Чем отличается хорошая хозяйка от просто хозяйки? Умением адаптировать рецепты под свои продукты!
И если вы давно уже хотите торт с вишней, но каждый раз сталкиваетесь с тем, что рецепт торта с вишней требует много времени и денег – для вас мы подготовили наше предложение. Лучший в мире торт пьяная вишня без больших финансовых и временных затрат.
Одно лишь напоминание: торт пьяная вишня, рецепт, требующий предварительного приготовления. Лучше как-нибудь собраться и порадовать на выходных своих домашних ароматной выпечкой. Так у вас будет уверенность, что вишневый торт точно получится идеальным.
Торт вишневый для вас: готовим быстро и просто
Чтобы выпечка была ароматной и получилась хорошо, не помешает, как следует изучить торт пьяная вишня, пошаговый рецепт которого предложен ниже. Итак, что потребуется, чтобы приготовить рецепт торта с вишней:
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. сахара;
- 4 ст. л. жирной сметаны;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 2 ст. муки.
Это все для бисквита. Кстати, ягоду в торт с вишней фото которого можно увидеть на сайтах, можно брать как свежую, так и замороженную. А еще вкуснее будет вытащить ягоды из наливки или проварить вишню без косточек в сиропе из 1 ст. воды, 1/2 ст. сахарного песка и 1/4 ст. коньяку. Варить не более 15 минут, дать остыть в сиропе и отцедить. Такой торт пьяная вишня, рецепт которого очень популярен, можете не давать детям, но взрослым – обязательно!
Для крема в вишневый торт потребуется: 500 гр. масла сливочного, 2 ст. сахара, 2 ст. воды и 500 гр. вишни. Ягоды должны быть без косточек. Если хотите торт пьяная вишня, фото и рецепт не классический (без спиртного), то подойдут свежие или замороженные ягоды. Хочется классики, чтобы вишневый торт был идеально вкусным, варите сироп, как указано выше.
Глазурь:
- 1 ст. воды или молока;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 12 ст. л. сахарного песку;
- 100 гр. масла сливочного мягкого.
Теперь осталось приготовить торт пьяная вишня, пошаговый рецепт:
- Смешать ингредиенты для бисквита, выпекать в духовом шкафу при 200 С примерно 35-45 минут. Готовность проверить сухой спичкой;
- Охладить бисквит, срезать очень тонко верхнюю корку и аккуратно выбрать мякиш из середины;
- Для сиропа сварить 2 ст. воды и 2 ст. сахара, охладить и вмешать масло, добавляя его кусочками;
- Взбивая масло с сиропом, аккуратно добавить бисквитный мякиш и очень хорошо растереть массу;
- В крем добавить вишню, перемешать;
- Наполнить бисквитную «коробку» кремом, разравнивая, чтобы торт с вишней, фото которого может стать вашей гордостью, получится ровным;
- Накрыть крышкой бисквита, сварить глазурь и покрыть ею всю поверхность торта.
Осталось лишь как следует охладить торт пьяная вишня, фото и рецепт которого мы вам предложили. А после, украсить. Хорошо подойдут ягоды вишни, листики мяты, кусочки белого шоколада и все, что можно увидеть, если открыть любой рецепт торта пьяная вишня с фото. Приятного аппетита!