Торт Панчо с ананасами

Торты на Новый год

Кто такой Панчо знают все детки, это забавный герой сказок, который не отличаясь большой силой, побеждал врагов своей хитростью и житейской мудростью. А знаменитый спутник Дона в его странствиях знаком взрослым.

Так и торт Панчо с ананасами: приготовление десерта отнимает мало времени, дорогих и шикарных продуктов не требуется, зато выпечка получается великолепной! После того, как вы уже съели торт на кефире, попробовали пирог с яблочным повидлом и подумываете приниматься за украшение капкейков к новогодним торжествам, испеките торт Панчо с ананасом, порадуйте еще разок своих домашних!

торт панчо с ананасами

Рецепт торта Панчо с ананасами имеет массу вариантов, но ведь всегда хочется иметь под рукой быструю и простую выпечку, чтобы было вкусно, даже если гости уже звонят в дверь, а вы только пришли с работы! Именно это и представляет собой торт Санчо Панчо с ананасами! Итак, что нужно:

  • 2 ст. муки;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст. л. какао-порошка (лучше без добавок, хорошего качества);
  • 3 ст. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 800 гр. жирной домашней сметаны;
  • 1 ст. орехов лущеных;
  • 50 гр. молочного шоколада для украшения.

Конечно, торт Панчо с ананасами будет вкусен и без орехов и шоколада. Но лучше сделать все по классическому рецепту, тогда торт Санчо Панчо с ананасами точно удивит ваших любимых. Рецепт торт Панчо с ананасами приготовление:

1. Бисквитный корж готовится быстро: отделить белки и желтки, взбить белки в пышную пену и ввести 2 стакана сахара;

2. Не прекращая взбивать, добавить желтки, какао и перемешать;

3. Понемногу порционно вводить муку, разрыхлитель и, получив однородное тесто, отправить его в форму и затем в духовой шкаф, разогретый до 180 С;

4. Выпекать до полной готовности (проверять зубочисткой). А если верхушка будет сильно румянится, при сырой серединке, можно накрыть корж фольгой;

5. Дать коржу остыть, отрезать верхушку (примерно 2 см) и нарубить ее кубиком, с ребром не более 3 см.

Теперь крем в торт Панчо с ананасом:

1. Взбить сметану миксером примерно 10-15 минут, пока она не станет воздушной;

2. Порционно добавлять к сметане сахар, не прекращая взбивать. Тут есть одна маленькая опасность: если сметана недостаточно жирная, то при соединении с сахаром она «отойдет» водой, поэтому торт Панчо нужно делать только с хорошим продуктом достаточной жирности.

Крем готов, осталось смазать им основание (коржик из бисквита) и выложить на крем кусочки ананаса, орешки и бисквитные кубики (можно горкой). Все сверху обильно залить сметанным кремом, украсить растопленным шоколадом и присыпать остатками орехов. Рецепт торта Панчо с ананасами и орехами – это вкусно, очень просто и невероятно красиво.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий