит ваших любимых. Рецепт торт Панчо с ананасами приготовление:
1. Бисквитный корж готовится быстро: отделить белки и желтки, взбить белки в пышную пену и ввести 2 стакана сахара;
2. Не прекращая взбивать, добавить желтки, какао и перемешать;
3. Понемногу порционно вводить муку, разрыхлитель и, получив однородное тесто, отправить его в форму и затем в духовой шкаф, разогретый до 180 С;
4. Выпекать до полной готовности (проверять зубочисткой). А если верхушка будет сильно румянится, при сырой серединке, можно накрыть корж фольгой;
5. Дать коржу остыть, отрезать верхушку (примерно 2 см) и нарубить ее кубиком, с ребром не более 3 см.
Теперь крем в торт Панчо с ананасом:
1. Взбить сметану миксером примерно 10-15 минут, пока она не станет воздушной;
2. Порционно добавлять к сметане сахар, не прекращая взбивать. Тут есть одна маленькая опасность: если сметана недостаточно жирная, то при соединении с сахаром она «отойдет» водой, поэтому торт Панчо нужно делать только с хорошим продуктом достаточной жирности.
Крем готов, осталось смазать им основание (коржик из бисквита) и выложить на крем кусочки ананаса, орешки и бисквитные кубики (можно горкой). Все сверху обильно залить сметанным кремом, украсить растопленным шоколадом и присыпать остатками орехов. Рецепт торта Панчо с ананасами и орехами – это вкусно, очень просто и невероятно красиво.