Торт Рафаэлло

Торты на Новый год

Если мы планируем проведение какого-либо торжественного мероприятия, то, несомненно, заранее заботимся о составлении праздничного меню, стараясь поставить на столь только всё самое лучшее.

Но ни один праздничный ужин не будет завершенным без вкусного десерта. И тут нашей фантазии и возможностям просто нет предела. Мы можем предложить гостям различного вида пирожные, яблочный штрудель, сладкие пироги, печенье и, конечно, всеми любимые торты. Сегодня мы разберем рецепт торта рафаэлло с фото.

Как испечь торт Рафаэлло?

Если вы любите вкусы миндаля и кокоса, которыми славятся одноименные конфеты Рафаэлло, то этот элегантный торт придется вам по душе.

торт Рафаэлло

Торт рафаэлло имеет дозированное количество сладости. Сделать его можно довольно легко.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 115 грамм смягченного сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 200 грамм муки
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • ¼ чайной ложки соли.

Для глазури:

  • 115 грамм размягченного сливочного сыра
  • 115 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кокосового крема
  • 375 грамм сахара.
  • Для прослойки:
  • 60 грамм кокосовой стружки
  • 75 грамм сгущенного молока.

Для посыпки:

Кокосовая стружка.

Рецепт торта Рафаэлло:

Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Формы для запекания выстилаем пекарской бумагой.

В чашу миксера закладываем сахар, яйца и ваниль. Взбиваем на высокой скорости до лёгкой и пушистой массы. Аккуратненько закладываем сливочное масло.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для коржей. Партиями всыпаем данную смесь в чашу миксера. Вливаем молоко. Замешиваем тесто. Равномерно распределяем тесто по формам для выпечки. Выпекаем коржи для торта рафаэлло. Каждый – 30 минут.

Пока коржи остывают, готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты для глазури миксером.

Также готовим и прослойку.

Когда все подготовительные работы будут завершены, начинаем собирать наш торт рафаэлло. Коржи промазываем прослойкой. Сверху торт покрываем глазурью. Посыпаем жареной кокосовой стружкой.

Поджарить кокосовую стружку можно на сковородке. Однако обратите внимание на то, что жарится она очень быстро. Внимательно следите за процессом.

Готовый тортик отправляем в холодильник на несколько часов.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий